ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 11 "Любовь - лучшее лекарство"

Настройки текста
Доехали мы быстро. Еще бы! В волчий час-то! На улице никого не было, ну, если не брать в расчет посетителей клубов, которых как раз выгоняли из этих сомнительных заведений. Здание Щита располагалось в приличном районе, а потому нам это не грозило. — Иди, Роджерса успокаивай. Он там чуть ли на стены не лез от волнения, — произнесла единственная дама служащая в Страйке, так что нам с Зимним даже стало стыдно за собственный в общем-то логичный поступок. Все равно связаться с кем-нибудь мы не имели возможности. — Забирай Кэпа, я его подменю, — распорядилась Мей. — Тем более работа координатора уже и не требуется. Ты за нас всю работу сделал! — почти обиженно произнесла она. Любила она это дело: мужиков носом в пол тыкать. — Не обижайся, — поднял руки в защитном жесте Зимний. — Не последняя миссия на твоем веку. — Приказ выполнен! — звонко проинформировала она Роджерса. — Подполковник, давайте я вас подменю? Капитан Америка место девушке уступил без вопросов. Вот что значит воспитание! По Стиву было видно — вот-вот сорвется. А потому требовалось найти укромное место, чтобы у этого момента слабости не было лишних свидетелей. На самом деле найти такое место в Щите было несложно, кто бы там чего ни думал. Ответ был прост: лестницы. В таком небоскребе они, конечно, были, как минимум по правилам пожарной безопасности, но пользоваться ими при работающих лифтах… Могли позволить себе только суперсолдаты. А потому место было безлюдным, и нам идеально подходило. — Мелкий, ну ты чего? — спросил Барнс, заглядывая в эти голубые глаза. Мне сразу вспомнилась песня «Эти голубые глазки» Ирины Салтыковой. По смыслу она совершенно не подходила, но ассоциации вещь вообще странная. — Я за тебя переживаю, — прошептал Стив, уткнувшись в живое плечо. Он стал казаться будто бы даже меньше. — Что может со мной случится? Ты не забывай, я теперь тоже усовершенствованный, — аккуратно погладил спину Баки, пытаясь успокоить вцепившегося в него, как клещ, Стива. — От Гидры тебя это не спасло, — глухо произнес Роджерс. — Мелкий, ты там разреветься что ли собираешься? — Барнс пытливо заглянул в чужое лицо. — Не вздумай! Все же хорошо! На мне вон, видишь, ни царапинки! — А это что? — сварливо осведомился Капитан, тыкая в чужую щеку. — Господи! Ну, одна царапинка. Какая разница? — возмутился Джеймс, тем не менее, с облегчением отмечая, что Стив отвлекся. — Как это? Какая разница? — передразнил Роджерс, выпуская наконец скопившееся за эти сутки напряжение. — Большая! — Большая проблема, которая упирается мне в бедро? — пряча улыбку, осведомился Барнс. — Да ну тебя! — смутился Капитан, но отстраниться не попытался. — С тобой совершенно не возможно серьезно разговаривать! Роджерса надо было отвлечь, и дать выпустить пар. Драка сейчас, к сожалению, была не возможна, а потому следовало направить его мысли в другое русло. Пошлые шуточки для этого вполне подходили, да и прошлый Барнс этим периодически пользовался, а потому подозрений можно было не опасаться. Пошлость, по крайней мере в исполнении Баки, полностью гасила в Стиве все желание ругаться. — Что за внеплановые обнимашки? — спас ситуацию, которая рисковала стать неловкой, Брок, появившийся очень вовремя. — Сеанс психологической разгрузки, — откликнулся Барнс, который за время прохождения реабилитации, успел понахвататься всяких терминов. Ну, и я вместе с ним. — И что же порекомендуете, доктор? — видимо, решил поддержать нашу шутку Командир. — Трах в терапевтических целях. Он, вообще, почти универсальное лекарство, — Зимний с удовольствием полюбовался на смущенное лицо Стива. Рамлоу таким было, естественно, не пронять. Он сам кого хочешь смутит. — О! Барнс ты будешь моим любимым доктором! — восхитился Брок. — Сейчас докурю и домой, — проинформировал он, скорее всего Кэпа. — Стив, а, Стив? — Баки, нет! Я узнаю эту интонацию. Что бы ты не предложил. Нет! — Ты даже не знаешь, что я предложу! — возмутился Джеймс, в котором проснулся ребенок, подталкивающий творить всякую хуйню. Я его в этих порывах не ограничивала, сама получала удовольствие от всяких сумасбродных шуточек. Правда, приходилось следить за репутацией и все-таки не позволять себе совсем уж идиотских выходок. А еще, естественно, нужно было просчитывать последствия. — Давай на перегонки до машины? Догоняй! — Барнс сорвался бегом, будучи совершенно уверенным, что Стив последует за ним. Но просто бегом по лестнице было не интересно, а потому нами было решено воспользоваться перилами, благо они здесь были крепкие. Когда еще выдастся возможность? А тут все условия, да еще и значительно сократит время спуска. — Так не честно! — отстал Капитан не сильно, но цель была достигнута: Стив окончательно расслабился и отпустил собственный страх. Рамлоу подошел где-то через минуту, явно воспользовавшись лифтом, но ему было простительно. — Командир, ты выглядишь усталым. — К чему это, Принцесса? — удивленно поднял брови Командир. — К тому, что в таком виде тебе за руль нельзя. — И что же ты предлагаешь? — продолжал прикидываться идиотом Рамлоу. — Поведу я, — вообще, Зимний умел водить все, что можно было водить, но признание временно недееспособным, да и отсутствие необходимых документов, делали свое черное дело, а потому за руль он попадал не часто. — Ладно, — сдался после не продолжительной игры в гляделки Брок и перекинул связку ключей от машины. — На погрузку отводится пять минут, — пародируя Брока, приказал Джеймс. — Я смотрю в тебе проснулся великий комик, — легко поддался на провокацию Рамлоу. — Чего только в мире не случается, — развел руками этот приколист, который видимо решил взять за основу мою обычную манеру поведения. Я тоже любила над людьми подшучивать, естественно, стараясь, чтобы это было не обидно, мне ведь проблемы не нужны. — Поехали уже. Хватит препираться, — вмешался Стив. — Мелкий дело говорит. Устраивайся. Водил Барнс на грани фола, то есть правила не нарушены и предъявить нечего, но неподготовленные пассажиры оказывались в «я в этом сижу», так что сопротивление Рамлоу было вполне понятно, и то, что он таки уступил, лучше любых слов показывало, как же Командир вымотался за эти сутки. Особенно, что при такой специфичной манере вождения Зимнего, Брок умудрился вырубиться на заднем сиденье. — Стив, что ж ты так Командира замучил? О нем заботиться надо, — укоризненно глянул Барнс. У Роджерса хватило совести покраснеть и не попытаться перевести стрелки на нас с Зимним, из-за которого Стив так и волновался, а соответственно изводил и Брока. — Командир, приехали! — жизнерадостно оповестил Баки, наблюдая за рассветом в лобовое стекло. У меня было на диво хорошее настроение, которое передалось и ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.