ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 16 "Переживается и забывается"

Настройки текста
Чего мне стоило уговорить Зимнего спросить про условия — отдельная песня, ведь мне требовалось его именно уговорить, а не приказать! «Это все равно невозможно будет сделать сразу, ведь нет подходящего тела, а может, Ванда вообще не сможет с таким справиться. Я же не прошу проводить ритуал прямо сейчас! Может, там какие трудновыполнимые условия обнаружатся? И вообще, просто спросив, ты ничего не теряешь! Вот спросишь, и я обещаю отстать от тебя с этим вопросом! Честно!» Как говориться: «не мытьем, так катаньем». Если постоянно нудеть в чужой голове, то терпение закончится даже у Зимнего солдата. «Ну что, тебе трудно что ли?» — ныла я, действуя ему на нервы. Вот так и открываются минусы нашего соседства или… Как его там? Мутуализма*, вот! Это я пытаюсь казаться умной, если что. Кто-то умный, конечно, говорил, что лучше быть, чем казаться, но… Это не про нас. Правда же? Потому что мы только этим и занимаемся, что изображаем из себя нормальных. Но это к делу не относится. Так вот результаты опроса меня не порадовали, в отличие от Зимнего, который наконец уверился, что так просто я от него не смоюсь. Ходить мне в мужском теле, это раз. Ведь сказали: «чем больше совпадение параметров тела». Во-вторых, в теле тяжеловеса, потому что Зимний со своей металлической рукой и арматурой в костях весит добрый центнер, если не больше, а где такого с разбегу взять, да еще среди коматозников? Еще рост должен примерно совпадать… То есть, мое будущее тело будет жирным. Плак! А еще же надо подобрать, чтоб без родственников! Сколько условий! Итого: задача выполнима плохо. А уж, если учитывать то, что Зимний содействовать не будет… Вообще швах. Тело-то его! Я в расстройстве, да. Депрессия, моя любимая, ты пришла! Мда, для поднятия настроения надо спеть! «Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют черные вороны.» Почему-то вспоминается тот хаос в библиотеке, при должной фантазии эти одинокие листы, вырванные из своих книг, можно было принять за черных воронов. «На потолке чувства одинокие собраны. Они с грохотом падают мне на голову.» Процесс вспоминания проходил далеко не так легко, как казалось со стороны. Постоянная мигрень, как будто тебя огрели по затылку чем-нибудь тяжелым. Ага, а все ощущения на двоих. «Не сошел с ума, и вполне осознанно — Я вдыхаю этот яд вместе с воздухом.» Жизнь вообще боль и зло в одном флаконе. Может, ее закончить самоубийством? «Туман не уходит с возрастом.» В чужой башке такая каша… Что ее вполне можно назвать туманом. «Я ищу, я кричу охрипшим голосом.» Кричит тут только Зимний в ментальном диапазоне, который слышу только я. Так как мы в одной башке, то можно считать, что я тоже кричу. «Эти полосы черно-белые. Я нашел любовь, но потерял в нее веру.» Чувствую себя предателем, ведь я хочу бросить доверившегося мне человека, когда он во мне так нуждается. «Она жива и она еще дышит. И я, чувствую, она меня тоже ищет. Болит голова, но нет аспирина. Так зачем же я пью эти таблетки от кашля?» Да, миссии это именно, что «таблетки от кашля». Способ почувствовать себя живым и нужным. Только так, несмотря на все ухищрения Роджерса и Рамлоу. «Не нужны заменители этого мира — Есть болезнь, от которой нет лекарства.» Почему-то эта в общем-то депрессивная песня, неплохо поднимала мне настроение. Возможно, потому что позволяла выплеснуть накопившийся негатив и продолжить с чистого листа. Возможно, из-за более оптимистичного припева, который как нельзя лучше подходил под мою ситуацию. «Мне нужен свежий воздух, и мне не страшно. Билет на поезд, куда не важно. Я не боюсь потерять все. Начать заново, оттуда куда занесет.**» Фух, кажется отпустило, и желание повесится на ближайшей балке — тоже. Даже с такими не самыми хорошими новостями можно жить дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.