ID работы: 7994461

Кордицепс

Naruto, The Last Of Us (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кордицепс

Настройки текста
      Первые воспоминания Хинаты наполнены теплом и светом где-то среди детей, у них громкие голоса, чистые руки, уложены волосы. Потом пропасть в памяти, заполненная обрывками слов отца и матери.       Хината хорошо помнит звериный страх, стальной ком в горле и собственные ледяные пальцы, вцепившиеся в мать. Из той части, что называют «детство», воспоминаний больше нет. Образы четко формируются с того времени, когда в ее жизни снова появилось тепло. Тогда уже не было матери и сестры, отец казался бледным пятном на периферическом зрении. Повсюду сновали люди, которые звали себя «Цикады». Куда исчезла семья? Откуда появилась кузина среди «Цикад»? Хината могла ответить только на то, что у ее родственницы металлический взгляд и мышиные волосы.       «Цикады» — это семья, тепло и надежда. «Цикады» — это боль, кровь и одиночество. Это искромсанные пальцы, неподвижные мышцы и пульсирующая, мутная голова. Это еда и крепкий, мертвый сон.

***

      Саске помнит, с чего все начиналось. С беззвучных слов в его доме и тихого шепота людей в белых халатах. С шуток, намеков и долгого молчания старшего брата. Со слез матери где-то в глубине дома.       — Знаешь, Саске, — шепчет ночью брат, — Существует один грибок, который паразитирует на насекомых. Когда споры грибка попадают в тело муравья, гусеницы, мухи или паука, — брат молчит и тише продолжает, — Они начинают прорастать в насекомом. Оно перестаёт думать о себе и делает то, что нужно грибку.

***

      «Что нужно грибку?» — думает Саске, затягивая маску на лице. После начавшейся эпидемии все планы пошли к черту и начался апокалипсис. Эксперименты вышли из-под контроля. Новое оружие стало опаснее всех остальных. Тайная вакцина поглотила мир.       Главы семьи Учиха были убиты. Грибок кордицепс охватил ближайшие страны раньше любых предполагаемых сроков.       Саске сбежал вместе с братом. Им удалось перебраться на безопасную территорию и вместе с другими людьми они уходили от рока судьбы. Через годы как получилось, что целый народ разбрелся одинокими людьми где-то в подвалах, горах и заброшенных зданиях?       Брат Саске мечтал найти тех, кто не сдавался и решил бороться с тем, что натворила его семья. Учихи охотились, тренировались и надеялись. Однажды Саке, взорвался и обвинил брата во всем. Что тот и пальцем не шевельнул, пытаясь остановить этот хаос, пока он ещё не начался. Что могли сделать дети и почему они теперь должны отдуваться?

***

      — Кто ты? — спрашивает Хината, направляя дуло автомата на человека.       — Я иду на восток. В безопасное место.       Группировок стало много, каждая преследовала свои цели и Хината не собирается верить одинокому человеку среди развалин этого общежития. Неделю назад ее отряд направили проверить будущую территорию «Цикад». На обратном пути половина отряда нарвалась на огромного щёлкуна. С той тварью они разделались, но Хината осталась одна.       — Мне тоже нужно на запад, предлагаю пройти четыре дня вместе и разойтись по своим путям.       — Хорошо. — Говорит Саске, скрывая адскую боль.       Четыре дня — это слишком много. Потому что он заражен.       Когда Хината узнает, что Саске, такой же как она - в свое время пострадавший от войны между неугомонными людьми за ресурсы, которых не существует, то часто вспоминает «как было». На третий день она решается рассказать о «Цикадах». Хината громко стучит сапогами, чтобы предупредить Саске о своём появлении, но он оказывается на полу, держится за левый бок и громко дышит.       Хината холодно смотрит на оголившейся кусок раны. Девушка напряженно отводит взгляд и молчит. Когда у Саске начнётся лихорадка, он привяжет свое горло веревкой к батарее и будет ждать, справляясь с жаром и холодом. Хината решит остаться с Саске, накроет его какой-то дрянью и отдаст свою воду.       — Тебе лучше заснуть. Знаешь, во сне все болезни проходят.       — А если чешется — заживает. — Парень поднимает один уголок губ.       «Вот именно, — думает Хината. — Природа просто чешется. Она заживает»       Когда Саске уснет, Хината снова пройдется по ночной округе в мертвой тишине. Прочистит свое оружие, проверит порох, пересчитает патроны так, словно их количество не отложилось у нее на подкорке головного мозга. Хината сядет в пыльное кресло на противоположном конце комнаты и направит оружие на Саске.       Когда, в предрассветное утро, Хината слышит глухие хрипы и треск веревки, сон исчезает, оставив головную боль. Затекшими руками она возвращает прицел на покрытое побагровевшими отростками лицо и тело. Существо тянет руками, делает резкие попытки встать - верёвку трещит и рвется. Зараженный не успевает сделать шага, встать ровно на ноги, когда в его изуродованное лицо, изливаются пули. Одна за другой, пока тело кричит, шипит и бьется в конвульсиях.       Хината встает с кресла, делает быструю перезарядку. Подходит к сумке Саске. Там складной ножик, ржавая фляга, пара патронов для пистолета и нечто-то похожее на бинт. Когда Хината берет тетрадь, принятую поначалу за тряпку, находит внутри потертое и выцветшее фото. Но контур людей, их призраки и глаза еще можно увидеть. Строгие люди с темными волосами смотрят без улыбок, но на их лицах нет тени вечного страха. Удивительная особенность — у всех поднят подбородок. Не сильно, но это дает свой эффект — «повелители мира». Красивые люди, в кругу своих близких. Фантомы из прошлого, уверенные в своём будущем. Были они счастливы?       Хината кладет фото во внутренний карман жилета, забирает патроны — порох она вытащит позже.

***

      Возвращаясь на базу с отчетом, Хината дышит колючим рассветным воздухом, бросает взгляд на солнце и поднимает голову. Она позволяет себе эту слабость на пару секунд и смотрит на высокое безучастное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.