ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Проснулась я от того, что кто-то начал стаскивать с меня одеяло. Промычав несколько слов, а-ля, что я не выспалась и иди к черту, я попыталась отобрать свое имущество, но не тут-то было. В итоге мне пришлось разлепить глаза, и несколько секунд тупо пялится на Него. Передо мной стоял не Джеймс, однозначно не он. Это был парень, лет двадцати с серьгами в ушах, пирсинг на губах создавал ощущение клыков, а черные, будто их только что очень качественно покрасили углем, волосы были явно не расчесаны, так что часто падали хозяину на лицо, попадая в холодного оттенка голубого глаза, от чего он тут же нервно и рассерженно откидывал их назад. Сам он был одет довольно обычно. Черные джинсы, которые на фоне волос не казались такими темными, какая-то светло-серая футболка, почему-то немного мокрая с правого бока. На поясе была повязана обычная красная кофта. Он выглядел практически нормально, если бы не мое, как я уже начала называть «шестое чувство». — Деймон? — Прошептала я с восторгом еще раз оглядывая парня, который в ответ снисходительно усмехнулся и кивнул. — Но как ты… — Начала я, но он лишь покачал головой, и махнул рукой в сторону одежды, которая аккуратно лежала на прикроватной тумбочке. Благодарно кивнув, я проводила его ошарашенным взглядом за дверь, мысленно радуясь, что все-таки одела толстовку перед тем, как заснуть. Быстро принарядившись, я пулей вылетела на кухню, где меня уже ждал завтрак и охранник, какой-то слишком молчаливый охранник. Настороженно усевшись за стол, я пододвинула к себе тарелку с едой, на что он даже не среагировал, продолжая с завидным увлечением рассматривать стену, будто там было какое-то старое писание, раскрывающее смысл бытия. Эта мысль заставила меня хихикнуть. — Ты голоден? — поинтересовалась я, пытаясь хоть как-то завести диалог, но он лишь отрицательно мотнул головой, откидывая назад голову и устало прикрывая глаза. — А где мистер Уокер? — Вкрадчиво поинтересовалась я, отламывая кусок хлеба и кладя его к себе в рот. Почему-то мой вопрос вызвал у Дея, в чем я совершенно не сомневалась, усмешку. Он сразу выпрямился, легко развернулся и оперся о стол руками, внимательно изучая мой немного сконфуженный взгляд. Вопросительно приподняв бровь, я поймала себя на мысли, что мне почему-то хочется потискать его за щечки. Странное желание, если честно. Видно, голоса в моей голове не особо положительно повлияли на работу мозга, который принимал участие в принятии адекватных решений. Хотя, если уж честно, как часто он хорошо справлялся с этой функцией? Правильно, не то чтобы с завидной регулярностью. С другой стороны, если это мой охранник, который, похоже, был назначен самим Люцифером, то почему бы и не поддаться на свои собственные уговоры? Отставив в сторону посуду, я сама наклонилась вперед, так что ближе уже оказаться было невозможно из-за довольно длинного стола. Нагло протянув руку, я успела достать его лица быстрей, чем демон сообразил, что с ним собираются сделать. Улыбнувшись, я чрезмерно довольная собой стала наблюдать за палитрой эмоций, отразившейся на лице парня. Совладав с собой, он тут же нахмурился, перехватил мою руку и резко положил на стол, больно прижав, от чего я даже чуть поморщилась. — Котом ты был милее. — Буркнула я, вырывая свою конечность, и начиная потирать кисть после неплохого такого удара. Данная фраза в очередной раз вызвал у моего охранника усмешку, и он, так и продолжая улыбаться, встал со своего стула и направился в гостиную, где через некоторое время звук рекламы по телевизору. Тяжело вздохнув, я закатила глаза, вскочила и двинулась за ним. Войдя в комнату, я увидела милейшую картину. Демон преспокойно лежал на диване, закинув руки за голову, и скучающие рассматривал картинки, всплывающие на мониторе. Данная ситуация меня почему-то начинала уже изрядно подбешивать. Выхватив из его рук пульт, я сразу же выключила телек и встала прямо перед ним, выжидательно выгибая бровь, но это существо упрямо продолжало хранить молчание. Облизав губы, я судорожно начала придумывать, как мне можно заставить его говорить со мной или хотя бы издать звук. Мысль пришла неожиданно. Он была предельно простая, наверное, даже распространенная в таких ситуациях. Надеясь, что он меня не убьет, учитывая, как он резко среагировал на тисканье за щечки, я упала на него и принялась щекотать явно совершенного не предвидящего такого исхода демона. Завязалась небольшая борьба, где он упрямо пытался сбросить меня с диван, сжав руки, а я не менее упрямо пыталась удержаться на извивающемся и старающемся избавиться от меня парне. К счастью, опыт в таком у меня был, так как раньше мы часто с сестрой начинали ссориться, а потом все сводили на обычную щетку. — Ладно, все, сдаюсь, я проиграл, довольна? — Наконец, услышала я то, что я так старательно добивалась, получив даже боевые ранения, в частности несколько синяков на запястьях и ноге, но сейчас я лишь победно сползла на пол и заулыбалась. — Зачем ты вообще играл со мной в молчанку? — Пытаясь отдышаться, поинтересовалась я. — Спор это был, обычный спор. — Голос у него был довольно приятный, с какой-то легкой хрипотцой, будто бы ломался. — Мы с Владыкой заключили пари, что я смогу продержаться и не заговорить целых полдня. Но, как видишь, я продул. — Он огорченно развел руками. — Ладно, горе-охранник, где Мистер Уокер? — Поинтересовалась я, немного хмурясь, так как мой вопрос в очередной раз вызвал у него усмешку. — Что? Что не так? — Да ничего, все в норме. Просто это так смешно слышать от тебя «Мистер Уокер», я ведь был здесь ночью. — Он самодовольно хихикнул, наблюдая за тем, как я ошарашенно выпучила глаза. — Мистер Уокер… Хм, вроде, если не ошибаюсь, то Джеймс, и несколько стонов после, но их я, пожалуй, не буду пародировать. — Ты не заставишь меня покраснеть! — Ну, вообще-то, уже заставил. — Рассмеялся Демон, снова откидываясь обратно на кровать и прикрывая глаза. — Ты так и не ответил, где он… — Буркнула я, усаживаясь и прислоняясь спиной к дивану. — Он пошел в магазин, сказал мне, чтобы я тебя не будил, но я не удержался. Тебе надо найти Владыку. — Тебе легко сказать, у тебя в голове и без посторонней помощи нет бесконечного жужжания, в отличии от меня. — Фыркнула я, чувствуя, как он что-то кладет на голову. Это оказалась мягкая игрушка, про которую я благополучно забыла еще вчера. Выхватив сову из рук Демона, я сжала ее, уткнувшись головой в колени. — Ты какая-то грустная… — Задумчиво произнес он, но я никак не среагировала. — Хэй, не у что мы решили поменяться ролями? Теперь ты собираешься молчать, а я должен стараться разболтать тебя? Поверь, я знаю намного более изощренные методы, чем щекотка, хотя она, вроде, тоже должна сработать. — Он задумчиво прицокнул. — Мда, котом ты мне все-таки больше нравился. — Заключила я вывод, мотая головой, когда он вдруг решил взъерошить мне волосы. Наконец, хлопнула входная дверь, так что я сразу подняла голову и резко повернулась. Как и ожидалось, вскоре в проеме появился географ, который тут же улыбнулся мне, почему-то даже не бросив ни единого взгляда в сторону Деймона. — Ты успел его достать? — Тут же догадалась я причину такого странного поведения. — Конечно! Я с ним вон, с девяти часов утра развлекаюсь… — Он многозначительно поднял вверх палец, от чего я сразу же отвернулась, чтобы не выдать улыбку, хотя, мне показалось, он все равно догадался. — Тааак… — Протянул он, усаживаясь. — Надо идти, сам от себя он навряд ли устанет. — Демон вскочил с дивана и бодро двинулся на кухню. Улыбнувшись, я так же поднялась на ноги и последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.