ID работы: 7994611

На дворе стоял июнь...

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нам прошлого не вернуть...

Настройки текста
На дворе стоял июнь. Обычный июнь. После прохладных майских вечеров пришли теплые и жаркие дни. В столицу уже приехало много людей из страны и зарубежья. Их и раньше было достаточно, но с наступлением лета поток туристов усилился. Две недели назад я был на премии телеканала Муз ТВ, на которой я выступил и забрал две награды. Совсем скоро я поеду гастролировать по югу нашей необъятной страны, а пока готовлюсь к туру и прогуливаюсь по Москве. Но не в этот раз… Это был ничем не примечательный июньский вечер. Я собирался прогуливаться по набережной Москвы в очередной раз. Не могу с собой ничего поделать, ибо я слишком люблю этот город, но ещё больше я люблю её. Та, которую я люблю на протяжении трёх лет. Та, которая… Вдруг зазвонил телефон. Я сначала не понял, кто решился мне позвонить в десять часов вечера. Это был Сергей. -Да, Серж, что такое? – спросил я, подняв трубку. -Ты это видел?! – на другом проводе возмущалась Полина. -Полина?!-я был шокирован-Где Сергей? Почему ты звонишь мне с его телефона?! -Нет времени объяснять, зайди в Интернет, прошу. Я слышал, что её голос дрожал. Я слышал голоса Сергея и Димы Исхакова, которые её успокаивали. Что там произошло? -Да что у вас там случилось?!-кричал я в трубку. -Дима, просто зайди в Интернет, -уже плача просила меня Полина-просто посмотри. Я зашёл в Интернет и долго не мог понять для чего я это сделал. Зачем они мне вообще позвонили? -Вы что, прикалываетесь надо мной?! - в не себя от гнева кричал я. -Билан мать твою, хватит на нас кричать! – орал на меня в ответ Исхаков – Ты русским языком не понимаешь?! -Да объясните вы мне, что хотите сказать! – недоумевал я. Я долго бродил по разным Интернет-изданиям, пока не увидел это. «Певица Пелагея тайно вышла замуж за Ивана Телегина» Они обручились 23 июня 2016 года. Мой мир рухнул. -Дим, - кричали мне коллеги –Дим, с тобой всё в порядке? Я не выдержал и выключил телефон. Мой мир окончательно рухнул. Москва, я тебя люблю и одновременно ненавижу.

***

После этого дня, я долго не выходил из дома, отменил половину своих концертов, которые были запланированы на лето. По непонятным для меня причинам, я каким-то образом согласился на поездку в Бразилию в конце июля. Мне постоянно звонили коллеги, но я выключал их звонки. Мне хотелось быть одному. Я не хотел, чтобы меня жалели. Я это заслужил. И заслуживаю быть таким всегда. Я понимал, что так продолжаться больше не может. Я устал, мне нужен отдых. Это было единственное, что может привести меня в обычное русло. И единственное, что не могло напоминать о ней. Я уехал в Америку к сестре Ане на месяц. Уже там я понимал, что мне реально нужен был достойный и хороший отдых. Я чувствовал себя в своей тарелке несмотря на то, что сердце не отпускало её. Оно кричало бороться за неё. Бороться. Нет, это будет неправильно. Я мог бы побороться за Пелагею, если бы её муж не был бы медведем. Да, он младше меня на одиннадцать лет, но без проблем может попросту избить меня до полусмерти. Что она в нашла в человеке, который младше её на пять лет и в придачу стал отцом полгода назад?! Я снова пустился во все тяжкие. Я начал злоупотреблять алкоголем, в тайне от Ани, конечно. И ещё много курить. Восемь-девять сигарет в день. Вот таков был мой обыкновенный день. Спустя месяц нахождения в Америке, я вернулся в столицу, где уже готовился к поездке в Бразилию. Со мной было всё хорошо… на семьдесят процентов... Или нет? Я снова начал хорошо со всеми общаться. Перестал пить алкоголь, стал меньше курить. Ища вечером хороший и весёлый фильм, я наткнулся на это: «Певица Пелагея беременна. Фотографии - доказательства с дня рождения певицы» Новость опубликована 15 июля 2016 года. Я увидел данную новость 25 июля 2016 года. И снова мой мир рухнул. «Вышла замуж не за того, беременна не от меня» - первые мысли, которые у меня появились при чтении публикации. Ещё на финале «Голос. Дети» я догадывался, что с Полей что-то не так. У меня проскальзывали такие мысли, но я сразу прогонял их из своей головы. «Она никогда бы не забеременела от мужчины, который бросил гражданскую жену и ребёнка, - я старался себя успокоить, - Поля умная девушка. Она никогда так не поступит» Как же я ошибался… Я начал чувствовать себя лишним человеком в обществе. В меня никто не влюбится, никто не захочет со мной заводить семью. Я никто в этом жестоком и ужасном мире. Если Пелагея никогда меня любила, тогда почему она постоянно смотрела на меня влюблённо... Почему, чёрт возьми, на финале третьего «Голоса» она меня поцеловала и призналась в любви?! Пелагея, мать твою, ПОЧЕМУ?! Всё пошло опять по наклонной. Но к этому ещё прибавились недосыпы и бессонницы. В Бразилию, вместе с Гагариной, я летел уставшим и болезненным.

***

В последний день поездки, ко мне в номер пришла Полина: -Ну что, готов к завтрашнему вылету? – спросила она меня, входя в мой номер. Я лежал на кровати, выпивая очередной виски, который купил в магазине. -Нет, не готов, - признался я Поле. -Дим, -обратилась она ко мне, – С тобой всё хорошо? Её голос дрожал также, как в июне. -Нихрена,- снова я ей признался, – Полин… мне кажется, что меня используют. Пелагея… Она мне не раз признавалась в любви после «Голоса», мы втайне от всех наслаждались друг другом. Но потом… Она отдалилась от меня, и я увидел этого Телегина. Я не верю, что они поженились, я не верю в её беременность. -Я с тобой согласна… Во всём согласна, – ответила мне Гагарина, – Ты не представляешь, как мне больно. Мы с Пелагеей дружили много лет и вот так сюрприз, она тоже от меня отдалилась к этим перекаченным хирургией девицам. Но мне помогает справляться с этим мой муж… -А со мной никто, – продолжил я, – Я из-за этого улетел в Америку, и знаешь, мне немного полегчало, хоть я и начал много курить и пить. -Может тебе к родителям съездить? Они в Коломне живут, это недалеко. Побудешь там и снова расцветёшь, – предложила мне Полина. Точно, родители. Они единственные, кто может меня спасти от этого Ада. Я встал с кровати и поцеловал Полину в щёку. -Полина, ты чёртов гений! – воскликнул я. -Да, я сама знаю, – улыбнулась она мне в ответ.

***

Ехать от Москвы до Коломны нужно два часа. Я давно туда не ездил, поэтому такое время меня очень удивило. Надо чаще туда ездить. Я стою у калитки. Ноги трясутся. В горле ком. Я боюсь открыть дверь. Так Дим, тебе не пятнадцать лет, тебе тридцать четыре года. Открой врата в Рай. Это Единственное твоё Спасение. И я открыл дверь. Я увидел, как мои родители работали в огороде и о чём-то между собой болтали. Видимо, не услышали стук калитки. -Мам, пап, - обратился я к ним. -О, Витечка! - обрадовалась моя мама, - Ты к нам долго не приезжал. Опять с работой проблемы были? -Да, были, – соврал я. На деле - нет. -И что ты у нас забыл тут, сынок? - спросил меня папа, - Что ты забыл в нашей глуши? Папа часто любит меня подкалывать. Ещё так с детства сложилось. Если мне было грустно, тот он мог мне рассказать ехидные анекдоты, от которых мне становилось хорошо. Как же мне этого не хватает… -Решил про вас вспомнить, - улыбнулся я, – В Москве душно, захотелось за городом некоторое время пожить. Вы не против? - Мы совсем и не против этого, сынок. Тебя давно тут не было, - ответила моя мама. У моих родителей было странное выражение лица после того, как я улыбнулся. Ещё бы, ведь эта улыбка была не такой, как все. Она была печальной. Мой звонок на моё спасение.

***

-Вить, - обратилась ко мне мама, – С тобой точно всё хорошо? Этот разговор произошёл на втором дне моего пребывания у родителей. Несмотря на поставленную мною цель, из-за которой я сюда приехал, я не мог нормально рассказать о своей боли родителям. Что ж, время пришло. -Нет, мам, - признался я, – ничего хорошего. -Что с тобой произошло за это время? Ты сам не свой… -Мам…мне разбили сердце. -Кто разбил? — Это девушка, которую ты не раз видела со мной: на «Голосе», в Интернете и много где ещё. — Это Пела… — Это девушка, которая по-настоящему или нет любила меня, - перебил я маму, которая уже догадалась, о ком я говорю, – Это девушка, любовь которой я принял всем сердцем. Я думал, что мы всегда будем вместе. Как же я ошибался, мам... -С чего ты это взял, Вить? – спросила меня мама, после всего, что я ей сказал, – С чего ты взял, что она тебе разбила сердце? -Она вышла замуж за другого, и ждёт от него ребёнка. Я всё это лето чувствую себя чужим. Я приехал к вам, только по совету Полины. Вы с папой единственные, кто может меня спасти от этого душевного Ада. -Господи, Витя, успокойся. Всё будет хорошо, слышишь? Я, папа, Лена и Аня - мы всегда будем тебя поддерживать во всём. -Мам, - я снова её перебил. -Да, сынок? – спросила меня она. -Меня сможет кто-нибудь полюбить? По-настоящему? -Да, тебя все любят. В этом мире найдётся та, которая примет тебя всего и полюбит. -Думаешь? -Не думаю, я знаю. Мой мир начал восстанавливаться. Я снова жив, как тремя месяцами ранее. Я буду жить.

***

Прошло целых три года с тех событий. Я снова верю в себя. Я отпустил прошлое. Тот год дал мне много уроков. И один из них самый главный – это забыть и отпустить. Эти два года пролетели очень быстро. Я благодарю Бога, за то, что всё это быстро закончилось. Прямо сейчас проходит очередная премия Муз ТВ. Я нахожусь за кулисами. Мне скоро выступать. Волнуюсь. Очень волнуюсь. -Дима? – я слышу чей-то женский голос. Это Гагарина меня зовёт? -Полин, ты через четыре номера выступа… - я не смог договорить увидев её. Это была Пелагея. Такая же, как и шесть лет назад. Внешность такая же, но её внутренний мир… он давно уже не тот. -Что ты здесь делаешь? – спросил я её. -Мне после тебя выступать. – ответила мне Пелагея. -Разве? – я усомнился в её ответе. -Да, – ответила она мне. Она больше не отвечает мне так, как раньше. Это давно уже не та Пелагея, которую привыкли видеть. Той Пелагеи больше нет. На её место пришла другая. Прежняя была доброй, весёлой и милой девушкой. У этой Пелагеи такого не было. Та была недовольной, даже немного лицемерной. -Как поживаешь? – спросила она меня, – За эти три года много чего прошло. -Хорошо поживаю. Пишу песни, выпускаю альбомы, выступаю для зрителей. — Значит всё осталось, как прежде, – она ответила мне недоброжелательно. -Зато ты вышла замуж и родила ребёнка от этого придурка. Как в браке живётся? -Нормально. Наверно… -В каком смысле? -Я больше не испытываю никаких чувств к Ивану. И, видимо, он тоже. А любила ли ты его три года назад? -Знаешь…я жалею, что вышла за него. Жалеешь? А не жалеешь ли ты о нас? -Значит, ты его не любишь? – подытожил я. -Верно, – ответила она. Она на меня странно смотрит. Влюблённо. Как шесть лет назад. Пелагея подходит ко мне близко и задаёт один вопрос: -Ты же свободен, верно? Она хочет вернуть меня. После всего, что было. Она не думает о последствиях. -Дим? – в реальность меня вернул её голос – Ты меня слышишь? -Слышу. -Ты же свободен? -Допустим, я свободен. -Ты до сих пор меня любишь? -Я давно тебя отпустил. Я давно тебя не люблю. Пелагея стоит в ступоре. Её реакция на моё заявление такое же, как и моё три года назад. -Билан, твой выход! – кричат мне ведущие. Я выхожу на сцену и пою со спокойной и свободной душой. Я отпустил своё прошлое, где есть она. Я живу в настоящем, где всё хорошо. Я вспоминаю то, что произошло со мной за все эти года с Пелагеей. И отпускаю. Я понимаю, что плачу. Я плачу от Счастья. Мои слезы видит весь «Мегаспорт», но мне всё равно. Ведь я живой и давно всё отпустил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.