ID работы: 7994670

Не судите строго

Слэш
NC-17
Заморожен
103
автор
TarTarTagliaChilde соавтор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Трудный год

Настройки текста
Сезон закончился разгромной победой ЦСКА над Крыльями Советов со счетом 6:0. Ваня отличился своими красивыми голами в матчах с Оренбургом, Зенитом и Крыльями. Для армейцев сезон закончился замечательно, несмотря на то что многие пророчили им средние места в РПЛ. Ваня от радости подпрыгнул, когда узнал, что его вызвали уже не в молодежную, а во взрослую сборную. Виктор молча гордился своим мальчиком и улыбался его детской радости. Но внутри он все же не хотел отпускать Ванечку. С другой стороны, это отличный прогресс за полгода. Тем более, что волноваться, за ним присмотрят Марио, Федя или Ильзат. Хотя они сами как дети. Гончаренко помогал полузащитнику собираться, провожал на самолет, давал напутствия. Припомнил ему записку в матче с Анжи. Забавная ситуация вышла, ничего не скажешь. Виктор потом долго подшучивал над Ваней по этому поводу.

«Ну как долетел, медвежонок?»

«Все хорошо, Вить, я уже на базе. Позвоню вечером, после тренировки. Целую и скучаю:3» — И я скучаю, - уже вслух произносит сам себе.

***

Дни летели незаметно для Вани, а вот для Виктора они тянулись, как недели. Что уж тут таить, он безумно скучал и рвался к Облякову в Новогорск. Но мужчина понимал, что если приедет, то Ваня разнежится, расслабится и перестанет стараться. Поэтому тренер сидел в их комнате и пялился в одну точку. Так было каждый день, он совершенно не знал, чем себя занять. Парнишка тоже скучал, только вот не так сильно. У него просто не хватало времени и сил скучать, все отнимали тренировки и подготовка к контрольному матчу с «Чертаново». Его даже выпустили, он хорошо играл, Станислав Саламович дал пару рекомендаций, а Витя похвалил. Все у Вани во взрослой сборной складывалось хорошо. Вот только на матч с Сан-Марино он даже не попал в заявку. Было обидно, где ж он такой нерадивый накосячил, что не попал даже на скамейку запасных. Обляков даже всплакнул немного, но тут же заверил себя, что он должен быть сильным. Ради себя, ради Вити. Тем более, впереди еще один матч, и есть возможность попасть в состав. Гончаренко планировал прилететь в Нижний на матч с Кипром. Просто посмотреть на Ванечку сборную и ощутить на себе весь этот праздник. Ваня вовсю старался и тренировался, чтобы доказать тренеру и всем, что он достоин своего места в сборной и даже в основном составе. Каждый день он буквально приползал в номер и плёлся в душ, а потом и вовсе засыпал, как только подушка касалась головы. Полузащитник выжимал из себя все соки, демонстрируя, что он готов выйти на поле с гербом на груди. Каково же было разочарование и Виктора, и Облякова, когда парень снова не попал даже в заявку на матч. С одной стороны, это конечно понятно, игроков и так пруд пруди, но зачем тогда отрывать от отпуска? С другой стороны, это хороший опыт, ведь Ваня тренировался с лучшими игроками страны. Для него было важно показать себя и поучиться чему-то новому. И вот наконец, долгожданная встреча состоялась. Вышло весьма неожиданно. Гончаренко купил билет в вип-зону, где как раз сидели те футболисты, которые не попали в заявку на матч. Им хватило пары взглядов и улыбок, чтобы мысленно утешить друг друга. Виктор как-то и не смотрел уже матч, больше обращал внимание на все движения и жесты Вани. После матча они встретились на выходе со стадиона. Обляков в буквальном смысле напрыгнул на своего возлюбленного и прошептал: — С прошедшим днем рождения, любимый. Прости, что не позвонил вчера, я был не в состоянии. — Все в порядке, малыш. Беги к команде, завтра в аэропорту встретимся, я с вами в Москву лечу, - недолго целует Ивана в губы и отпускает. — А ты не хочешь со мной... ну, переночевать, - парнишка заливается краской. — Отдохни, потом поговорим, - улыбается и машет ему рукой.

***

— Дорогой, ты вообще отдыхаешь? - Ваня смотрит на вялого тренера, у которого мешки под глазами настолько большие, что в них бы поместились все забитые голы ЦСКА за прошедший сезон. — Отдыхаю и кушаю. Мы подписали Дзагу и Влашича, - плюхается на кресло. — Правда?! Это же просто... это очень круто, Вить! - парень кидается Виктору на шею и целует. — Я тебя поздравляю, это правда здорово! — Спасибо, медвежонок, - вздыхает и потирает глаза измученный Гончаренко. — А у меня для тебя подарок, я хотел на день рождения подарить, но не вышло, - Ваня достает из заднего кармана шорт два билета в Питер. — Поехали ко мне на Родину, а? — Конечно поедем. С родителями познакомишь, - подмигивает и чмокает в нос. — Спасибо, Ванечка, - улыбается. — Это не все, - встает и идет в комнату. Обляков приготовил кое-что особенное для своего возлюбленного. Это были новые часы с ИХ инициалами. Таких точно больше ни у кого не будет. — Закрой глаза, - заходит обратно в спальню и прячет коробочку за спиной. Парень переминается с ноги на ногу - переживает, вдруг не понравится. — Хорошо, - мужчина выполняет просьбу и закрывает глаза, глубоко дыша. Его мучает любопытство, но он доверяет все парнишке. — Открывай, - произносит Обляков, когда садится к Вите на колени и открывает коробочку. — Вау.. - Гончаренко теряет дар речи, беря часы в руки и рассматривая. Проводит пальцем по гравировке, а сердце пропускает удар. — Солнышко, это так мило. Спасибо. Мне очень нравится. Наденешь? — Конечно, - смотрит горящими глазами и застегивает, целуя в губы. Они просто так сидят минут десять, поочерёдно целуясь. Каждый чувствует умиротворение и спокойствие, потому что рядом самый любимый человек. Виктор любуется глазами Вани, в которых играют лучики света, отчего те становятся медовыми. А Обляков наблюдает за скользящим взглядом тренера, гладит по щекам. Гончаренко потихоньку засыпает, полузащитник помогает ему перебраться на кровать и укрывает. Ваня еще немного суетится по дому и тоже ложится отдыхать. Впереди их ждет череда спокойных дней, которые они непременно проведут вместе. И никак по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.