ID работы: 7994741

Страхи Взрывоопасного и его стенания на личном фронте

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

2/3/1 "В Рождество всё решится!"

Настройки текста
      

Без неё, вне её — Ничего не моё, Невесёлое житьё, — И быльё — и то её... Ё-моё! В. Высоцкий.

***

      О зимней практике у прошлогодних второгодок, нынешних третьекурсников, было много очень неположительных отзывов, которые они с диким остервенением предоставляли ребятам из 2-А. От того, что погода была совсем не для уличного* времяпровождения. До жалоб, что учащиеся всех остальных школ в это время находятся на зимних каникулах и празднуют Рождество.       Урараке, конечно, было неприятно оставлять родителей в этот праздник одних, но она быстро сменила пластинку, напомнив себе, что так страдает она как раз для обеспечения их финансового благополучия в будущем.        На практику определяли опять, как раз таки, составленными парами. И дуэту Бакуго/Урарака выпала честь работать у Шиньи Камихары по прозвищу "Меткий Стрелок", который после загадочной смерти Топ Джинса и исчезновения Сокола° занял вторую полоску в рейтинге героев Японии.       Солнце давно скрылось за стеклянными небоскрёбами города, а с неба сыпались крупные снежные хлопья, размером с пупкорн каждый. Герой-ниндзя и трое его напарников в ожидании курсантов стояли под уличным фонарём, установленным около выхода из железнодорожной станции. В его свете снег казался роем ночных бабочек, вихрящихся в период спаривания.       Про были замечены сразу же, и двое школьников направились к ним, стоило лишь пройти сквозь раздвижные стеклянные двери. Небольшая девчушка, чьи щёки и нос быстро покраснели на морозе после нескольких часов, проведённых в поезде. И парень под метр-восемдесят ростом, волосы которого жестоко телепал во все стороны декабрьский ветер.       У обоих в руках по ящику с зимним геройским костюмом. За девушкой - небольшой чемоданчик на колёсиках с повседневной одеждой. Через плечо парня перекинута чёрная спортивная сумка на лямках.        Все очень сухо поздоровались и познакомились, после чего Про-Герои повели стажёров в агенство, где им на двоих выделили небольшую комнатушку, квадратов на пятнадцать. В ней были лишь крохотное оконце под самым потолком, старая двухэтажная кровать времён, когда на большом континенте ещё существовало государство, называвшееся СССР, да комод на четыре ящика, краска с которого валялась кругом в виде цветной трухи на полу. В углу дверь, ведущая в смежные туалет и ванную. Хотя вместо ванной была установлена самая дешёвая душевая кабина. Ну хоть какие-то удобства!       Камихара равнодушно смотрел на прихеревших школьников, уставившихся на помещение столь плачевного вида, в котором им придётся жить ближайшие три недели. Недолго. Около тридцати секунд. После чего до практикантов донёсся хитрозадый смешок. —Чего так вылупились на свою комнату? - Про лениво теребил край ворота своей рубашки. - У нас все, хотя, скорее, большинство, живут в таких комнатах по двое. Мы переехали в этот офис только полгода назат, а потому во всём здании до сих пор царит бардак. Жильцы приводят своё "место обитовання" в более-менее божеский вид: клеят новые обои, красят кровать, покупают мебель. - Курсанты подавились насущим вопросом А где мы, собственно, на всё это деньги найдём?! , что тут же понял, будто прочитав их мысли, Стрелок. - Но это только после первой зарплаты. А пока вы можете воспользоваться остатками прошлых ремонтов, которые найдёте в каморке в конце коридора. Кухня внизу жилой части агенства, общая. - Камихара развернулся, засунув руки в карманы брюк. - Добро пожаловать. Утреннее построение завтра в восемь. Не проспите. - Герой скрылся за захлопнувшейся дверью. —Пиздец... - Сорвалось с губ одного из школьников, стоящих посреди, казалось бы, полузаброшенного помещения. И этим человеком оказалась, как не странно, миловидная на первый взгляд Урарака Очако. —Я сплю на верхней. - Ещё секунду назад охренивающий Бакуго, стараясь казаться невозмутимым, швырнул сумку к стене и стянул с плеч пальто, развесив его на верхнем бортике кровати. Урарака последовала его примеру и так же сняла свою зефирную куртку, перекинув её через старую железную балку.       Школьники заняли каждый по два ящика камода для своей одежды и раскладывали её. В это время к ним в комнату зашла Джин, первый человек в агенстве, который улыбался практикантам не из-за вежливости, а по-настоящему дружелюбно. Девушка с алыми под каре волосами принесла два свежих комплекта постельного белья. Как она выразилась, бельё это было только что простирано и высушено в спомощью её квирка "Управление Водой".       Как только Джин ушла, Очако выразила своё желание пойти купаться. Бакуго хотел сначала поставить девушку на её место и самому поскорее попасть под греющие струи душа. Но потом он заметил туман задолбанности в глазах напарницы и просто молча кивнул.       Урарака искупалась довольно быстро, по меркам Катсуки, и уже через двадцать минут, когда Бакуго вышел из душевой, мирно сопела на нижней койке, укутавшись в свой плед, привезённый из общежития, да накрывшись сверху потрёпанным выданным одеялом.       Выключив свет, Катсуки в пару движений залетел на своё место и уткнулся лицом в подушку. После чего перевернулся на спину, ведь та неимоверно воняла старьём. Мда... Не такого ожидаешь от практики у второго по рейтингу героя...       Парень закрыл глаза, но так и не смог заснуть, ведь в голову лезли всякие левые мысли, не касающиеся практики. Например Четыре дня до Рождества, а у меня нет подарка для Урараки! Может не надо ей ничего дарить? Ну она, скорее всего, уже давно мне что-то приготовила... Нельзя выставлять себя идиотом... А если, когда я тут же что-то ей подарю в ответ, она подумает, что я очень долго выбирал это для неё? Да не, бред какой-то! БЛЯТЬ О ЧЁМ Я ТОЛЬКО ДУМАЮ КОГДА СПАТЬ НАДО!?

***

Блажин - "Не перебивай"

      Утро выдалось препротивнейшее. Урарака проснулась в шесть утра от ора Бакуго. Парень требовал, чтобы она вырубила "этот ёбаный будильник". Далее - завтрак. На трапезу выбор был не большой: либо всухомятку жрать кукурузные хлопья, либо всасывать постный омлет, приготовленный Джин. На построение из крохотных комнатушек жилого комплекса стеклась херова туча разномастного народа. Инструктаж вёл, собственно, сам Стрелок.       В половину десятого практиканты, в сопровождении Куро Бата** под геройским именем Ветролом, вышли на патрулирование. Бата представлял собой высокого стройного мужчину с длинными серебристыми волосами по ягодицы, заплетёнными в косу. У этого миловидного мужчины за тридцать было трое детей от двух разных женщин, кстати, с первой женой он в разводе, а со второй даже не расписывался, свой дом с внутренним двориком, на который он копил несколько лет, работая на Меткого Стрелка, в дворике этом бегало трое чистокровных хаски... А ещё у этого Про очень жидкие мозги и язык без тормозов. Он как раз рассказвал про смерть крысы своего младшего сына, когда Бакуго с обращением на Вы вежливо попросил Ветролома "завалить хлебальник и дать послушать снег". Но мужчина всё не унимался. —Так, детишки... - Начал Длинный-Тощий, как между собой окрестили его эти самые "детишки". - Стойте здесь, я сейчас вернусь!       Катсуки стащил с непослушных волос зелёно-оранжевый капюшон и поправил воротник водолазки, подтягивая её выше по шее. Парень закрыл глаза и подставил лицо потоку снежинок, подгоняемых ветром. От его губ оторвалось облачко пара, которое тут же рассеялось в морозе. —Шикарно... - Он опустил голову и посмотрел на Очако. Девушка стояла так же, как и он секунду назад. Она сняла шлем и сейчас сжимала его пальцами в обрезках¹. Для зимнего костюма Урарака тщательно подбирала материалы , и почти вся ткань в нём была флисом. - Эй, Щекастая... - Девушка открыла глаза и посмотрела на Бакуго. С её ресниц осыпалось несколько снежинок. В взгляде одновременно читались сонливость и интерес. - Что ты хочешь на Рождество? - Урарака бесстрастно захлопнула веки, на которые вновь осели кусочки льда, выбившиеся из общего потока. —Не знаю даже... - Она сделала небольшую паузу в своей эдакой реплике. - На твой выбор. Хотя, ты мне ничего не обязан дарить. Тем более, на Рождество. Как-то это на тебя совсем не похоже... Ты не заболел? —Иди к чёрту, Мелкая. - Парень подошёл к Очако вплотную и склонил своё лицо над её. Урарака громко выдохнула немного углекислого газа. - Ты это сейчас быканула на меня? —Может быть... - Не открывая глаз, Очако хитро улыбнулась. Она немного изменила положение головы так, что её лоб касался щеки Катсуки. - Эх... Холодно капец... Куда этот Ветролом пропал? —Я без понятия... - Бакуго выпрямил голову, параллельно, как бы невзначай, мельком каснувшись губами лба девушки. - Скорей бы покончить с патрулем и вернуться в помещение... Ну или на крайний случай наткнуться на злодея... - Парень вновь натянул капюшон так, что его глаза были заметны лишь едва.        Тут же к ним обратно подбежал Про. В руках, а их у него было четыре, Длинный-Тощий сжимал три стаканчика с горячим глинтвейном, продаваемым в вагончике, и пакет со свежеизготовленными хотдогами. Под нос Герой напевал Jingle Bells, которую услышал, проходя мимо одного из ларьков. —Ну что, ребята, налетайте! - Он протянул школьникам по бумажному стакану и выперил вперёд хотдоги. Бакуго сразу принял свою порцию, но с интересом посмотрел на Очако, сжимающаю в руках свой шлем. Надеть его на голову было вариантом так себе, ведь через стекло девушка ни есть, ни пить не сможет. Ветролом этот взгляд заметил и тут же вызвался помочь. - Оу... Пардон... - Освободившейся рукой мужчина подцепил шлем и впихнул согревающее угощение Урараке.       Попивая сей напиток и жуя хлеб с сосисками все трое продолжили патруль. Всё это время Бакуго постоянно поглядывал на Очако, чтобы убедиться, что девушка не мёрзнет. И, конечно же, это не потому, что я за неё переживаю! А потому, что если она замёрзнет, то начнёт ныть, что хочет в тепло! А если она не попадёт в тепло, то заболеет, и именно меня оставят за ней следить! И тогда вся практика - к херам лошадиным!

***

      Первые три дня практики прошли монотонно, а потому незаметно, но очень долго. Оксюморон, не так ли? Но всё возможно. Но вот настало 25ое декабря - Рождество, которого все так долго ждали... Хотя... Во время праздников преступность, по статистике, возрастает минимум в двое. А потому этот праздник ждали все, кроме полиции, медиков, спасательных служб и, конечно же, героев.       У кого как, а в агенстве Стрелка распорядок дня был таким: 6:00 подъём, 7:00 завтрак, 8:00 утренний инструктаж, с 9:30 до 22:30 патруль - у каждой группы разное время на перерывы для повышения эффективности - 23:00 отбой - дойти до агенства, искупаться и поесть ты должен за эти несчастные полчаса. Но не сегодня.       Сегодня патруль до самого рассвета. Кому же, кроме героев и полиции, собирать с тратуаров бухих в хламину горожан и неадекватных дебоширов?

***

25 декабря 23:56

—Ммм... Урарака? - Школьники сидели за небольшим столиком в дешёвой забегаловке, куда они зашли поесть во время короткого перерыва. Ветролом ускакал навестить семью, назначив им время и место встречи. —Я... Тебя слушаю? - Она отпила из кружки с кофе ещё пару глотков и поставила сосуд на стол, всё так же грея о него пальцы. - Что такое?       Бакуго отстранился от своего рамена и, поднявшись на ноги, начал обшаривать все карманы своего костюма. Пока он занимался своими поисками, к Урараке подошли мама с дочерью. Девочке было около семи лет, и она с горящими глазами просила у практикантки автограф и фотографию. Уравити, конечно же, согласилась, чем привела младшеклассницу в неистовый восторг. Но стоило ей взглянуть на спутника Очако, как с лица малышки слетели улыбка и счастье, а сама она побежала прятаться за матерью.

23:59

      Бакуго вновь сел на своё место, сжимая в правой ладони под столом небольшую чёрную шкатулку. Урарака с интересом ёрзала на стуле, желая узнать, что же так долго по карманам искал Взрывокиллер. —В общем, это тебе. - Парень протянул руку к середине стола, так и не разжав пальцев. Девушка поняла, что ему очень неловко, и сама взяла в руки заветную коробочку.

26 декабря 00:00

      Урарака, сгорая от любопытства, открыла верхнюю "раковину" шкатулки. Под ней оказались две аккуратные серёжки-гвоздика, на кончиках которых были изображены ядерные взрывы. Девушка была счастлива такому прекрасному подарку абсолютно в-стиле-Бакуго. По этим "грибам" сразу стало понятно, что парень сам выбирал серьги. —С Рождеством, Очако... - Девушка взлетела с нагретого стула и бросилась обнимать своего напарника. Тот, опешив от такого поворота сюжета, чуть не опрокинул на себя тарелку с супом, когда пытался удержать равновесие, нарушенное одноклассницей. —Божечки! Катсу! Они чудесны! Спасибо! - Она по-дружески клюнула парня в щёку. - Кстати, у меня для тебя тоже есть подарок. Конечно, не такой шикарный, но всё же я старалась, когда делала его.        Девушка расстегнула свою набедренную сумку, очень удобную и вместительную. Взрывокиллер часто на неё поглядывал, думая прикупить себе такую же, только не розовую. Из сумки Урарака выудила толстый цветной, немного мятый, конверт и вручила его парню. Конверт на ощупь был очень мягким и Бакуго поспешил его вскрыть.       Внутри оказался вязаный шарф оранжевого цвета. На одном из концов были зелёные буквы "К" и "Б". —Ахренеть... - У парня онулился словарный запас. —С Рождеством, Катсуки! - Урарака закрыла глаза и лучезарно улыбнулась во все тридцать два. - Я сначала хотела ещё и бахрому на концах сделать, но потом передумала, решив, что раз уж это подарок для тебя, то бахрома и прочие фигулинки будут лишними, но...       Но ей не дали договорить...

***

      Мерно падал снег на асфальтированные дороги и бетонные крыши многэтажек.        Толпы народу повысовывались на улицы, дабы наблюдать за красочными фейерверками.       Кто-то вышел на балкон, а кто-то даже на крышу.       Все замерли, смотря на цветных медуз, танцующих секундные вальсы в небе.       Замерли по среди кафе и двое подростков, но совершенно по другой причине...

***

      Бакуго стоял, склонившись над Очако, как они стояли на улице несколько дней назад. Только руками, в одной из которых сжат рыжий шарф, он прижимает к себе Урараку. А их губы соприкасаются. —Блять... - Похрипел Катсуки спустя секунду после того, как отстранился от лица девушки. Она замерла в ожидании продолжения, но вместо этого услышала совершенно шокирующую для неё фразу. - Кажется, я всё-таки тебя люблю... Конец первой части этой главы)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.