ID работы: 7994767

Уверен? — Нет.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот поход был спонтанным решением. Настолько, что идея поселилась в голове очень незаметно, распуская свои корни со стремительной скоростью, нагло врастая во внутреннюю часть головы, и всем видом показывая, что “Вот она я. Только попробуй проигнорировать.”. Но, даже не игнорируя эту “очень важную” мысль, надо заметить, что дел было куча на куче, а времени меньше краткого. Но, если так подумать, какое это имело значение?       Именно так и начались, если вообще так можно выразиться, мучения. Хотя таковыми они и были. А если рассуждать более, расширяя границы мировоззрения на эту ситуацию, то можно и вовсе назвать это “адом”.       По крайней мере для Джея.       —Все ещё не устал? — спросил Чарли, с некой усмешкой наблюдая сверху вниз за “братом по несчастью”, сидя на одной из ветвей дерева.       —Нет, не устал, — словно рявк, громкий, с проскальзывающей между строками ноткой раздражения.       —Врешь?       —Да.       А Чарли знал об этом и так. Видел, если быть точнее, успел просверлить дыру в Джее, который сейчас что-то бормотал себе под нос, проклиная весь мир, и судорожно пытался развести костёр. И нет, не то, чтобы Джей не умеет использовать зажигалки, как раз-таки наоборот, но кем был бы Чарли, если бы не забрал все упрощающие работу средства, игнорируя различные восклицания со стороны шатена, крики, более похожие на взвизги, и яростное топанье ногами о землю.       —Разводи сам, — В требовательном тоне говорит Джей, шмыгая носом из-за порядком надоевшего ему насморка, и, хмурясь, встаёт, отряхивая запачканные шорты и вытирая тыльной стороной ладони щеки, которые уже успели почернеть от угля.       —Не могу, знаешь, — Чарли показушно выпрямляется в спине и, подпирая голову руками, телом опускается на ближайшую ветвь, прикрывая глаза.       —Постоянно охуеваю с твоей наглости, — Джей разводит руки в стороны непонимающе, недовольно цокает языком и, закатывая глаза, разворачивается, направляясь к небольшого размера палатке.       —А костер-то кто будет разжигать? — Блондин вскакивает, слегка смазав окончание фразы из-за потери ориентации в пространстве и невольного предотвращения руками случайное падение с ветви.       —Я же сказал — сам разжигай, — доносится издалека звонкий голос, переменяясь с каким-то хаотичным грохотом.       Чарли фыркает недовольно, смотрит сначала вниз, потом на свою одежду, затем на палатку, а после обратно на одежду. Обречённо вздохнув, светловолосый начал неохотно спускаться с дерева, изредка запинаясь и путаясь ногами.       К слову, можно было обойтись и без розжига костра, ведь тут они всего лишь на пару тройку часов, но так, кажется, менялась атмосфера их небольшого похода, а соответственно — настроение. Хотя... Кто вообще за этим следил? Вероятно, только два человека со своими личными принципами на весь мир.       —Хэй, — начал было Чарли, всматриваясь в палатку, откуда шли звуки незнакомой ему музыки. — А что насчёт гитары?       Чарли уселся рядом с незажженным костром, с ухмылкой наблюдая за тем, как тканевая дверца палатки медленно отворяется, и Джей неуверенно выползает, отряхиваясь от лишнего песка.       —А гитара? — блондин озадаченно хмыкает, пытаясь без слов напротив найти ответ. Тщетно.       —Я был без зажигалки — ты без гитары. — Джей хмурится, надменно отворачиваясь.       —Мне самому найти?       —Не найдёшь, — ломаным голосом начинает шатен, останавливая за рукав Чарли, который уже хотел было идти на поиски инструмента. — И не надо...       —У тебя голос дрожит или мне кажется? — ухмыляется, а затем лицо принимает серьёзное выражение. — Кто ты и что ты сделал с Джеем?       —Успокойся, идиот. — говорит младший раздраженно, легко стукнув кулаком в грудь напротив.       —Я так и не понял, что же случилось с моей любимицей гитарой? <tab.—Да там она лежит, там! — а затем, слегка опустив голову, еле слышно прокрипел зубами. — Заебал уже делать лирические отступления. Пой давай.       —Вот это я сейчас не понял. Ты мне указываешь? Мое место прекрасного папочки заняли, о нет...— Чарли прикладывает ладонь ко лбу, драматично падая на спину, а затем хватается за сердце, изображая смерть.       —Ну и нахал. Мне надоедает вот так просто сидеть, сделай уже хоть что-нибудь, театрал недоделанный.       Джей дует губы по-детски, а блондин нелепо резко поднимается с земли, усаживаясь обратно, и, приподняв руки над костром, так сказать, чтобы погреться, начинает напевать какую-то неизвестную мелодию, приправляя её романтичным текстом. Атмосфера в один миг накаляется, а Джей чувствует какую-то быстро нарастающую неловкость, скорее всего, из-за лирики песни, а это заставляет кончики пальцев немного подрагивать, а в висках жутко приятно покалывать. Но Джей в жизни никогда не признает, что ему нравится романтика и милая домашняя обстановка, которая, кстати, сейчас и воцарила, возвышаясь куполом над холмом, где они сидели, наслаждаясь небольшим походом.       —Все, — смущённо хмурится, скрещивая руки на груди. — Хватит этих соплей, фу.       —Признай, тебе понравилось.       —Нет.       —Ты и сам знаешь, что это не так.       —Я не на допросе.       —То есть ты не отрицаешь?       —Отстань.       А Чарли начинает открыто смеяться над этой комичной ситуацией, плавно убирая руки от костра. А потом он невольно думает о том, что, пожалуй, в этом что-то есть. А именно — крайне забавная неловкость.       —И все же тебе понравилось.       —Ой, отъебись.       —Ладно, я понял, принцесса, в следующий раз опять порадую тебя этой песней.       —Исчезни с глаз моих, дьявол.       Джей добродушно ударяет локтем Чарли в плечо, продолжая хмуриться, а затем откровенно хихикает над потерявшим равновесие и упавшим на землю блондином.       —Ты сейчас разбил мне сердце, малыш.       —Всегда пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.