ID работы: 7994861

Хранители сказок: Поход к неведомостям

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В лавке кузнеца.

Настройки текста

Место встречи: старый пень

Маша: - Ага, вот и пенёк. *достаёт плеер* Запись №603: "Пришли на место встречи, ждём группу: Вари". Саня: - О-о-о-ох... *присел на пень* Наконец-то можно присесть отдохнуть, а то ноги уже все отекли. Алёнка: - Бедненький ты наш. :) Даня: - Что-то ты слишком заботливая с ним. :) Алёнка: - Я просто пошутила... Саня: - :(       Алёнке на самом деле нравился Саня, просто она скрывала это, показывая, что на самом деле, между ними нет ничего. Вдруг ребята услышали знакомые ими голоса из-под кустов, сразу поняв, кто это... Варя: - Ну, где же это место? Миша: - По карте, если смотреть на запад... *смотрит в электронную карту* туда ведёт тропа к реке, а нам надо по северу... и мы приходим...*смотрит вперёд* на это место. Снежка: - Ребята! :D Маша: - Ну здрасьте! Давно не виделись. Миша: - Вы как, норм? Саня: - Всё пучком! Миша: - Отлично, *достаёт стрелку от компаса* так Маш, давай ещё одну. Маша: - Угу, сейчас *открывает сумку, пытается найти стрелку, стрелки нет* не может быть... Миша: - Что такое? Маша: - Стрелка... Её нет. Варя: - В смысле нет? Ты же говорила, что вы нашли её первее нас! Маша: - Я точно помню, что она лежала в сумке! А теперь...       К Снежке подбежала белка... Снежка: - Ой, белочка. Какая хорошенькая... *нагибается, чтобы погладить белку, но та убегает от испуга* Ну вот, убежала. Миша: - Так, так, а вот и первый подозреваемый. Саня: - Почему ты так решил? Миша: - Потому что сейчас многие белки воруют у людей всё, что им на глаза попадётся. *бежит за белкой, находит беличье дупло* Ну вот! Сейчас заберёмся в дуплишко и посмотрим что в нём... Снежка: - А может не надо? Варя: - Надо Снежка, надо. Миша: - Кто полетит? Варя: - *готовиться взлететь* Ты знаешь ответ. ;) Даня: - Я взлечу *взлетает, подлетает к дуплу* Маша: - Ну!? Что там лежит!!!??       В дупле лежали всякие сокровища, в том числе и стрелка от компаса... Даня: - Нашёл! Вот эта стрелка! *пытается достать стрелку, белка кусает Даню за руку* Ауч! Больно! Варя: - Она тебя что, укусила? Даня: - Да... и... мне… кажется... *начинают происходить галлюцинации* со... мной... Алёнка: - Что? Что такое? Даня?       Даня упал и потерял сознание... Алёнка: - О боже! Ему плохо! Что делать? Маша: - Сейчас попробую исцелить, а вы пока попытайтесь стрелку достать! Варя: - Я попробую! *взлетает к дуплу, с помощью ветра притягивает к себе стрелку* Есть! Она у меня! Вася: - Супер! Маша: - *пытается излечить Даню* Ы-ы-ы-ы-х, не получилось, это практически невозможно! Варя: - *запаниковав* Что же нам делать-то?? Саня: - КУЗНИЦА! Миша: - Кузница? И чем она нам поможет? Саня: - Да вон же она! *показывает вдаль* Варя: - Ой, да там дым. Может пожар? Алёнка: - Ну не-ет... Только не опять, я уже устала драться с бандитами... Миша: - Да нет, это не пожар, скорее Саня прав, может там и есть кузница. Снежка: - И может быть там будет тот, кто нам поможет.. Алёнка: - Так чего же мы ждём? Быстрее туда! Даньку спасать надо!!!       Через 10 мин, ребята прибыли к месту...

Кузница

Алёнка: - Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-ГЭ-ГЭ-Э-Э-Э-Э-ЭЙ! Есть кто-нибу-у-у-у-у-у-удь?? Кузнец: - Кто это кричал!!!? Маша: - Звук оттуда доносится! Варя: - Бежим скорее.       Ребята прибежали на звук бьющегося об наковальню молота. Когда Хранители прибежали, то сильно удивились, увидев этого человека... Маша: - Это же.... Саня: - Это.... Алёнка: - Илья Муромец... Богатырь! Илья Муромец: - Хах, тот самый! *стучит молотом* Алёнка: - Ничего себе! А дадите автограф? А можно сфоткаться? А можно.. Илья Муромец: - А можно не мешать? *замочил раскалённое оружие в воде* Фу-ух, ну вот, ещё один заказ готов. Снежка: - Вы нам не поможете? Илья Муромец: - В чём именно? Миша: - У нас тут пациент, ему срочно нужна помощь. Илья Муромец: - *берёт на руки* Эх какой тяжёлый... *кладёт на кровать* Ух! Так, у меня где-то была капля живой воды... *ищет живую воду* Так, тут нет, тут тоже, да куда же я её подевал-то? Маша: - *смотрит на картину* Запись №604: "Находимся в кузнице у Ильи Муромца". Тут и Добрыня Никитич и Алёша Попович. Илья Муромец: - Да, мои друзья верные. Э-э-эх скучаю по ним, в отпуске они оба, а я остался, не особо люблю отпуска. Саня: - Это видно. Илья Муромец: - Вот она, водичка. Только ради вашего друга, я делаю это, но он излечится не полностью, тут чую страшная магия. Вася: - Вы просто не знаете, какая с ним история приключилась… Илья Муромец: - Ведьма заколдовала? Варя: - Нет, хуже, простите Илья, но это тайна. Илья Муромец: - Ладно, не моё дело, но лучше будет отвести его к Гномам. Алёнка: - ГНОМЫ??? ТОЛЬКО НЕ К НИМ… Илья Муромец: - Знаю, тоже не нравятся они мне, но у них говорят помимо шахт, есть лаборатория, где там его возможно и излечат... *капает последнюю каплю живой воды на Даню* вот. Даня: - *очухивается* О-о-о-ой... Что такое... где я??... ребята.... Илья... *вытрящил глаза от удивления* МУРОМЕЦ!!!??? Илья Муромец: - Тихо! Тихо! Успокойся мальчик, тебе сейчас нервничать нельзя. Даня: - О-ох... Что со мной было? Варя: - Тебя укусила белка и… Алёнка: - И ты упал в обморок, и потерял сознание, и потом мы тебя отнесли сюда, и потом мы встретили Илью и потом... Варя: - Алёнка! Хватит уже! Главное что он излечился, но, правда, не полностью. Даня: - *слышит какие-то голоса, хватается за голову* С-с-с-с-с, ай! Голова! Я... Я слышу чьи-то... голоса. Маша: - Голоса? Миша: - Вот это бельчина… Необычная... Какие она орешки интересно употребила??? Илья Муромец: - *замечает у Маши в кармане, что что-то светится* А ну-ка! Что у тебя в кармане? Маша: - Вы про это? *достает стрелку, показывает Илье* Илья Муромец: - *берёт стрелку, рассматривает* Стрелка от Компаса волшебного! Должна быть ещё одна! Есть у вас? Миша: - Вот... *отдаёт вторую стрелку Илье* Илья Муромец: - У-у-ух, ребятишки ну вам и повезло. Саня: - В чём именно? Куда нам эти стрелки-то вставить? Илья Муромец: - А я как раз и об этом... *достаёт корпус Компаса, вставляет две стрелки* Вот, давно нашёл этот корпус, думал, выкинуть, кому он пригодится? А тут вы, попали прямо по адресу. Так, не хватает ещё одной детали. Варя: - Какой именно? Илья Муромец: - Хрустальный камушек. Алёнка: - Это ещё что? Даня: - Это же тот самый! Камень простора, его так называют. Илья Муромец: - Именно так! Этот камень вам должны отдать Гномы. *отдаёт корпус со стрелами Маше* Алёнка: - Ага, знаем мы этих карликов не доросших, они никогда ничего просто так не дадут. Варя: - Значит нам надо к Гномам? А как мы туда попадём? Нам же нужно обратно в город, потом в канализацию лезть, искать эти шахты.. Илья Муромец: - Пф-ф, у этих гномов шахты повсюду, всю землю перерыли ради своих драгоценных камушков. А попадёте вы к ним вот как! *опускает рычаг, ребята падают в вагонетку.* Четверо в одну, четверо в другую, так все разместились? Алёнка: - О нет! А можно... Илья Муромец: - Тормозов нет! Вагонетки медленно ехать не будут! Так что держитесь все крепче! И держите больного! Алёнка: - Готовьтесь орать... Илья Муромец: - *тянет рычаг, вагонетка едет к шахтам гномов* Удачи!       Проезжая по пещерам, крича от страха, ребята прибыли к Гномам...

Шахты гномов

Маша: - П-п-п-п-п-приехали... Вылезайте… *еле вылезает из вагонетки* Саня: - Прокатились... *закружился* У-у-оу!!! Вася: - Меня тошнит... Варя: - Ох, Вася, не надо, пожалуйста! Вася: - Вы же сами знаете! У меня проблема с желудком, укачивает очень легко! Миша: - Ух, ну всё, проорались, укачались, обделались, теперь к Гномам. Снежка: - Пошли... Алёнка: - Что это с Даней? Даня: - *еле стоит, пошатывается* У-у-у-х… Как мне плохо… Маша: - У тебя что-то болит? Даня: - Меня и тошнит, и… голова кружится, да так болит ещё. Ох, и такое чувство, что температура... *поменялся голос, изменилось лицо* ПОДНИМАЕТСЯ! *сильно трясёт головой, издаёт искажающие звуки* Варя: - Что с тобой Даня??? Даня: - У-у-х, что это было? Я отключился буквально… на… На ПАРУ… *поменялся голос, изменилось лицо* МИНУ-У-УТ!!! ... Да опять! Варя: - Мне это очень не нравится! Я уже боюсь за него! Даня: - *поменялся голос, изменилось лицо* ЖРА-А-А-АТЬ! ... Брр! Саня: - Жрать? Миша: - Походу, это на него так укус подействовал… Варя: - Давайте быстрее к Гномам! Нельзя терять ни минуты!       С Даней творилась какая-то чертовщина. Какая-то чудо-белка укусила его, и с ним стали происходить такие странные вещи, и довольно криповые вещи, но почему? Неизвестно. Ребята быстро направились к Гномам, чтобы те помогли им...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.