ID работы: 7994875

Love / Hate Heartbreak

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Love / Hate

Настройки текста
Я иду по опустевшему из-за ночи коридору Хогвартса. Полная луна освещает коридор, поэтому я даже не использую палочку. Не знаю, зачем я вернулся сюда. Или знаю, но не хочу думать об этом. С некоторых пор мне стало тошно от магического мира. Всё разрушилось, но не тогда, когда пал Тёмный лорд. Его деяния меня пугали, и я никогда не хотел иметь ничего общего с этим монстром. О, нет, разрушилось всё далеко не тогда. Это произошло раньше. У меня дома. Почему эта… особа не выходит у меня из головы? Всю жизнь я, кажется, презирал её. Вот только теперь позабыл, каково это. Всё изменилось в тот момент, когда она оказалась в нашем поместье. Не знаю, что случилось, но что-то сломалось во мне от её криков в тот день. Я не мог смотреть, как ныне покойная тётушка мучает её - мне хотелось подойти и разорвать ту на части за то, что она режет руку грязнокровки. Мне было дико стыдно за свои мысли, но я ничего не мог с собой поделать, а потому лишь закрывал глаза и отворачивался, стараясь представлять кого угодно на месте пытаемой девушки. А потом прогремела победа Поттера, оправдательный приговор для нашей семьи, и встал вопрос о моём дальнейшем обучении. Стоило мне прознать, что она тоже вернётся в школу, выбор, вопреки моему желанию, был сделан моментально. Первого сентября двери распахнулись для нас: мы вернулись, чтобы доучиться. С того дня я больше не мог смотреть в глаза Гермионе Грейнджер. Я ненавидел её за то, что она творила со мной, за то, каким я становился в её присутствии, но не мог прожить и дня без того, чтобы не посмотреть на неё украдкой в Большом зале или на уроке. Мои глаза и мысли возвращались к Грейнджер так много раз за день, что меня периодически это начинало бесить. Особенно добивало то, что, как бы я ни старался, я не мог прекратить этого. К счастью и - одновременно - моему разочарованию, она никогда не смотрела в ответ - я бы провалился сквозь землю на месте от своих эмоций, которые испытал бы в тот момент. Так я и боялся и жаждал, что она на меня посмотрит, ведь если бы она увидела мои глаза, сразу бы поняла, что к чему, я уверен: она же умная. Реакцию же на это я не мог угадать, опасаясь худшего - оттого и было страшно. Почему я сейчас не в постели после отбоя? Мне кажется, ответ очевиден - я уже давно не могу нормально спать. Каждый раз, как я пытаюсь уснуть, меня преследует один кошмар, где я слышу крики и вижу кровь на предплечье. Я хочу изничтожить эту руку и заткнуть того, кто издаёт эти душераздирающие звуки. Я хочу, чтобы это была моя рука и мой крик, и они были моей расплатой за грехи. Невыносимо. А потом всё вытесняет её настоящий крик. Мне не слышится - он наяву, и гораздо ужаснее слышать его сейчас, чем во снах. Я не понимаю, что происходит, но через минуту осознаю, как уже бегу со всех ног на источник звука, задыхаясь - забываю дышать. Кислород кажется ядом, когда я оказываюсь на пороге в заброшенный класс и вижу картину, от которой хочу убить её действующих лиц и - неужели? - помочь одному из двух. Грейнджер и Уизли. И это совсем не дружеская прогулка. Он ещё не успел её раздеть, но уже изрядно помял - ещё пуще обычного спутаны волосы, одежда набекрень. По её лицу сразу понимаю - она не хотела того, что происходило секунду назад. И - о Боже - она смотрит на меня. И как - с облегчением. Нет, не дождёшься. Сейчас кому-то будет больно. Не успеваю понять, что делаю - секунда, и я преодолеваю расстояние до парочки, а мой кулак метит никуда иначе, как в челюсть рыжего мерзавца. Краем глаза вижу, как меняются лица обоих, вытягиваясь в удивлении, но сейчас не важно ничего, кроме удара, в который, кажется, вкладываю все силы, что у меня есть. Попадаю точно в цель. С непривычки резкой вспышкой хлещет плеть боли. Вижу перекошенную рожу вблизи своего лица, а через мгновение неслабо получаю в ответ. Мне всё равно даже тогда, когда я слышу, как она кричит что-то. Драка в разгаре. Ох, не зря я подучился рукоприкладству - даже в мире волшебников не всегда всё решают волшебные палочки. Странно, но мне удаётся одержать верх - враг повержен и бежит, поджав свой наглый хвост. Смотрю на Грейнджер - стоит и плачет, но во взгляде нет презрения, отвращения, злобы, - только что-то, чего я не могу разобрать. А потом происходит что-то из ряда вон… Я чувствую её руки на своих плечах, её тело - такое горячее - вплотную со своим, а её губы впиваются в мои. Хочу оттолкнуть. Хочу, чтобы этот миг длился вечно. Не представляю, как теперь отпущу её. Меня прошибает. Отшибает мозги. Я не понимаю, где нахожусь. На седьмом небе или в аду, в пекле? Неважно. Я целую в ответ, и нас будто накрывает волной. Я боюсь, что она слишком быстро закончится. Я не верю, что это происходит на самом деле. Я сплю? - Спасибо, Драко, - говорит прямо мне в губы - я чувствую, как именно она произносит эти слова. - Ненавижу тебя, Грейнджер, - всё, что могу прошептать сейчас ей в ответ. Гермиона смотрит на меня горящими глазами: - Я верю, - и опять я теряюсь и пропадаю - она снова не может оторваться от меня, как и я - от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.