ID работы: 7995124

raspberry cigarettes

Слэш
G
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You and I'm Gonna kill you yeah You gonna kill me, true

      Чем пахнет май?       Возможно, приторным ароматом фиалок в городском парке. Возможно, чьими-то дешевыми духами из посредственного минимаркета, что доживает свой век в цоколе жилого дома. И уж точно — горькой влюбленностью, которая убьет при первой же возможности, вонзив свои цепкие коготки в размякший мозг.       Все начиналось словно комедия 00-х, где нет места «мерзким простудам», а все пространство заполнено клишированными диалогами и жидкими переживаниями героев.       Потому что уживаться с неприрученным зверем — вроде пагубных привычек — слишком сложно для бумажного мира.        Влюбленность — сложно.       Сложно, наверное, так же, как и взрослым строить серьезные лица, читая глупые и опошленные анекдоты в заурядных газетах под чашку эспрессо в таких же кафе «не ахти».

***

      Кажется, одного из них звали Роджер.        Кажется, он и Брайан — познакомились в один из тех типичных весенних четвергов, когда ветер зарывается в строптивые волосы прохожих, оставляя там яркую пыльцу вперемешку с каплями дождя; заставляет девушек придерживать свои модные юбки-клеш, а юношей прятать взгляды. Ведь это так неприлично — быть обычным человеком.       А еще, кажется, они вместе уже второй год.       Каждую среду бегают в супермаркет через дорогу от колледжа за соевым молоком, весело смеясь и строя друг другу рожицы. Жарко целуются в ванной общежития под грустные вздохи очереди за дверью.       Они часто ругаются без повода, а потом Тейлор виновато убирает соломенные волосы за ухо, почти как те подростки, что неловко ломают материнские сердца выкриком «ненавижу», и долго курит у открытого окна.       Брайан думает, что его любят.       Роджер знает, что это лишь интрижка на непонятно какой отрезок времени. Но все же, ему ничего не составит труда оставить небольшую записку с дерьмовым стихотворением в ежедневнике Мэя, наблюдая, как тот морщит нос и стеснительно прижимает клочочек бумаги ближе к сердцу.

***

      — Я люблю тебя, — Брайан выводит туманные рисунки на голой груди Тейлора и ближе прижимается своим телом к его, — а ты меня?       — Давай вставать, иначе мы опоздаем, — но Тейлор знает, что любовь — просто плохая шутка.       Он готов остаться с Мэем… Просто потому, что никому, по сути, не интересно душевное состояние Роджера, кроме кудрявого мальчика под боком. И что невесомо целует его в щеку.       А потом их игрушечное счастье нарушает он

***

      У него кривые зубы и женоподобная походка, непонятный бардак на голове и в мозгу.       Он — вырезка из книги про чувства, внезапно, на фоне глянцевых вырванных страниц из журналов про псевдонауку — астрологию.       И Тейлор не перестанет повторять — потерялся.

***

      — Симпатичный свитер, — Роджер вцепился в железные перила, будто в чьи-то руки, чтобы не упасть. Он перецеловал всех мальчиков в городе, пока Мэй свято верит в обратное. А этот парс лишь новый трофей в коллекции. Тейлору хочется в это верить.       — Мне тоже нравится, но Джон говорит, что цвет «rose mist» — дерьмо.

***

      Его зовут Фредди Булсара.       Смуглый юноша резко пахнет корицей и розмарином, возможно, с нотками бергамота.       Ему все равно на правила, а сигареты он курит обязательно малиновые, затягиваясь, как школьник. (Тейлор не влюбился. Тейлору хочется в это верить).       Они целуются через неделю после знакомства под какой-то неоновой вывеской бара, пока на фоне кричат дворовые коты.       Еще через две недели Фредди танцует в комнате Тейлора в одних лишь гетрах и курит свои отвратительные сигареты.       Роджер посвящает все пустые стихотворения парсу. Но оставляет их всякий раз в тетрадках, а Брайан краснеет, ведь он не знает про них. А если бы знал — ненавидел бы его, уж Роджер знает. Роджер вообще много чего знает, но никогда не отдает себе отчет в действиях.       А потом…

***

      Легкий поцелуй в уголок губы и почти материнское касание к шее. Тейлор знает, что его молодой человек взбешен.       — Пошел к черту, Роджер.       Их разговор краток и полон боли для одного, и вовсе не сладкой свободы для другого.       Расставание под какой-то испанский фильм, который едва-едва перекрикивается английским переводом. Так грустно в своей нелепости. Брайан узнает про них...да что там говорить, он всегда знал.

***

      — Я люблю тебя. Ты можешь сбежать со мной в любое время, если пожелаешь, — Тейлор, наверное, впервые за все время волнуется. Трет переносицу, мнется у все тех же перил. После Брайана… больно…после Брайана, кажется, что сердце все таки есть. И та идея была, скорее всего, глупой ошибкой на фоне дурацкого фильма про любовь.       — Ты думаешь мне не все равно, дорогуша? — Булсара потягивает свой чай через трубочку, обязательно ее покусывая, и едва ли выглядит заинтересованным. Таким мальчикам — как он — как правило, на всё все равно. Он изящно выгибает бровь.       — Какого хера, чувак? — кажется, после Брайана было еще легко. Потому что по-настоящему больно сейчас: вот так вот стоять и совсем по-детски выяснять отношения перед колледжем с едва выжившим сердцем.       — Я изначально сказал: у меня к тебе возникнуть никаких чувств не может. Просто игра. Просто интрижка. Ты же сам поставил эти рамки, Роджер. А потом Фредди достает свои малиновые сигареты и смотрит с издевкой. У него таких мальчиков, как Тейлор, за спиной целая толпа. На нем тот же свитер цвета «rose mist», но на губах ни намека на новый поцелуй.       Май Тейлора пахнет таблетками, агрессией и влюбленностью. Так пахнет май для потерянных людей. Так пахнет май для тех, кто сделал ошибку.       А Мэй…он ненавидит, Тейлор знает. Точно знает. В неловкую встречу Брайан смотрит надменно, а его высокие скулы покрыты чьей-то помадой. Он говорит Роджеру громкое «прощай», а потом скрывается с какой-то там Крисси в парке.       За все приходится платить.

***

      Все начиналось словно комедия 00-х, где нет места «мерзким простудам», а все пространство заполнено клишированными диалогами и жидкими переживаниями героев.       Потому что уживаться с неприрученным зверем — вроде пагубных привычек — слишком сложно.        Влюбленность — сложно.       Сложно, наверное, так же, как и взрослым строить серьезные лица, читая глупые и опошленные анекдоты в заурядных газетах под чашку эспрессо в таких же кафе «не ахти».        Кажется, одного из них звали Роджер.        Кажется, он и Брайан — познакомились в один из тех типичных весенних четвергов, когда ветер зарывается в строптивые волосы прохожих, оставляя там яркую пыльцу вперемешку с каплями дождя; заставляет девушек придерживать свои модные юбки-клеш, а юнош прятать взгляды.       А еще, кажется, они вместе уже второй год.       Пока не появился он.       У него кривые зубы и женоподобная походка, непонятный бардак на голове и в мозгу.

Он любит малиновые сигареты Он — вырезка из книги про чувства, которые ему, как оказалось, ни к чему.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.