ID работы: 7995243

В лучших традициях

SF9
Слэш
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только самому богу известно, зачем дьявол так изловчившись поселил в одну небольшую комнату общежития двух абсолютно разных людей. Роун с третьего курса иностранного со своими «бонжур, лямур, круассан» и постоянными «тебя потрогаю и тут потрогаю и всех потрогаю» И Чани с первого математического — «теорема виета топ» и запредельным уровнем личного пространства, который нарушается старшим, потому что тот может себе это позволить. Был еще третий, как нейтралитет, но он почти сразу отчислился и теперь " живите долго и счастливо пока новый сосед не разлучит вас» Не так все плохо, как может показаться в самом начале. Люди приспосабливаются и привыкают ко всему. Вот и Чани постепенно свыкается с всепоглощающей любовью старшего, конечно же дружеской, иначе ведь никак. Он же всех и каждого может обнять и ко всем поприставать. Подозревать что-то не ладное в них обоих Чани все же начинает, с одной примечательной ночи, когда Роун под предлогом того, что очень боится грозы пытался залезть в чужую кровать. Младший почти оказался прижатым к стене, но смог вывернуться и вытолкнуть на пол наглого оккупанта, тот же рефлекторно схватил его за руку, пытаясь удержаться. Упали в итоге оба. Картина достойная лучших полотен. Дождь бьет по окнам, раскаты грома, а темноту периодически разгоняют разряды молнии. Чани лежит на Роуне, с одной стороны желая встать и начать драться, ругаться, с другой не дыша. Первая попытка подняться заканчивается неудачно и еще руки Роуна, без его же ведома, сползают куда-то явно ниже поясницы младшего и уверенно остаются там. Неловко. Чани все же находит способ освободиться, умело перекатывается на пол и прикасаясь к холодной поверхности недовольно шипит. Там в объятьях хоть и было странно, но зато тепло. Он видит страдальческое выражение лица человека, на которого пришёлся весь удар и быстро уходит. В холодильнике возможно не всегда найдется еда, но лед там живет круглосуточно. Чани возвращается в комнату и тихонько прикрывает за собой дверь. Нападавший, сейчас уже жертва, лежит на кровати поверх одеяла с закрытыми глазами, очень похожий на спящего. — Ты же не мог так быстро заснуть, — полушепот, на всякий случай, если он и правда спит. Роун медленно открывает глаза и принимает сидячие положение. Младший стоит над ним в лучших традициях хорроров и внимательно рассматривает. Начинается импровизированный медицинский осмотр пострадавшего, Чани несколько раз медленно проводит ладонью по чужой голове с взлохмаченными волосами и найдя место ушиба прикладывает лед. На первые действия Роун реагирует, слегка прикрывая глаза, а после второго резко дергается и невнятно бубнит. — Сам виноват и мне вообще не стыдно, ни капельки.

***

У Чани недавно начавшаяся свобода и целый список планов в голове. Уже ближе к концу своего первого семестра он решает, что очень ему нужна татуировка, но что набить и где именно пока придумать не может. Единственная идея — символичная и красивая надпись. Он покупает хну, чтобы попробовать и проверить понравится ли. В общежитии Роун с радостью отвлекается от написания курсовой, а точнее от роликов на ютубе и с особым интересом выпытывает, что же задумал младший. — Я могу написать на французском, — кажется в старшем загорается что-то очень подозрительное, — и почерк у меня красивый. — Выбирать мне особо не из кого, — Чани замолкает на секунд пять, — хочу вот здесь, — он проводит рукой по месту чуть выше ключицы. — Раздевайся, ложись. Так будет удобнее. Что-то он все-таки упускает, но понять пока не получается. Послушно исполняет сказанное, снимая рубашку и группируясь на своей кровати. Чани очень странно ощущает себя, когда видит нависающего над ним сбоку Роуна. Как бы младший не храбрился и не создавал свой серьезный образ, сейчас он чувствует себя котенком, маленьким и зависимым. — Расслабься. Я же не резать тебя собираюсь, — Роун шикает, улыбаясь и щупает место где должна быть надпись, он ведет пальцами по ключице, слегка надавливая на косточку, и несколько раз обводит ее, — доверься мне. Лучше закрыть глаза, так думает и делает Чани, напоследок ему кажется, что в чужой улыбке была какая-то слишком значительная доля ухмылки, от этого становится не по себе, но отказаться уже нельзя. И наверное у Чани уже мозг начинает плавиться, раз ему снится любимый и единственный сосед по комнате. Не то чтобы он в жизни был страшный или неприятный, но в этом сне выглядит как-то особо красиво и соблазнительно, как те модели в рекламах. Младший начинает сомневаться в своей адекватности. Старшекурсникам всегда сложно живется. Роун только пришел с пар и прилег на буквально пол часа, час, ему снятся прекрасные сны о мире без сессии и того ужасного преподавателя, который кажется невзлюбил его с самого начала семестра. Их прерывает дверь в комнату, резко захлопнувшаяся в лучших традициях драмы. — Давай объясняйся, — Чани в порыве недовольства сдвигает брови, пытаясь выглядеть угрожающе — Нынешнее поколение совсем не уважает старших, — думает Роун, открывая глаза. — Какая еще сладкая булочка? Ты что написал? — Тебе идеально подходит. Роун начинает смеяться и даже не пытается оправдаться, пока его беспощадно избивают подушкой, и кажется хотят придушить. Два часа назад Чани, идя по университету, заметил как одна из проходящих мимо девушек, почти начала смеяться, когда увидела творение Роуна. И только после этого он решил проверить в переводчике, действительно ли, написанное любимым соседом словосочетание, с глубоким жизненным смыслом. Вот так и доверяй людям. Ночь — самое время для ужасной мести, подкрадываясь к мирно спящей жертве и, очень долго думая, пишет дурацкое «раб чани» перманентный маркером на руке незакрытой одеялом. Очень хочется увидеть реакцию с утра, но первая пара не подождет. Английский никогда не был сильной стороной младшего, так сегодня еще и неизвестно зачем выдуманный день самоуправления и старшекурсники будут проявлять себя. Преподаватель на один день — Ли Санхек кажется смутно знакомым, но откуда именно, вспомнить не получается, до тех пор пока в аудиторию, после окончания пары не залетает Роун. Чани всего то хотел забрать лист с контрольной работой, чтобы посмотреть на свои ошибки, а в итоге зависает рядом с преподавательским столом и оказывается втянутым в диалог Роуном, который подходит ближе и фамильярно закидывает руку ему на плечо. — Вот и встретились. — Так это действительно твой знаменитый сосед, ночной ниндзя — Санхек во время пары не особо обращал на него внимание, а сейчас начинает бесстыдно разглядывать, — не знаю, что у вас там за ролевые игры, но хоть на всеобщее обозрение не выставляйте. Чани, до этого побледневший, сейчас несколько раз глупо моргает, а потом его щеки начинают краснеть. Может он думает не о том, а может у этого преподавателя на один день с головой не все в порядке. Еще Роун специально убирает руку с плеча, чтобы уместить ее на талии и прижать к себе, как будто защищая свое, а разница в росте только способствует этому. Чани слышит звонок и бесконечно сильно радуется предлогу сбежать. Уже вечером оставшись наедине в комнате, с открытым окном, и запахом спирта, потому что стереть надпись как-то надо, Чани сонно выключает ноутбук, а потом специально пялится в черный экран, создавая видимость занятости, думая, что в таком случае от него отстанут. Но нет.  — Так что у нас с тобой за ролевые игры? — Роун вешает свою уличную одежду в шкаф и начинает готовиться ко сну, снимая одну футболку и надевая другую, более мягкую и свободную. Чани по-партизански молчит, а потом еще целую неделю терпит как Роун при любой удобной и не очень возможности называет его «Господин Кан Чанхи»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.