ID работы: 7995474

А если я пообещаю, что больше так не буду? Честно-честно... (Том 1)

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 39 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро выдалось, как и обычно это у меня бывает, весьма недурное. Весьма-весьма, я бы даже так сказала, если это вообще можно назвать утром. Птички вовсю уже за окном надрывают свои связки, солнышко светит. Ага, откуда птичкам взяться в нашем жнецовском мире? Тем более возле департамента Англии? А вы думаете, что раз мы предвестники смерти, то должны жить в вечном мраке без единой живой души, хотя бы животного или птицы? Нет, дорогие мои, все совсем не так. У нас все то же самое, что и у вас… только назойливых людей нет. Зато есть жнецы. Так вот, о чем это я? Помнится, мы прошлой ночью с Эйваном до самого рассвета проторчали за работой, потом и в библиотеку угораздило нас попасть. И все-таки мы решили расследованиями заняться чуть позже. Книгу я оставила у себя, вон, лежит на комоде никого не трогает. Ах, как же трудно вставать! Который вообще час? Поворачиваю голову в сторону будильника. Ага, ясно, полдень уже. Вот это я прикорнуть легла! — А где Лия, черт ее подери! — ворча себе под нос, я начала выпутываться из одеяла. Минута мучений и я на свободе, чтобы в ту же секунду услышать крик подруги с кухни и учуять дивный аромат чего-то вкусненького. — Ммм… Шарлотка… — Быстрее вставай давай, сколько спать можно! — Лия неожиданно появилась в дверях нашей спальни, когда я доковыляла до зеркала, дабы посмотреть на то безобразие, которое сейчас творится у меня на голове. — Блин! Чего пугаешь так? Сейчас, дай хотя бы в душ сходить, что ли. — Иди-иди. Только быстрее, я после тебя. — Не поняла, у тебя же твоя смена закончилась… — Тц, чего непонятного то? Меня Ленн пригласил на свидание в мир людей, — кокетливо поправив локон своих темно-каштановых волос, Лия совсем зарделась. Поэтому я не пощадила свое лицо и со всего размаху хлопнула себя рукой по лбу. — ОК, подруга, я не заставлю тебя долго ожидать, — отсалютовав ей, я направилась в душ. В отличие от нее, у меня сегодня вновь ночная смена. Вполне тоже себе романтичненько. Луна, туман, холод, а мы с начальником и напарником скачем по крышам, выискивая души, что пополнят сегодня вечером наши списки. Кстати о начальнике… Что-то мне подсказывает, что мы не договорили тогда, у библиотеки. Вот черт! Надеюсь, что он забьет на эти наши похождения. Все-таки самостоятельную работу закончили вовремя и, надеюсь, правильно. Но, если быть уж предельно честным, то встреча с Адрианом Крайвеном меня не так уж и сильно волновала. Больше всего мне не дает покоя то, что сегодня мы приступает к своим прямым обязанностям — сбору душ. И, уверяю вас, их будет сегодня о-очень много. Как и у всех работающих жнецов, в принципе. Стандартный список душ, выполнив который, можно со спокойной душой идти отдыхать. — М-да, моя нервотрепка только начинается. Ну да ладно, не я одна так переживаю на этот счет. Думаю, всем в начале было тяжело смотреть на умирающих и отнимать у них жизнь, поэтому… — закончив с водными процедурами, я закуталась в полотенце и принялась чистить зубы. -Три часа до моей смены. Чем бы себя занять, если Лия убегает на свою свиданку? Хм? Кстати… почему она не задает никаких вопросов? Я же вроде поздно вернулась, — я задумчиво глянула на свое отражение в зеркале, довольно хмыкнула и продолжила начищать свои зубы. -Ну и ладно! Меньше вопросов — меньше проблем. Тем более, она сама говорила, что в моих передрягах участвовать больше не хочет, вот я ее обременять и не стану. М-да, разговаривать сама с собой — это уже привычка по жизни. По жизни?..

***

— Ты… блин, да у меня даже слов нет! Что это за слитки? — Тихо, — сложившись пополам и тяжело дыша, я оперлась обеими руками о свои колени. Да, пришлось немного побегать. Пока я искала свои заготовки для будущей косы смерти, время нешуточно быстро пролетело и я еле-еле успела вовремя. Ага, попробуй бежать сломя голову по всему департаменту, лифтом не воспользовавшись, на пятый этаж — даже если опоздаешь на целый день, посчитаешь, что успел вовремя. -А это, дорогой мой, — отдышавшись, обратилась я к напарнику. -Моя будущая коса смерти. Надо же уже дизайн придумывать, что ли. Тем более, такой шанс! Кто знает, когда нам еще удастся так просто бродить по пятому этажу. Надо бы в общую мастерскую заглянуть… — Ты… ты вообще куда торопишься? А если все завалишь и тебя отправят совершенно в другой отдел?! — Фи, ты что такое говоришь? Ты хоть сам в это веришь? — Вполне, ну это ладно. А как же мистер Рафаэль, м? Ты же у него хотела проектировать в будущем косу смерти. — Ну… — я задумчиво почесала подбородок. -Знаешь, мистер Рафаэль изготавливает косы, как бы это сказать… старинного стиля, что ли. Мне бы сначала на новенькие посмотреть… — Зачем тогда нужны твои… заготовки? В общественной мастерской косы на один лад. — Ну и что! Между прочим, свои поправки и улучшения тоже вносить можно. И вообще, не мешай моему творчеству! — Пф-ф… больно надо! Тоже мне — творчество! Мы жнецы, Ас, ты о творчестве можешь забыть. Единственное, что тебе доведется творить — быстро и красиво собирать души и эффектно появляться в самых разных местах, — мечтательно протянул Эйван. — Вот еще! Тупица ты, Эйв, и этого не изменить. — Вот кто бы говорил! — Ладно, что у нас по плану? Где сбор с нашим… начальником? — Понятия не имею, я думал, что один не получил местонахождения. И вообще, после того столкновения с Адрианом Крайвеном, я его ни разу не видел. Ты с ним сталкивалась? — Слава богу, что нет! — Странно все это. Не нравится мне эта ситуация. — Согласна, что-то тут не так, — мы переглянулись с напарником. -Ты думаешь, о том же о чем и я? — Думаю, да. — Пошли! — перехватив огромные бумаги поудобнее, я потянула Эйвана за собой… куда, как вы думаете? Правильно. В библиотеку. А что? Между прочим, по закону, то есть уставу жнецов, начальника, если он не задал никаких мест для встреч и не связался с вами в течении пятнадцати минут — можно со спокойной душой не ждать и покидать свое рабочее место, если оно у вас имеется. В нашем с Эйваном случае все гораздо проще. Рабочего места нет, начальника тоже — долой в библиотеку! — Дай сюда! — когда мы забрались в стеклянный лифт, напарник выхватил из моих рук часть бумаг. -Возле библиотеки есть шкафчики для хранения вещей, с ключиками. Туда все свое добро положишь, потом, как будет время, заберешь. — О, ладно. Кстати… — и тут меня осенило. -А зачем мы в библиотеку премся? — Как зачем?! — секундная пауза. -Вот же зараза! — я хлопнула рукой себя по лбу. Книгу то мы у меня оставили! Так зачем тогда в библиотеку переться?! — Ладно, бумаги оставим и поднимемся на ваш жилой этаж. — На ваш! — фыркнула я, передразнивая Эйвана. -Между прочим, ты тоже там живешь!

***

— Лия! Я дома! Ты еще не ушла? — Нет, ты чего прип… ой, Эйван, здравствуй, какими судьбами? — не успели мы с напарником ввалиться в квартиру, как на пороге коридора появилась Лия в темно-зеленом коктейльном платье и с пальто в руках. — Привет! — радостно отсалютовав подруге, жнец скинул с себя свой плащ. — А вы чего так рано пришли? — А у нас дела. Самостоятельную начальник дал, — и глазом не моргнув, нагло соврала я подруге. — А, ясно, — накидывая пальто, Лия принялась надевать весенние туфли. -Только давайте здесь без баловства. Не разнесите всю квартиру. — Да и не собирались. Эйв, идем, — схватив парня за рукав, я поволокла его к нам в комнату. — Все, пока-пока, — крикнула нам вслед подруга. — Ага, и тебе не хворать! Итак, — прикрыв за собой двери спальни, я быстренько отыскала на комоде нужный нам фолиант. -Кажется, без чая здесь не обойтись, — примерно представляя содержимое этой книги, я сделала неутешительный вывод — если нам никто не помешает, то справимся мы с ней только к ночи. К глубокой ночи. Поэтому заварив крепкого чая и отыскав свежий тортик в холодильнике, мы вооружились с Эйваном своими подносами и решили изучать книгу в спальне. — Что ж, приступим? Думаю, стоит начать с самого содержания. Может, там сразу и наткнемся на то, что ищем, — открывая столь загадочную книгу, меня начало кое-что настораживать. Она была настолько новой, будто ее никто никогда не открывал. Вот как напечатали, так и все, забыли сразу. Странно. Правильно Марк говорит, что молодняку про тот побег ничего не говорят, так бы таких книг в нашей библиотеке было бы не сосчитать, да и нам с Эйваном не пришлось бы искать нужную информацию. Время все шло и шло… но мы так и не продвинулись ни на шаг к цели. Содержания нет, книга ведется от первого лица, будто кто-то рассказывает о своих воспоминаниях, но автор не указан, еще и надписи кое-где совершенно нам не знакомые. Я устало потянулась и перелистнула очередную страницу, которая она там по счету? Пятисотая? И тут мой взгляд зацепился за одно очень интересное фото, запечатленное потайными камерами, которыми пользовались лет пятьдесят еще назад. — О, Боже! Эйван, я нашла! Смотри скорее! — заорав на всю комнату, я чуть не перевернула поднос с пустыми чашками от чая. — Где? Что там? — Смотри! Это фото… ничего не напоминает? Или ни на что не наталкивает? — я начала тыкать книгой в лицо напарнику. — Погоди-ка, дай взглянуть, — парень выхватил из моих рук книгу и начал внимательно всматриваться в фотографию, на которой еле-еле можно было различить в центре силуэт человека, а если быть точнее, жнеца, который отражает удары своей косой смерти других жнецов. А вокруг всего этого безобразия большой погром. Изображение самого жнеца было слишком размытым, чтобы хоть как-то его рассмотреть. — Это же… это… — Да! Это тот самый побег того самого жнеца! Эйван, мы наконец-то нашли! — Ты только глянь, какая коса смерти! Какая тонкая работа… у меня аж мурашки по спине. — М-да, такой экземпляр увидишь и никогда больше не забудешь. Так, что там? Дай, буду читать, — изнывая от нетерпения, я резко выхватила из рук напарника книгу и перевернула к себе. — «О я помню тот вечер… побыв свидетелем такого масштабного разрушения департамента — невольно задумаешься о силе отступников. О настоящей силе, которая кроется в душах каждого из жнецов. Он всегда отличался среди остальных жнецов. Его работа была просто идеальной. Он забирал каждую душу, не церемонясь. Будь то старик или ребенок… Про его способности и ход мыслей, склад ума и ловкость можно было слагать легенды. Итак! Жнец под номером 136649 в реестре жнецов. Совершил побег из организации, разнеся при этом полштаба. Никто не смог остановить его… но никто и не встал на его сторону. Это легендарный беглец! На данный момент начальство не смогло зарегистрировать его местонахождение. Так как он не нес особой опасности — дело решили замять. Расследования закрыты. Но вход в организацию для этого жнеца отныне строго запрещен… Дочитав последнюю строчку, я непонимающе уставилась на напарника. — Ты хоть что-то новое узнал? — Нет. — Вот и я нет! И это все? Мы и так знали, что он легендарный беглец, разнесший почти весь департамент, а дальше? — Ну, погоди. Смотри, его точное местонахождение не было установлено, так? — Так. — Сфера деятельности тоже не указана, тут не о чем даже и говорить, так? — Ну так-так! И? — Книга когда была написана? Лет пятьдесят назад? Помнишь разговор тех жнецов? — А ведь точно… поместье Фантомхайв — вот где он скрывается. И Гробовщик — так его называют? Значит, он работает Гробовщиком, черт тебя подери! Нужно отыскать всевозможные похоронные агентства в Лондоне. И сделать это аккуратно, чтобы никто ничего не заподозрил! Если нам в поле зрения попадется хоть один жнец в таком месте — это точно будет Гробовщик! — Стой-стой… Ты так быстро мыслишь, я не успеваю за тобой, — потерев лоб ладонью, напарник устало улыбнулся и взглянул на наручные часы. -Пошли-ка к начальству. Заодно и спросим, почему у нас сегодня простой в работе. Потом разберемся с этой кашей - мозг кипит. — Давай. И в мастерскую еще заглянем! — Как скажешь. Двигаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.