ID работы: 7995663

Научи меня улыбаться.

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

_1_

Настройки текста
      Я смотрела на друзей, которые смеялись над чем-то. Вот, интересно, а смеяться это как? Как можно понять, что человек смеётся или нет? Если так посмотреть то все в моём классе — полные дебилы, раз смеются над чем-то. Интересно, вот только над чем?       — Ребя-я-ят, а над чем вы смеётесь, что вы все такие красные? Даже Диана! — позвала я ребят и посмотрев всех по очереди, грозно уставилась на них. Из-за чего они опять начали смеяться. И что в этом смешного? Обидно — это да, а вот смешного тут ничего нет!       Захарра махнула рукой на мой заданный вопрос:       — Ты всё равно не поймёшь чёрный юмор!       Я нахмурила лоб, пытаясь вспомнить что это такое. Вроде название знакомое, а всё никак не могу вспомнить. Кажется, я это где-то читала, но забыла… Мне больше интересны книги — вот они моё всё. Никогда не упускаю шанс купить книгу в магазине и читать её на выходных. Всю неделю мне мешают уроки и лишь одну серию любимого сериала успеваю посмотреть — много слишком задают, так как учителя волнуются, как мы сдатим экзамены. Ведь, одиннадцатый класс — не шутки шутить, а серьёзный этап в будущую жизнь. Но кажется, моим одноклассникам на это далеко плевать, раз прогуливают важные и неважные им уроки. Им без разницы кто ведёт, лишь бы не сидеть в школе. Да, вот такой у меня класс.       — Чёрный юмор? А это что? — спросила я и на меня уставились, как на первобытную девушку. Ну, а что в этом такого? Не каждый ведь человек знает, что это такое! Или я одна не знаю, впридачу с дошкольными детьми?       — Это уже крах, — сказала сестра Фэша и закатив глаза села на свою парту, печатая что-то в телефоне. Наверное, своим подругам из Парижа пишет, какая здесь «удивительная» девушка проживает. Нет, ну, а что в этом такого? Бывает же, что люди могут и подзабыть, что связано с чёрным юмором. Поэтому, я не удивлюсь, что так оно и есть.       Остальные ребята сели на свои места и начали болтать, а я села рядом с Захаррой, которая скривившись отодвинулась от меня куда-подальше. Что это на неё нашло?       — Захарр, что с тобой? — встревожилась я и уже хотела подойти поближе, как девушка начала махать руками и кричать на весь класс не своим голосом:       — Уйди отсюда! Не хочу с тобой дружить, вшивая! Уйди кому говорю!       Я смотрела на неё удивлённым взглядом, не понимая что мне делать. Либо Захарра так шутит, либо у неё совсем крыша поехала. Во мне захлестнула обида на саму себя. Я и вправду такая скучная, что даже лучшая подруга не хочет со мной общаться и дружить?       — Я не вшившая! — возразила я и тихо добавила, когда Захарра более-менее успокоилась. — Если тебе так не охото со мной сидеть, то могла бы просто сказать мне и я бы пересела на другое место. Не беда — урок не длинный.       Взяв учебники и рюкзак, я отыскала место подальше от ребят, которые смотрели на меня печальным взглядом. Я уже хотела сесть на своё место, как услышала где-то слева от себя:       — Ха, кто-то остался без друзей!       Это был голос Ляхтича и вся его компания начала смеяться надо мной. Марк иногда заходит в наш класс, так как его друзья ещё учатся в школе, поэтому ему ничего не оставалось делать как соглашаться с ними. Марк был намного старше меня — не так давно ему исполнилось семнадцать, а праздновал он на Вилле у своего дяди вместе с ребятами на лодке. Откуда я это знаю? Новости не врут… Ведь Марк Ляхтич — крупная шишка в городе и только все про него и говорят.       — А кто-то без мозгов, — тихо ответила я, так как боялась на себе гнева старшего. Но Марк явно был решителен отыграться на мне. Поэтому, отойдя от своей «компании», он подошёл ко мне и взяв меня за шиворот, как провинившегося котёнка и заглянул в мои глаза. Стало моментально плохо. Не люблю, когда вот так, без предупреждения смотрят в глаза. Очень сильно пугает, а нервы у меня нежелезные.       — Ты что-то сказала, мышь? — спросил Марк, усмехаясь, при этом свободной рукой, поправляя чёлку.       Я хотела что-то сказать ему, но что-то пролетело мимо меня и врезалось прямо в лицо Ляхтичу. Тот закричал меня и отпустил, отчего я упала на пол.       Посмотрев кто это сделал, я увидела Фэша, который подмигнул мне и указал на дверь кабинета. Без лишних слов, я поняла его и взяв всё необходимое бросилась из класса.       А на лице сама собой начала цвести улыбка, а губы прошептали еле слышное:       — Спасибо, Фэш Драгоций…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.