ID работы: 7995688

Шляпник и Алиса

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Кафе. Кафе, в которое я прихожу каждое воскресенье. Как и она. Она всегда садится за один и тот же крайний столик у окна, как и я на своё, совсем недалеко от неё. Это уже вошло в привычку: приходить в единственный свой выходной и просто наблюдать за ней, понемногу узнавая о её жизни. За эти дни я узнал, что она интересуется классикой. Увидел, как она сочувствует несправедливой судьбе Ромео и Джульетты, что она разделяет насмешку Грибоедова и Салтыкова-Щедрина. Узнал, что она вовсе не считает себя взрослой, а смеётся с Маленьким принцем над ними. Понимает желание Скарлетт выжить любой ценой. Возможно, эта девушка желает улететь в Англию, чтобы представить себя на месте Шерлока Холмса. С каждой встречей она затягивала меня всё больше, а ведь мы даже не знакомы! О боже, как я желал подойти к ней! Узнать ещё больше! Но… Я боялся. Боялся, что тогда больше не увижу её. И это было самым страшным. Я понял, что без неё не смогу. Она как глоток свежего воздуха. Это было ненормально. И я понимал это, но мне было уже всё равно. Я приходил, чтобы смотреть на неё. Незаметно. Мне так нравились её глаза. Зелёные. Когда она была взбудоражена или взволнована, её глаза сияли, как изумруд. Если она была заинтересована, её глаза были наполнены таким забавным блеском любопытства. В ярости её глаза становились болотного оттенка, топившие в своей глубине любого, кто посмел в них заглянуть. Мне пришлось узреть такой случай лишь раз. А её ярко-рыжие волосы? Эти кудряшки были настоящим местом для пряток солнечных лучей. Когда они прятались, волосы казались медно-золотистыми. Эта девушка была похожа на маленького львёнка, в любой момент ставшего бы гордой львицей, защищавшей своё. Она была яркой, не терялась даже в компании таких разных друзей, как у неё. Неизменным, что в ней оставалось, это шарф бордового оттенка и идеальная осанка. Просто взглянув на неё, можно было увидеть уверенного в себе человека, идущего к своей цели. Несмотря на её хрупкое телосложение, веришь, что она не сломается ни перед чем. "Девушка-солнце", - так однажды назвал её друг. И я мысленно с ним согласился. Её улыбка дарила свет и тепло, наполняла жизнью. А ведь солнце тоже любил её! Это подтверждали милые веснушки на её щеках. Они были заметны, если приглядеться. Чаще всего с ней я видел её подругу, спокойную как удав. Смотря на них, любивших книги, в голову приходили образы Львёнка и Черепахи, таких разных, но одинаково любивших солнце. Неизменным атрибутом также была книга. Любая. От биографии Чарльза Дарвина до романа "Мастер и Маргарита". Она так любила жизнь и наслаждалась всем: кружкой горячего шоколада, чтением книги, музыкой и забавой детей, играющих в это время года в снежки. И улыбалась. Улыбалась, смотря прямо мне в глаза. У меня перехватил дыхание. А после того, как она пересела ко мне, сказала: "Ну что, мой верный Шляпник? Будем знакомиться. Думаю, ты не кусаешься. Меня зовут Алиса, а тебя?". И протянула мне руку для рукопожатия, отчего я впал в ступор. Ненадолго. Крепко пожал её руку. Шляпник? Тогда получается именно так, в один из снежных дней России зародилась дружба между Шляпником и давшей надежду Алисой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.