ID работы: 7995693

шехерезада

Гет
PG-13
Завершён
500
автор
Blake Milligan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пятый был рядом с Ваней все эти годы. Жил в плачущих интонациях ноктюрна Шопена, по-прежнему спасал мир на страницах ее книги, пил утренний кофе вместе с ней и сетовал на то, что он чересчур сладкий.       Ваня дописывает их историю раз за разом, всегда безнадежно-неправильно заменяя финал, идя на репетицию оркестра под серым лондонским небом.       Вот Пятый слушает вступление к Шехерезаде Римского-Корсакова и хвалит ее игру: «Ты значительно продвинулась, Ваня!». Вот дарит ей на День Рождения собрание сочинений русских классиков и зовет гулять в парк, а потом…       Потом история прерывается, потому что на репетиции нужно играть, к третьим скрипкам у дирижера насмешливо-пристальное внимание, а ненавистный Стравинский в своих кошмарных уменьшенных аккордах в придачу с пассажами, Ване совершенно не дается.       Харгривз обещает себе продолжить их историю с прерванного места завтра. И продолжает, чувствуя себя пауком в центре своей эфемерной паутины, который пытается удержать призрачный фатум Пятого рядом с собой.

***

      Когда Пятый прорывает временное пространство и падает к их ногам с неба в костюме на несколько размеров больше, Ване кажется, что это побочное действие после приема успокоительных.       Она не верит, ей хочется зажмуриться и проснуться, потому что видеть его больно. Просто Ваня его слишком долго ждала.       Номер Пять бурчит себе под нос крепкое мужское ругательство, совершенно неподходящее для мальчишки, отряхивает костюм и проходит в поместье, мимо ничего не понимающих братьев и сестер.        Семья глядит на пропавшего семнадцать лет назад брата ошарашенно, а Пятый как ни в чем не бывало рассказывает о грядущем апокалипсисе, своем настоящем возрасте, параллельно намазывая хлеб ореховой пастой, делая себе сэндвич с зефирками.       У Вани предательски сбоит сердце, а во рту разливается приторная сладость.       Она доедала сэндвичи каждое утро, которые делала сама же накануне, ровно в семь. Чувствуя затвердевший хлеб и ощущая лишь зияющую пустоту у себя внутри. Пятый не возвращался.       А теперь… Ване хочется коснуться Пятого, чтобы убедиться, что он не плод ее воспаленной психики. Но она сбегает из дома, который хранит столько воспоминаний. Вызывает такси до своей маленькой квартирки, в надежде спрятаться. Ваня привыкла убегать. Ей почему-то кажется, что так проще.

***

       — Тебе нужно сменить замки! — она вздрагивает, слыша знакомый до боли голос, который доносится со стороны стоящего около полок с нотами кресла.       — Ты напугал меня, — Харгривз пытается улыбнуться, выходит паршиво, и встречается глазами с пристальным взглядом брата.       У Пятого в глазах пепел умершего в будущем мира и прогорклая нежность к своей по-прежнему маленькой сестре.       Она садится напротив, замечая кровь на воротнике его кипельно-белой рубашки и рукаве пиджака.       — Это кровь?       — Пустяк… — номер Пять чуть морщится и по привычке смотрит ей прямо в глаза.       — Зачем ты пришел? — у Вани хрипит голос, выдавая ее чувства с головой, Пятый упрямо делает вид, что не замечает.       А номер Семь абсолютно точно знает, что Пятый видит ее насквозь.       — Затем, что я тебе доверяю. Ты выслушаешь. Ведь ты обычная, а значит поймешь. — Брат говорит четко и выверенно, его слова бьют точно в цель.       Ване хочется закричать в ответ: «Молчи, молчи, я так боюсь, что ты опять исчезнешь!»       Но Пятый по-прежнему сидит в ее любимом кресле, а номер Семь уходит в ванную за аптечкой. Рану обработать необходимо, Пятый с покорностью терпит. Ваня не хочет думать почему, ведь он никому и никогда покорным не был.        — Останешься?       — Загляну завтра, — Пятый улыбается, невесомо касаясь предплечья сестры. — Хочу услышать Шехерезаду в твоем исполнении, я скучал по классической музыке.        — Тогда я обязательно сварю нам кофе, — номер Пять кивает в ответ и исчезает в пространстве, а Ваня Харгривз чувствует себя все тем же номером Семь, которая до сих пор все еще беззаветно влюблена в номера Пять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.