ID работы: 7995817

Тёмный рыцарь Неро

Джен
NC-17
Завершён
335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 144 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два месяца после уничтожения демонического древа «Клипот». Неро снова помогает Кирие в благотворительном центре и подрабатывает охотой на демонов. Совет городка Фортуна нанимает его, чтобы зачистить место археологических раскопок, где учёные откопали забытое древнее подземелье и нечаянно задели сигнализацию. Среагировали древние защитные чары, из-за чего впоследствии откуда-то вылезли демоны. Неро с лёгкостью пробивается через полчища нечисти, раздавая пули и удары мечом налево, направо, посредине. В конце он доходит до пространной ритуальной комнаты. Там летает странная кристаллическая бабочка-гигант, чьи взмахи крыльев разрывают ткань пространства. — Так это ты создаёшь порталы, — Неро констатирует, втыкая впереди меч Красная Королева обратной хваткой и раскручивая газовую ручку рукояти. — С данного момента у тебя начинается бессрочный отпуск… Что за?.. Тело бабочки прозрачное. Внутри виднеются очертания знакомого клинка. — Ямато?.. — Неро сначала шокирован, потом рассудителен. — Невозможно. Вергилий забрал его. Я точно не чувствую энергии Ямато. Но оттенок… похож. Полагаю, нужно разобраться! Бабочка-гигант запоздало замечает лазутчика и петлевым снижением переходит в атаку. Чудовище пытается зарезать его крыльями. Высококлассный охотник на демонов уворачивается, филигранно фехтует и стреляет. Бабочка-гигант недовольно отступает на потолок, образует порталы в духе Ямато, откуда прут орды диких демонов. Параллельно она формирует голубые призрачные клинки вокруг себя и телекинетически кидается теми. Неро выдерживает натиск, после чего хватает чудище призрачной рукой и колошматит по стенам. Кристальная бабочка-гигант едва вырывается и отгоняет противника сферическими резами. Около неё возникают множественные синеватые шары, внутри которых сверкают лезвия. Неро бегает по помещению, не забывая отстреливаться. Все эти действия повторяются несколько раз, после чего кристальная бабочка-гигант распадется грудой осколков. Неро бодренько роется в них, вытаскивает на свет подозрительную катану, осматривает, оголяет и испытывает несколько приёмов. Таинственная штука выглядит как Ямато, обладает одинаковой силой и способностями. Чертовщина. — Ты не Ямато, — Неро довольно заключает, по-отцовски убирая лезвие в ножны. — Но я возьму тебя с собой. Папаша и Данте офигеют. Несколько дней спустя Нико пересматривает исследовательские журналы Ордена, кое-что узнаёт. Она рассказывает, что найденный клинок и Ямато были выкованы одновременно как идентичные объекты. Данная катана называется Ямасиро. Считается издревле утерянной. По всей видимости врата в Ад, которые раньше находились на острове городка Фортуны, это (прямой или косвенный) продукт деятельности Ямасиро. Счастливому Неро относительно по барабану. Он экспериментирует, учится владеть Ямасиро, ибо хочет переместится в Ад и вытащить оттуда Данте, а также заново избить охеревшего отца, Вергилия… ну потом тоже забрать. Сынок находится на дикой местности, среди джунглей и размахивает Ямасиро будто сумасшедший. — Ну же! Сверху вниз, слева направо! Открывайся! Попытка за попыткой. Ничего не выходит. Раздражает. — Пропади оно! — Неро раздосадовано выкрикивает и повторяет. Взмах сверху внизу, взмах слева направо. В воздухе наконец-то появляются светящиеся голубые линии, напоминающие порезы, и растягиваются. Возникает нестабильный портал. Экспериментатор так рад, что пропускает приближение зверя. Ошалевший кабан выбегает из лесу и сбивает «добычу». — Как так?!. Падая на ту сторону, Неро невольно осознаёт, насколько необдуманно и инфантильно поступал.

****

Миг спустя герой перекатывается по каменистой поверхности, глазами подмечая группу существ спереди, и невозмутимо встаёт на ноги. Перед ним три человека. Мужчина в костюме сектанта, женщина в полицейской форме, мужчина в рыцарской броне. Рядом нетерпеливо переминается красный человек, чешет лоб волосатый великан и моргает ходячая рыба. Зрелище не для слабонервных. — Здрасти, не подскажите, что за горы на заднем фоне? — Неро пробует сгладить момент. Мужик, облачённый сектантскими нарядами, чудаковато разглядывает новоприбывшего. Будто насквозь смотрит. Наверно, главарь этой цирковой банды. Остальные будто выжидают вердикта. Они невзначай принимают наиболее удобные позиции, чтобы воспользоваться многочисленным оружием. — Чрево тиамат! — главарь нервно восклицает. — Что ты такое, выродок?! — А у тебя сопля из носа торчит, — Неро поддирает, задетый особо неприятной формулировкой. — Почему мне никто не сказал?! — главарь устыжённо касается ноздрей, но там ничего не оказывается. — ТЫ! Блевотина Пазузу! Смеешь шутить надо мной?! Я архимаг, выродок! Архимаг чернеет лицом, взмахивает жезлом и кричит тарабарщину. Снизу вырастает столп огня. Со стороны создаётся впечатление, якобы Неро трагически почил. — Ого! — вдруг звучит откуда-то сбоку. Банда цирковых сектантов поворачивает головы и видит парня, который беззаботно развалился на ветви одинокого дерева, возвышенно прикусывая зубами сорванную соломинку и разглядывая дали. — Архимаг, ты случаем не разрабатываешь ракетные двигатели для космической программы? — Неро интересуется. — Талант присутствует. — Демонический ублюдок, — архимаг скрипит зубами. — Я тебе покажу… — Кролика из шапочки? — Нет, — архимаг сконфуженно отрицает. — Покажу вот это! Молнии обрушиваются на пришельца. Остальная банда улавливает окончательной вердикт главаря. Полицейская женщина открывает огонь из пистолета. Ходячая рыба заводит паровой арбалет. Красный мужик и рыцарь кидаются в быструю атаку. Мини-великан раскручивает молот на цепи. Ухмыльнувшийся Неро рывком уходит от молний, отбивает пули и болты гардой катаны, подражая стилю отца. Оголяет Ямасиро и сталкивается в фехтовальном поединке с рыцарем, орудующим мечом, и шустрым красным мужиком, орудующим парой катан. — Индрак кидает! — раздаётся глас нечеловеческого баритона. Рыцарь и красный мужик срочно расходятся, пропуская запущенный гигантский молот. Неро встречно ударяет призрачным кулаком. Мощный удар сотрясает сам воздух, вызывая порыв ветра. Молот и Неро отлетают по разным направлениям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.