ID работы: 7995873

Чёрт, Демон и Хозяин

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знаки зодиака

Настройки текста
— А вы кто по знаку зодиака? Неожиданный вопрос нарушил тишину и привлёк к Хозяину две пары удивлённых и заинтересованных глаз. — Что? — спросил Демон, сидя в опасной близости к камину. Хотя, ему-то что? — Кто вы, говорю, по знаку зодиака? Гороскоп. — И после паузы добавил уж совсем простое: — Родились когда? Хозяин прикурил от горящего красно-оранжевым огоньком рога Чёрта, развалившегося на его ногах, размахивающего своим красным лысым хвостом у мужчины перед носом. — Своим появлением я ознаменовал начало весеннего равноденствия, — даже такие жизнеутверждающие вещи Демон умел произносить, как зловещую сказку о том, где в конце все умерли. — Мой самоцвет — бриллиант, а зодиакально подобны мне Отто фон Бисмарк, Винсент ван Гог, Шарль Бодлер и… — Демон ненадолго замолчал и продолжил несколько удивлённо, — Элтон Джон. — Овен что ли? — Хозяин попытался сделать фигуру из дыма, но его хватило только на колечко. — Да. — А, ну тогда всё ясно с тобой. А ты? Хозяин легонько дёрнул Чёрта за хвост. Чёрт зевнул, покатился с ног Хозяина, но падать не стал и начал парить в горизонтальном положении. Его лицо выражало глубокую задумчивость. — Не помнишь? — А по дате смерти или рождения считать? — Ты после смерти сильно изменился? — Очень, — ответил за Чёрта Демон. — Тогда по дате смерти. Чёрт вновь задумался. Поковырялся когтем в зубах, затем в ухе, потом почесал частично прикрытый штанами зад — полностью прикрыть мешал хвост. Хозяин с Демоном на пару давно уговаривали Чёрта проделать в штанах дырку для хвоста — некрасиво же. Но Чёрт упорно протестовал — ему жалко было портить хорошую вещь. Хотя вряд ли это тряпьё хоть когда-то могло считаться хорошей вещью. — Ну, там, между мартом и апрелем где-то. — В двадцатых числах? — Демон на удивление проявляет живой интерес к разговору. — Не, конец марта или начало апреля, как-то так. — Так ты тоже овен! — Да? — Выходит, что так. — И что? — Ну теперь я понял, почему вы всё время дерётесь. Два барана, — и Хозяин хрипло засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.