ID работы: 7995874

Коктейль с клубникой

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сиди спокойнее, Шио, — девочка всё ёрзает на стуле, не давая Сато сосредоточиться на её причёске. Девушка придерживает Кобэ за плечо, свободной рукой собирая тёмные волосы в два хвостика.         — Сато-чан, я устаааала, — раскачивается из сторону в сторону Шио. — я хочу скорее поехать в город…       Мацудзака терпеливо поправляет бантики на голове девочки, отпуская её с высокого табурета, расчёсывает и свои волосы.        — Сато-чааан, что мне взять с собой? — Шио хватает свой красный детский рюкзачок, опять лезет под руку девушке. — нам понадобится крем от загара? А запасная одежда?       Обычно Кобэ не ведёт себя так по-детски взволнованно и старается не мешать своей любимой, отвлекая её глупыми вопросами, но сегодня с ней как будто что-то случилось: девочка вскочила раньше обычного, да ещё и торопила Сато: вдруг опоздают, и все кафе со сладкими пирожными закроются?       Девушка всё уверяла её, что, даже если в городе они будут в обед, и нагуляться по большому Нью-Йорку, и посидеть в уютных кофейнях точно успеют.       Шио успокаивается, но ненадолго: в голубых глазах опять загораются искорки, и вот уже всё, что может потребоваться в путешествии, уложено в два рюкзака.       Сато гладит для девочки беленькое платьице, проверяет, взяла ли деньги, запирает на замок дверь домика.       По узкой тропинке среди ромашек они идут в сторону ближайшей деревни: такси можно вызвать именно там.       Шио, кажется, даже не устаёт: бежит впереди Мацудзаки, выискивает на тропинке блестящие камешки, которых много в этих местах.       А вот и первые домики показываются впереди, и Сато достаёт телефон, чтобы заранее вызвать машину.

***

      В огромный город они попадают совсем скоро: неожиданно притихшая в предвкушении Шио неуверенно вылезает из автомобиля, оглядывается по сторонам, берёт за руку Сато.       Девочки не успели поесть с утра, и первым делом решают направиться в ближайшее кафе.       В небольшом помещении деревянные столики и высокие стулья, цветы на подоконниках и приветливые официанты. Они выбирают место в углу комнаты, которое приглянулось младшей листами бумаги и цветными карандашами на столе.        Девочка сразу принимается что-то калякать на листочке и даже на время забывает про долгожданные тортики. Рисует овал, волнистые линии розовым, синее платье- получается Сато. Рядом Кобэ рисует себя: два хвостика, улыбка, венок на голове.         — Ух ты, Шио! — к ней наклоняется розоволосая, отрываясь от лежащего рядом меню. — у тебя замечательно получается! Думаю, у тебя есть талант!       К ним подходит официант и Шио, заглядывая на страничку, где были изображены различные десерты, решает взять своё любимое пирожное «Тёмный лес», тирамису и клубничный коктейль со льдом. Сато, улыбаясь, заказывает картошку фри и ванильное мороженое. Отрывая взгляд от сладкой ягоды на стакане с напитком, Шио поднимает взгляд на Мацудзаку и удивлённо смотрит на неё.         — Сато-чан, а разве можно есть картошку фри с мороженым?— спрашивает она, пока девушка обмакивает в уже подтаявшую массу очередную палочку.         — Ну… Не думаю, что много кто так ест, но мне нравится! — она протягивает девочке одну, предлагая попробовать. — может, и тебе понравится…       Кобэ послушно открывает рот, откусывает. Мороженное и соль смешиваются, из-за чего вкус получается каким-то… Кислым. Нет, ей не нравится.         — Сато-чан, — запивая вкус коктейлем, девочка принимается слегка раскачиваться из стороны в сторону. — почему тебе это нравится?        — Может быть, ты когда-нибудь поймёшь… — Мацудзака задумывается, прикладывает к губам указательный палец. — понимаешь, мороженное мягкое и сладкое… А картошка хрустящая и солёная. Это напоминает мне любовь, то горькую, то сладкую.         — Ну, может, когда-нибудь и пойму… — девочка возвращается к шоколадным пирожным, беря в руки блестящие маленькие ложку и вилочку.

***

      За день они обходят кучу магазинов, аттракционов, гуляют в центральном парке.        Они делают целую кучу фотографий: Шио у витрин магазина игрушек, Шио с огромным для неё плюшевым кроликом в руках, Шио на карусели.       Вот они с Сато- примеряют новые платья. Некоторые из них, они, кстати, купили: чёрно-красное, с белыми рукавами- для Сато, и синее с белоснежными полосками, для Шио.       Вот девочки выглядывают из окна декоративного, давно не едущего поезда…       А вот Сато, держащая в руках два пушистых шарика сладкой ваты: совсем как её розовые волосы. Последние, кстати, смешно запутываются, подхватываются ветром и развиваются по воздуху, когда та раскачивается на огромных качелях.       Качели эти стоят в парке: здесь девочки устроили себе небольшой пикник, когда снова проголодались.       На расстеленном по зелёной траве пледе остывает коробка с пиццей и дожидается их бутыль яблочного сока, пока Мацудзака объясняет синеволосой, как нужно настраивать яркость.       Фотография заката из окна машины, когда они возвращаются домой…       Шио уже неделю пересматривает эти фотографии, перед сном открывая купленный Сато в тот день фотоальбом.       Доходя до последнего фото, девочка с улыбкой закрывает его, убирая обратно на полку.       В тёплой постели её уже ждёт Мацудзака, которая прижимает Шио к себе и обещает ей, что на следующих выходных они опять поедут в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.