ID работы: 7995890

"Парк Мира"

Джен
PG-13
Завершён
31
Odor ignis бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Воспоминания минувших дней

Настройки текста
Примечания:
POV Диппер Очередной сон, И снова Он. Жёлтый и треугольный, Зловещий и угрюмый. И хочет он лишь одного - Меня. После очередной тренировки с Владом я отключился. Я даже знаю, кто этому виной: Билл. И, да, это был именно он. Честно сказать? Он уже достал меня. Он появляется в каждом сне, независимо от того, хочу я этого или нет. Но не в этот раз. Теперь всё пошло не по тому сценарию: во-первых, Билл был в виде человека. Он сказал, что потратил много своих сил, чтобы обрести этот облик. Видок у него был весьма серьёзный. Я и не думал, что Билл когда-то может быть настолько серьёзным. Я думал, что сейчас снова пойдёт речь о том, что я должен присоединиться к нему. Но вместо этого демон тяжело вздохнул и посмотрел на меня суровым взглядом, как отцы смотрят на провинившихся детей. Он вдохнул воздух в лёгкие и уже хотел заговорить, но вдруг замолк. Такого напряжения я уже не смог выдержать, поэтому спросил: - Да что такое?! Раньше ты сразу начинал говорить о том, что я должен быть с тобой в команде, а теперь ты просто... смотришь на меня! Это не очень здорово. Даже... жутковато, - сказал я. В тот же момент меня аж передёрнуло от резкого изменения в настроении демона. Теперь он смотрел на меня ярко-красными глазами, он злился. Он зарычал, оголяя свои белоснежные клыки. Я весь сжался под этим взглядом. Сердце начало биться чаще, зубы невольно постукивали от страха перед демоном. Я начал отходить назад, но Билл появился позади меня. Осторожно подняв голову, я встретился взглядом с ним и быстро отошёл в противоположную сторону. - Я просто подбираю нужные слова, Мэйсон Паинс, - так он меня ещё не величал, ого. С чего он решил назвать моё настоящее имя? - Зачем? - спросил я более уверенно. - Чтобы рассказать одну историю. Тебе это будет интересно. Я удивился. Историю? Что за история? И как она относится ко мне? - Я... я слушаю, - уже спокойно сказал я. Билл кивнул и присел на только что появившийся диванчик, пригласил меня тоже сесть. Я был не против. - Послушай, Диппер. Как бы странно это не звучало, но мы связаны. Наверно, ты мне сейчас не поверишь, но ты наполовину демон. Вот так поворот! Я? Демон? С какого такого перепугу? Это я и высказал Биллу. - С чего ты взял? - спросил я. И я совсем не ожидал услышать от него то, что услышал. - Твои родители - демоны, Диппер. Твоя мама Литрия - прекрасная демоница с силой исцеления. А твой отец Моркотт - сильный демон-воин. Я их знаю... вернее, знал. - В смысле, знал? - не знаю, почему все ещё верил ему. Просто почему-то я понимал, что всё сказанное - правда. - Тринадцать лет назад на измерение, в котором твоя семья жила, напали демоны, которые считали, что ты будешь не тем демоном, которых все привыкли видеть, они пришли именно за тобой. Моркотт задержал тех демонов, а тем временем твоя мать отправилась на Землю. Она думала, что там ты будешь в безопасности, и она была права. Тебя так и не нашли. Литрия успела найти семью, которая приняла тебя. А сама она исчезла. До вчерашнего дня никто не знал, где она. Вчера её видели на Земле. - То есть, в моём мире? - спросил я. Я уже был уверен, что это не бред, а чистая правда. А вот как я это понимал, не понимаю. - Да. Причём, её видели здесь, в Парке Мира. - А кто её видел? - Несколько демонов, которые тут живут. Я, наверное, позже познакомлю тебя с ними, - Билл ухмыльнулся. Но это было как бы шутливо, а не злобно, как раньше. Билл будто... изменился. Я не узнавал его. - Буду рад, - это правда. После рассказа Билла, я начал понимать, ЧТО не давало мне всё это время погибать. А именно, моя демоническая часть. Только благодаря ей, Диппер Паинс ещё жив. - Диппер, эта история правдива. Когда ты появился в Гравити фолз, я не знал, что ты тот самый малыш-демон. Но когда я увидел тебя в сознании Стенли, я удивился. Я начал подозревать, что ты не обычный человек. Поэтому устроил испытание, с которым ты успешно справился... - Испытание? - Биппер...- коротко, но ясно ответил демон. - Ясно. - Тогда-то я и понял, что ты не обычный мальчик. А недавно, я понял, что ты демон... - Так, погоди, я демон или наполовину демон? - спросил Диппер. - Демон. Ты - демон. Причём очень сильный, - сказал Билл. А я кое-что вспомнил. - То есть Мэйбл не моя сестрёнка? - грустно проговорил я. - Да. Мэйбл не твоя сестра. Она просто человек. Самый обычный. - Жаль. - И ещё. Когда ты найдёшь в себе демона, то ты найдёшь и свой истинный облик. - Кажется уже нашёл, - сказал я, вспомнив мои порывы злости на этой неделе. Похоже, уже тогда демоническая форма давала о себе знать. - В смысле? - спросил Билл. - На этой неделе я несколько раз чувствовал сильные порывы гнева. Разве это не демон? - Хе-хе, да, это он. Значит, уже скоро ты будешь как я! Или даже сильней! - посмеялся демон. - Ого! Сильней тебя? Это вообще возможно? - спросил я. - Да, мой род хоть и самый сильный среди демонов, но появляются иногда демоны неимоверной силы! -Воу, - восхитился я, это было круто. Но при этом и не очень. И тут меня осенило: а ведь если Литрия нашла семью, в которую меня отправить, значит моя приёмная мать знала про то, что я особенный. Я немного обиделся на неё за это. Но из раздумий меня вывел Билл. - Так, ты присоединишься ко мне? - спросил Билл, смотря на меня злобным взглядом, а на устах красовалась его коронная ухмылка. Я посмотрел на него, сделал такое же лицо, отвечая: "да". Билл начал хохотать злобным смехом. Не знаю почему, но мне тоже захотелось так захохотать, что я и сделал. И на душе сразу так тепло стало, будто я выпил горячего чаю в холодную стужу. Я выбрал свою судьбу. И всем придётся с ней смириться...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.