ID работы: 7996168

Пух

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Винни — Пух проснулся. Рядом лежал лопнувший воздушный шарик. Голова гудела. «Странно, — подумал Пух, — ведь в ней опилки, боль не должна проявляться». Вспомнить события предыдущего дня он не мог. Медведь встал и осмотрелся. Помещение было ему не знакомо. Это был тоннель с повышенной влажностью, сложенный из красного кирпича, со сводчатым потолком. Винни — Пух поднялся, взял шарик и пошёл в единственном возможном направлении — вперёд. Голова всё ещё не хотела работать. Впереди маячил тусклый свет. На стенах располагались трубы. Винни заметил на одной из них пух. Теперь у него была цель. Пух попадался регулярно и Винни предчувствовал нечто ужасное. Коридор сворачивал. От увиденного Пух опешил, но тут же взял себя в лапки и подошёл. Прислонившись к стене полулежал его старинный друг — Пятачок. Из ужасной раны в боку вываливался пух. Поросёнок с трудом повернул голову.  — Винни, друг, подойди. Медведь повиновался.  — Слушай меня внимательно. Никому не доверяй, а особенно своим чувствам. За этим стоят пч…        Изо рта Пятачка полетел пух. Винни — Пух молча наблюдал, как его друг испустил дух. Но он был в ярости.        Винни всё ещё шёл по бесконечному коридору. Уже много часов. Пух Пятачка был на его руках и медведь не хотел этого так оставлять. Коридор расширился и вскоре превратился в обширное помещение. В центре стоял большой кран. Винни осмотрелся. Он был не один. В стенной нише, около древнего барельефа кто — то притаился.  — Выходи кто бы ты ни был, — закричал Пух.  — Дружище, глаза меня не обманули — это и правда ты. Из отверстия вышел Кролик.        Друзья пожали лапы.  — Я ничего не помню, — пожаловался медведь. — Где мы? Как сюда попали? И что здесь произошло?  — Прости, Винни, тут я тебе не помощник. Я очнулся в этой комнате рядом с Пятачком. Точнее он привёл меня в сознание. Он о чём то знал. Потом он сказал оставаться тут. Он пошёл на поиски других. Тебя и Иа. На прощание он дал мне эти шарики, сказал, что я всё пойму, но я так ничего и не понял. Прошло уже 7 часов, но он не вернулся.  — Кролик, он не вернётся.  — Господи, нет. Этого не может быть.  — Может, Кролик. Но нам стоит найти Иа. Тут четыре коридора. Я пришёл из этого. Осталось три. Иа в одном из них. Ты готов?  — Да, Винни, пойдём.        Они двинулись в путь, даже не подозревая, что их разговор был услышан настоящими ж — жителями этого места.        Винни и Кролик шли молча. Каждый из них думал о том, что их ждёт. Кролик достал из кармана зажигалку и закурил.  — Господи, Кролик, брось эту дрянь.  — Винни, я завязал. Два месяца назад, но я думаю, что в такой ситуации мне необходима сигарета. Прости.  — Ладно уж, всё равно делать нечего.        Коридор сужался. Близился поворот. Винни почувствовал что — то неладное.  — Кролик, на пол.       Из — за угла вылетел целый рой диких подземных пчёл. «Патрульный отряд» — подумал Винни — Пух. — «Хорошо, хоть нас не заметили»        Не успев договорить, Кролик выпустил очередную порцию дыма прямо позади отряда. Арьергад почуял неприятный запах. Их заметили.  — Кролик, бегом.        Винни рванул в боковой проём и потащил за собой друга. Гул сзади всё нарастал.        Внезапно перед ними оказался Иа.  — Пух, Кролик сюда.        Осёл выкатил полный воды воздушный шар и бросил его в пчёл. Преследователи мгновенно упали вниз. Намокшие крылья не позволяли им подняться вверх.  — Быстрее, это не задержит их надолго, — закричал Иа. — Я знаю, что делать.        Медведь и Кролик безоговорочно последовали за ним. Этот коридор ничем не отличался от предыдущих.  — Так в чём твой план, Иа? — спросил Винни — Пух.  — Выжить, — кратко ответил осёл. — Любой ценой.  — Весьма оптимистично, — заметил Кролик.  — Да, выжить любой ценой. Даже за счёт вас.        Перед ними возник ещё один Иа. Неотличимый.  — Кто ты? — спросил Винни — Пух.  — Я настоящий, а это чёртов восковый клон, отойдите от него.  — Господи, нет.        Из груди Кролика торчало жало. Пух валился клочьями. Лже — Иа вытащил жало из трупа.  — Это ничего не изменит. Настоящий Иа подбежал трупу друга и вытащил из кармана зажигалку.  — Умри, мразь. Воск и огонь не дружат.        С этими словами он бросил зажигалку в морду пухожадного воскового монстра.  — Бежим быстрее, я нашёл записи Пятачка, он знал, как выбраться отсюда.        Они снова оказались в сводчатом помещении, наверху было крошечное отверстие.  — Времени в обрез, бей по крану. Я буду надувать шарики. Пятачок понял, что эти пчёлы живут на пороховой бочке: вода из этого крана полностью затопит их гнездо. Мы сможем спатись. Я готов.        Винни нанёс решающий удар. Из крана рванула струя. Медведь схватился за второй шарик. Из каждого коридора звучало жужжание. Вскоре показались и сами обитатели этого жуткого места.        Дикие подземные пчёлы рассекали воздух в надежде проткнуть непрошенных гостей. Одна пчела зацепила ухо Винни. Вода всё прибывала. Винни и Иа поднимались на шариках к спасительной поверхности. Коридоры полностью затопило. Большинство смертоносных пчёл тоже. До света осталось несколько десятков сантиметров. Внезапно из — под толщи воды вылетали боевые образцы диких подземных пчёл. На выходе одни прошили шарик вместе с Иа. Тело ослика превратилось в решето.  — Будьте вы прокляты, блядские пчёлы.       Пуховое тело всё больше набухало водой и опускалось на дно. Потеряв последние силы, боевые дикие пчёлы последовали за ним.        Винни сдерживал слёзы.        Только когда он выбрался на сушу, упал на траву и заплакал.        Вскоре со дна всплыл пластиковый контейнер. Винни выловил и вскрыл его. Это были рукописи. Рукописи Пятачка. Винни начал читать вслух.  — 19 августа 1950 года. Винни захотел мёда. У Иа началась депрессия. Винни предложил спуститься и полакомиться мёдом диких подземных пчёл. Кролик поддержал его, исследование их жизни было темой его работы. Иа захотел грустить у них в подземелье. Видимо я единственный соображающий в этой компании…  — 20 августа 1950 года. Меня никто не послушал, мы спускаемся. -? августа 1950 года. Видимо верёвка не выдержала и мы сорвались никого рядом нет. Начинаю поиски. -? августа 1950 года. Они тут. Их жужжание сводит меня с ума. Они… Я не понимаю… Они дают нам время… Время на что? Голова болит. -? августа 1950 года. Я всё понял нужно только успеть. Я уже нашёл Кролика. Остался Винни и Иа, всё должно идти по плану. -? августа 1950 года. Они говорят, что я слишком догадлив. Вероятно это плохо. -? август. я был прав., но был слишком медленный. зато я отвёл их от Винни. господи, почему бок так болит. кружиться голова. я потерял слишком много пуха. мне конец… Винни молча встал и пошёл домой к Пятачку. Через час он вернулся с ружьём.  — Я виноват. В смерти каждого из них. Но ничего. Я иду к вам.        Прозвучал выстрел. Пух разлетелся по всей поляне. Тело медленно погружалось на дно подземелья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.