ID работы: 79962

Край

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изгиб белых линий- Контура нить. Цветы мёртвых лилий- Круг завершить. С красного неба серое Солнце Бьётся туманом о чёрный гранит. Тает так быстро, светит так мало, Небо сгорело.Солнце устало. Дай мне надежду, прошу, ещё раз Блесни между век нераскрывшихся глаз! Не надо мне много, всё сделаю сам, Сломаю я стрелки этим часам! Не буду виновен, не буду в долгу, Себя самого я вслепую веду... Сорвёшься, оступишься-вниз, в темноту. И никого рядом, бег одному. Я рву свои нервы, снова и вновь, Ломаю я кости, глотаю я кровь... Иду по воде-иду по ножам, Косые взгляды бьют по ногам. Сдирается кожа, сгорает душа- В пепле ладони, в дыму голова... Бездушное небо, пустое до слёз, Стекается в лужи растаяших грёз. Мир-это воздух, камни, листы, Земля и травинки, деревья, цветы... Мир-это просто пространство вокруг, Ему всё равно, враг ты иль друг. Плевать этим людям кто ты такой- Всего лишь ещё один сошёл на покой. Когда наступает заветный порог, И ты уже ангел, ты уже Бог, Тонкая грань между бредом и счастьем- Девчёнка с косой, из савана платье... Вот он, обрыв.Вопреки я всему Балансом по краю-взгляд в глубину... Не вижу там Рая, не вижу пути, Не вижу ни боли,ни страха идти. Ни ветра, ни холода не чувствую я... Там пустота.Во мне пустота. Там нет ничего.Ты слышишь?Ответь! Хорошо это, плохо ли?-Нет, это смерть. ...Быть может устал я, быть может сломался... А может, я просто мало старался? Сквозь лёд пробиваясь меж терний рассудка, Я слышал свой крик.Чётко и гулко. Ломал баррикады, топил корабли, Вязал свои цепи в морские узлы... За проклятым счастьем, по волчьим законам, Скитался в трущобах я и притонах. Я прожил так мало, так много узнал: Почувствовал боль, униженье познал... Так многое сделал, чтобы подняться... ...Это ли не причина остаться??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.