Часть 1
9 марта 2019 г. в 14:51
Примечания:
Забавный арт по ссылке:
https://vk.com/g_archeri?w=wall-56671185_3497
В довольно престижной итальянской парикмахерской под названием «Вонгола» сотрудники данного салона часто задавались одним вопросом.
Как, чёрт возьми, Занзас смог пройти собеседование и устроиться парикмахером?!
Мало того, что этот мужчина обладал просто невыносимым и скверным характером, так ещё и стриг людей так, как сам видит, абсолютно не прислушиваясь к клиентскому мнению.
Но, надо отметить, что недовольных клиентов у Занзаса не было. Правда, напрашивалось два вывода: либо он хороший парикмахер, либо ему просто боятся слово сказать. И, честно говоря, второе бы явно перевешивало, если не портфолио синьора Занзаса, которое, надо признать, было действительно идеальным.
- Занзас, - парикмахера тихо окликнула девушка-администратор, боясь встретиться с тяжелым взглядом вишневых глаз.
- Чего? – лениво отозвался мужчина, пребывая сегодня в вполне хорошем расположении духа.
- К вам по записи… - пролепетала девушка и тут же замолчала, зная, как Занзаса раздражают мямли.
- Отправь к моему креслу, я сейчас подойду, - бросил парикмахер, уходя куда-то к себе в уголок, чтобы допить свой чай.
Рядом с девушкой тут же возник высокий парень с длинными серебряными волосами. Он отвлёкся на минуту – куртку повесить, поэтому не имел пока чести познакомиться с мастером, которому отдаст на растерзание свои волосы.
Скуало сам не понимал, как так получилось. Сначала было лень подстригаться. Потом на это не было времени. Иногда не было и денег. А потом они отросли настолько, что можно было убирать в хвост или закалывать, чтобы не сильно мешали. И вот, почти семь лет спустя Скуало всё же решил пойти и обрезать свою гриву, что уже почти задницу прикрывала!
Пройдя к указанному креслу, парень вальяжно уселся на него, ожидая мастера.
Минута, две, три… Но Скуало не торопился, поэтому лишь прикрыл глаза, решив немного подремать.
- Девушка, я не буду вас стричь, - низкий голос с хрипотцой прямо в ухо вывел Скуало из блаженного расслабленного состояния:
- Врооой! – парень от неожиданности аж подскочил и на рефлексе влепил незнакомцу пощечину.
Во всём салоне резко воцарилась тишина. Даже муха, летающая над любимым кипарисом тут же прекратила полёт, пытаясь слиться с окружающей обстановкой.
Занзас словно в замедленной съемке приложил ладонь к своей покрасневшей щеке, пытаясь осознать, что вообще происходит. Во-первых, он в любом случае не собирался отстригать такие шикарные волосы, он вообще не понимал, зачем этой девушке приходить в парикмахерскую? А, во-вторых, когда оказалось, что перед ним не девушка, а парень, Занзас утратил все аргументы, чтобы подстричь этого клиента. И даже больше – возникло желание лично взять контроль над этим парнем, чтобы он всё же не отстриг свои волосы.
Но Занзас был бы не Занзасом, если бы он выразил своё внезапное желание в адекватной форме. Намотав волосы клиента себе на руку, парикмахер потянул парня на себя, заставляя того смотреть себе в глаза.
- Только попробуй отстричь с себя хоть один волосок, в землю закопаю по частям, - рыкнул парикмахер и, поддавшись внезапному порыву, поцеловал знатно охреневающего парня.
Впрочем, он его быстро отпустил и практически выпнул из своего рабочего кресла.
- Жду тебя здесь в семь вечера, - бросил на прощание Занзас, буквально за шкирку вытаскивая парня к ресепшену.
- Да хер тебе, ненормальный придурок, - выругался Скуало, оттопыривая средний палец. – Пиздец, а не парикмахерская, - и парень, схватив свою куртку, покинул салон, не забыв на прощание громко хлопнуть дверью.
Занзас лишь усмехнулся, зная, что у администраторши есть номер телефона этого парня.
А волосы Скуало так и не укоротил. Ему его парень-парикмахер запретил.