ID работы: 7996332

Эстетика счастья

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эстетика — понятие высокое. Его понять не сложно, но сложно достичь. Эстетика есть в каждой вещи, в каждой незначительной мелочи, в каждом слове, звуке, шорохе, изгибе. Она для всех разная и ее не всегда легко поймать. Иногда она появляется в таких неожиданных для нас местах, времени, людях, и кажется вот она... Но все равно она остаётся такой туманной, чужой и, одновременно, притягательной. Так рассуждала для себя всегда Пак Суён, будучи, являясь тем человек, что всегда запечатлевает на долгие года эту иногда непостижимую красоту — фотографом. Но даже у такого человека, как не казалось бы, возникают такие вопросы: раз невозможно дать даже определенного значения для эстетики, то, наверно, и нет для эстетики счастья? А что это вообще такое? И почему так и никто не понял, что счастье и эстетика так друг с другом тесно переплетены? Столько много вопросов, но столько же и ответов. Но Пак Суён знает. И для этого когда-то хватило лишь одного стука каблуков. Это как судоку. Да, вот так. Сложность судоку зависит от количества изначально заполненных клеток и от методов, которые нужно применять для её решения. Самые простые решаются дедуктивно: всегда есть хотя бы одна клетка, куда подходит только одно число. Некоторые головоломки можно решить за несколько минут, на другие можно потратить часы. Но в том-то и дело, что эстетика счастья — это простая судоку. Только она еще проще, тебе хватит и пару секунд, чтобы познать ее. Джой никогда особо не задумывается, какая модель попадет к ней сегодня в ее владения: кого дают или кто просит, того и фотографирует. К ней часто приходят в ее маленькую студию много прелестных пар, что хотят сделать фото с ребеночком, много красивых женщин, для которых важно собрать портфолио, и много людей со странностями во внешности или характере. Все они были уникальны и по-своему эстетичны. Но никто не привлекал ее внимания настолько, как это смогла сделать она. Та, о которой она и в жизни не должна мечтать, но почему-то трогает и касается ее каждый божий день. Она прекрасна, и очаровавает всех своей красотой. О ней уже начинают потихоньку слагать легенды и вносить ее имя, как огромный вклад в историю моды. Она самая востребованная и, в тоже время, самая холодная модель Кореи — Ким Йерим. «...Она похожа на первый распустившийся весенний цветок, такая хрупкая и недосигаемая, а в душе холодная и циничная» — так все о ней говорят. Она никогда не идёт на поводу у кого-то, она чем-то постоянно недовольна, и если ей не понравилась идея для фото сессии, знай — ты ее не получишь. Ее своенравнный характер знают все, но терпят только из-за уважения к ней. Она снималась почти во всех версиях для разных журналов высокой моды. Все ее фотосессии и показы были высоко профессиональны и все отмечались восторженно критиками. И всегда, возвращаясь домой, она комкает в кармане номера телефонов: начиная от молодых дизайнеров и заканчивая фотографами, которые надеются на одну ночь с ней — и они ее раздражают. Все чаще - чаще она тоскует по тем вечерам ее беззаботности и ласки. Но она не откажет Пак никогда. Она не станет в своей жизни порицать те условия, куда она приходит каждый раз в свободное время. Она не станет ни за что морщить свой носик от противного запаха гари и дешевых духов в этой и так тесной, но знакомой каморке. Она никогда не станет спорить, когда чужие девичьи пальцы будут медленно зарываться в ее волосы, расплетая некогда сложную косу, и вплетать в них маленькие бутоны сиреневых крокусов. Она не будет возражать даже тогда, когда по ее коже заскользит вниз ткань. Йерим никогда не снимается обнаженной. Она всегда избегает подобных предложений, потому что никогда не хотела открывать свое тело какому- то человеку. У нее существовало определенное правило: если обнажил свое тело, даже под прицелами вспышек камер, то значит открыл и душу. Ведь и никто не догадывается, что на ее плоти скрывает один важный секрет, которой не нужно знать никому. Он слишком личный, слишком тайный. Но только перед ней она может этого сделать. Только Джой может наблюдать ее без просторной рубашки, в одних лишь синих джинсах. Только она может видеть, как она выгибается на этом высоком черном стуле, а ее ребра, обтянутые тонкой кожей, начнут виднеться из-за худощавого бледного тела. Только она может наблюдать, как ее грудь небрежно прикрыта белоснежными, в каких-то местах ломких от покраски, волосами. Только она может видеть эти маленькие вплетенные бутоны, которые потом покроют ее плечи крошками пыльцы, и заставят мимолётно чихнуть, вызывая умиление на лице Суён. Только Пак может видеть, как она выглядит беззащитно и просто, без этой толстой ледяной брони и броского макияжа, что постоянно сковывает ее внутри в светском обществе. Только она, и больше никто. Лишь в этот момент, лишь в эту улыбку, как тогда в их счастливом детстве... Так, что такое эстетика счастья? Это сложновато, и, наверно, ответ навсегда останется для каждого свой. Но у Пак он всегда будет один — фотографировать Йери и любоваться этими прекрасные слова. А что же написано на рёбрах у Ким Йерим, что так греет душу Суён? Все просто. Даже проще чем можно подумать.

' heart of joy '

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.