ID работы: 7996354

Интеллигентная сволочь моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего начинают писатели?

Настройки текста
Примечания:
Большинство рассказов имеют оригинальное начало, которое заманивает читателя, затягивает его в глубь событий и не отпускает до самого конца, но наша же история начинается просто: Здесь, в обычной и довольно небольшой комнатке, что едва освещалась настольной лампой, но завораживала своим уютом, сидела девушка, которая что-то усердно записывала в небольшую книжку с кожаным переплетом. Ежедневник принадлежит: /прочерк/ Дата рождения: /прочерк/ О себе: Понедельник — день тяжелый. Сложно себе представить, сколько различных колких фразочек, относящихся к этому дню, придумало человечество. Но та юная леди, что родилась в этот несчастный день, знает их все. Стоит ей только упомянуть о дате своего дня рождения, как информация лавовым потоком, сметающим все вокруг, устремляется к ней… — Ох, Господи. — девушка устало потерла лоб и закатила глаза. — сколько раз зарекалась, что писать всякую всячину в блокноте не для меня. Я никогда не смогу писать серьезные вещи… — Доча, ты почему еще не спишь? — Прости, мам, я уже иду. Немного засиделась за уроками. — Заканчивай, лучше выспись, а уроки подождут. — А если я получу два по химии? — Ты знаешь мою политику. Все знать невозможно, ругать я не буду. Да и за что? Учишься то ты отлично, ложись спать. — Хорошо, доброй ночи. — Доброй ночи, Лекси. Девушка прикрыла дверь в свою комнату и вновь принялась за работу, зачеркнув предыдущие строки она начала все заново. — Итак, фраза дня… Стремление к индивидуальности часто имеет высокую цену. Оригинальность свойственна одиноким.  — оу май. и кто это придумал?

***

С чего обычно люди начинают рассказывать о себе? Начинают они с имени. Итак, меня зовут Саша. Имечко у меня простое и немного скучное, но мне нравится. Мама любит коверкать наши имена, мое и моих сестер, но нам это даже нравится, мило все это. Я заканчиваю обучение в школе, а после собираюсь получить юридическое образование. Скучно? Возможно… Можно решить, что я очень серьезный человек, но должна признаться, что это не совсем так. Я — обычный подросток, который зависит от фильмов, сериалов, музыки, сна и еды. Да, покушать я люблю, но совсем не толстею. За это моя одноклассница приписывает мне ведьмовскую сущность. Еще не стоит забывать, что я фанат SPN. Мой фандом отбитый наголову и мне это нравится. Мы особенные. Хотя, так, наверное, говорит каждый фанат, независимо от фандома. Еще я люблю читать, в невероятно огромных количествах. Наверное поэтому я напоминаю себе того самого идиота, который верит в настоящую любовь, как в книгах, с первого взгляда и на всю жизнь.

***

GOOD MORNING VIETNAM! — Господи! — девушка вскочила с постели. — больше никогда не поставлю крик Люси на будильник. — Алекс, ты выглядишь просто ужасно — пробурчала она, глядя в зеркало. На ней старые шорты и футболка с пятнами, волосы убраны в нелепый пучок, а весь этот «изысканный» образ подчеркивают легкие мешки под глазами. Одной чашкой кофе тут не обойтись. На сборы уходит меньше десяти минут и вот девушка уже стоит на автобусной остановке. — Неужели он опять опаздывает? Неужели в последний день, который я проведу в стенах моей школы, мне снова придется опоздать? Одно только радует — это минус пара минут от урока химии. — уже словно по традиции, она распутывает свои наушники, включает музыку и наслаждается моментом покоя. Ей слишком редко удается отдохнуть, поэтому она научилась ценить каждую секунду покоя и тишины. От погружения в себя и свои мысли ее отвлекает резкий, режущий слух скрип. Их школьный автобус похож на груду металлолома, но его все никак не спишут в утиль. Солнечные лучи, пробивающиеся через мутное стекло, приятным теплом проходились по нежной коже, а тень от мелькающих за окном деревьев рисовала на лице причудливые узоры. На душе было спокойно и легко, погода способствует хорошему настроению, да и сам день обещает быть хорошим. Сегодня пройдут последние занятия, а впереди останется лишь несколько экзаменов, а после каникулы, которых так сильно ждут школьники. Разве это не прекрасно? При входе в здание школы девушку уже ждала подруга. — Привет, мой зловредный хомяк! — Зара, сколько раз я просила тебя не называть меня так? — Но ты постоянно ешь всякие вкусняшки, я просто не могу не говорить о тебе так. — Ты просто ребенок. — Саш, поверь мне, я знаю, но вот только кому такое счастье достанется, ума не приложу — девушка улыбнулась и потянула подругу за руку — нам стоит поторопиться, нельзя опоздать. — Слишком поздно, Зар, мы уже опоздали. Куда еще больше? — В том то и дело, шуруй быстрей!

***

Мне некому петь любимые песни. Обрушился весь мир на голову мне. Сижу на краю разбитого сердца, Внутри меня все замолкли голоса… — Опять поешь? — Мам, ты как здесь? Давно? — Достаточно, и я знаю, что ты всегда поешь песни этой группы, когда тебе грустно. — Да, ты права. — девушка отложила свою гитару. — И в чем же дело? Все же хорошо. Ты сдала все экзамены, скоро поступишь в колледж, начнешь взрослую жизнь. — Я знаю. Просто не хочу уезжать. Для меня все это ново. — Я тебя понимаю. Когда-то и мне пришлось уехать от семьи. Но сейчас это проще, у меня ведь раньше и телефона не было, а сейчас я смогу звонить тебе каждый день. А я буду, ты же меня знаешь. — она улыбнулась и обняла дочку. — все будет хорошо, обещаю. Ты встретишь много новых друзей, будет здорово. Поверь, тебе понравится. — Постараюсь.

***

— Новый город, новые знакомства, новая жизнь, разве это плохо? — ежеминутно крутилось в голове у девушки. Правда началась новая жизнь не так уж и радужно. В общежитие Алекс не попала, пришлось искать квартиру, она ее, конечно, нашла, правда видок у нее был потрепанный, а плату запросили, как за дворец, но и это девушка постарается пережить. Она будет снимать ее не одна, а со своей однокурсницей, поэтому платить придется не так много, да и жить будет гораздо веселее. Девушку, что стала ее соседкой и, по совместительству, подругой звали Еленой. Она напоминала Саше плюшевую игрушку, такую нежную и мягкую. Девушка излучала собой доброту и женственность, что было несвойственно Алекс, но это не ставило между ними границ, лишь больше сблизило. — Алекс, расскажи о своей семье, если можно. — Хорошо. Итак, мои родители родом из России, но переехали в Канаду в поисках лучшей жизни еще до моего рождения. На родине у нас осталось много знакомых, поэтому на каникулах я часто уезжаю к ним. Еще у меня есть две старших сестры, мы с ними дружны и… черт, не люблю отвечать на вопросы. — Почему? — Не умею говорить о себе. А еще рвалась в писатели… — Это же здорово. Прекрасное занятие, почему ты не стала добиваться этого? — Так сложились обстоятельства. Не все так просто, Лена. Я ведь могу тебя так называть? — девушка одобрительно кивнула и попросила продолжить рассказ — так вот, да и не мое это, наверное. Не понимаю, как начать историю. Вот скажи мне, как писатели это делают? — Они просто пишут. — Просто пишут? — Да, Алекс. Они просто пишут. — Мне так не кажется. Это намного сложнее, чем ты можешь себе представить. — Возможно. Просто у меня нет такого опыта. Возможно, однажды ты мне сама расскажешь, с чего начинают писатели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.