ID работы: 7996387

Карликия

Гет
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот прошло выступление труппы Оксаны в Карликии. Девушка и ее компания стали собираться домой в Москву. На выходе из театра ее подловил Андрейка и спросил подругу: — Оксана, что происходит? Почему ты странно вела себя на репетиции? — Понимаешь, Андрейка, — начала было говорить Оксана, но ей договорить не дали. Девушку и юношу окликнули: — Завьялова! Смирнов! Идемте! Там в нашу честь накрыли стол, приготовили вкусный фуршет. Наше выступление всем понравилось. — Алла? — обернулась Оксана на голос и увидела девушку из труппы. — Да, — помахала та рукой и подозвала их к себе. — Минутку можно? — Ладно, — хмыкнула брюнетка и отошла. Андрей же спросил у нее: — Так что ты хотела сказать, Оксан? — Понимаешь, дело в том… — пыталась вымолвить о небольшой подмене Оксана, но не могла. И дело было даже не в том, что она обещала Изабелле. Ведь королеве Карликии фигуристка ничего не обещала. Просто она не могла раскрыть их тайну. — Ну? — торопил ее друг. — Не могу я сказать. Прости, — потупилась девушка. — Как соберешься с силами, приходи, - будто бы огорчился Андрей и ушел к Алле. Оксана опустила голову и подумала грустно: — Ах, как же мне не хватает Изабеллы… Мне нужен ее совет… Как мне о ней рассказать Андрейке? Тут из воздуха появилась Изабелла, которая выглядела как Оксана. — Изабелла! Это ты? — громко, но полушепотом изумилась фигуристка. — Да, я Изабелла, но я не королева Карликии. Я твоя копия. Но могу тебе помочь. — Как? — удивилась Оксана. — Я расскажу твоему другу все. — Не смей! Без разрешения Изабеллы я не имею права! — Говоришь, нужно разрешение? — не удивилась копия Оксаны-фигуристки. — Я могу поговорить с Оксаной. — С кем? — изумилась настоящая Оксана, широко открыв глаза. — Та Оксана — это не ты. Она не фигуристка. Она не любит лед. Она похожа на королеву Карликии, ее точная копия. Просто зовут ее, как тебя. А меня — как королеву Карликии. Но я, как ты, люблю лед и фигурное катание. — Хорошо, — вздохнула наша Оксана. — Поговори с вашей, той Оксаной. Я хотела бы рассказать Андрейке об Изабелле, но не могу. — Без проблем, — фыркнула Изабелла и улетела в пустоту. А тем временем во дворце Карликии. Изабелла сидит в зальной комнате и читает книжку. К ней в зал заглянула фрейлина Марго и сказала: — Ваше Величество, как Ваши дела? — Спасибо, Рита, все прекрасно. Налейте, пожалуйста, еще молочка. — Сейчас, сейчас, Ваше Величество. Поль! Где ты, чурбан старый? В дверь постучал майор и заглянул сразу же. — Звала, Марго? — Поль, принеси королеве молока. Ее Величество желает пить. — Будет сделано! — майор Поль отдал честь и ушел на кухню. Следом ушла Марго, проверять, чтоб тот ничего не перепутал. И тут перед Изабеллой появилась Оксана, выглядевшая точь-в-точь как она сама. — Оксана? Что ты здесь делаешь? — изумилась королева Карликии. — Вы же должны праздновать, быть на банкете, а завтра — уехать. Неужели ты сбежала? — Я — не та, о которой ты думаешь, Белла. Я — твоя копия. Но меня и правда зовут Оксана. В параллельной вселенной я, как и ты, правлю своей Карликией. Правда, Марго у меня мужчина, майор Маргон. А Поль — девушка, первая фрейлина Полина. Ну, а так у нас все, как у вас. — А я там кто? Вернее, Изабелла? — Изабелла у нас обожает фигурное катание. Но она со мной, как и вы, менялась местами. Просто герцогиня де Моллюск и первый фрей, то есть фрейлина в мужском роде, хотели мне за что-то отомстить. — А чего ты пришла-то из своей вселенной сюда? Неужто что-то срочное? — Да. Изабелла мне сказала, что той Оксане нужно твое разрешение, чтоб рассказать Андрею о тебе. — Ха, это не проблема! — фыркнула Белль. — Пусть она говорит. Я разрешаю. — Спасибо, так и передам, — улыбнулась Оксана и исчезла. Изабелла же крикнула в пустоту: — Прилетай еще, Оксана! — Хорошо! — раздался на прощание последний звук голоса Оксаны, прежде чем умолкнуть. Та Изабелла и та Оксана встретились в пустоте: — Ну что? — Она разрешила. — Ура! Теперь реальная Оксана сможет рассказать другу о реальной Изабелле! — А мы, что, не реальные? — обиделась параллельная Оксана. — Мы из другой вселенной, Оксана. Нам не место здесь. Побудь тут, в пустоте, подожди, я расскажу эту новость реальной Оксане, и мы исчезнем в наш мир. — Да, давно пора. А то я заказала Маргону молочка, а сама исчезла. И Полина ушла вслед за Маргоном. Они поцелуются, наверное. — Может быть. А я хотела рассказать Андриане о тебе, но исчезла. Это потому, что реальная Оксана призвала меня своими мыслями. Ладно, жди. — Хорошо, — вздохнула другая Оксана и стала ждать А тем временем в реальности Поль с Марго поцеловались на кухне тайком от стражи и королевы Карликии Изабеллы, которая все же дождалась своего молока, но спустя какое-то время. Настоящая же Оксана сидела и грустно ела печенюшку, о чем-то задумавшись. И тут вдруг неожиданно перед ней снова появилась Изабелла. — Ой! — присела Оксана в поклоне. — Ваше Величество! — Ты опять забываешься, — покачала головой копия Оксаны. — Я — это ты, а не она. Но она дала свое согласие своей копии, чтоб ты рассказала другу о ней. — Ура! — подпрыгнула фигуристка, обняла эту Изабеллу, и убежала искать Андрейку. Но искать не пришлось. Он был рядом и пил сок из кувшина. — Андрей! Андрейка! — подошла Оксана. — Я тут хотела рассказать… И она поведала ему всю историю о своем правлении вместо Изабеллы. Жаль, что всего на пару часов. — Это правда? — спросил он. — Да, — появилась его копия, девушка Андриана. — Я тоже не верила Изабелле, но потом, когда Оксана позвала нас к ней в гости, я поверила. — Чего? — не понял юноша. Андриана все любезно ему разжевала и вложила в рот. И тут пришло приглашение от Изабеллы. — «Дорогие Андрейка и Оксана. Пока вы не уехали, я приглашаю вас в свой карликийский дворец. Приходите, не стесняйтесь. Поль и Марго покажут вам дорогу и встретят вас. Королева Карликии Изабелла». — Ого! — удивился Андрей. А Андриана ему сказала: — Вот-вот, у меня такое же было письмо. Оксана взяла друга за руку: — Прощай, Андриана. Мы пошли. Передавай привет Изабелле. — Ха, вы думали, что от нас отделаетесь? — фыркнула Изабелла, появляясь из воздуха. — Мы будем вашими духами-хранителями. Оксана тоже парит над вашей карликийской королевой. Все у вас будет хорошо. А Андриана отозвала Андрейку в сторону: — Ты любишь ее? — Да, — кивнул юноша. — Признайся. Тот лишь кивнул в ответ. И, когда Изабелла с Андрианой испарились, сославшись на то, что им надо на минуточку по делам в свою вселенную, Андрейка сказал: — Оксан… Это… Я тебя люблю. — Ой, и я, — растерялась фигуристка. А вот юноша не растерялся и ее поцеловал. Оксана от шока ответил на поцелуй. И жили они долго и счастливо. Потому что они остались навсегда во дворце Карликии. А Изабелла была Оксане как сестра. И девушка не огорчалась, что они с парнем ради ее карликийской «сестры» бросили труппу. Труппа и без них прожить могла, а Карликия — нет. А Изабелла и Оксана из другой вселенной показывали девушкам класс. Они часто прилетали к своим близняшкам из этой вселенной. И все у всех было хорошо. Вот и конец этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.