ID работы: 7996397

Влюблённая в художника

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нравится? — с ухмылкой спросил он. Картина перед глазами завораживала своей красотой. Стоя на холме, полностью покрытом зелёной травой, я не могла оторвать взгляд от гор. Снизу расстилался лес из елей, а вдоль горы растекалась река, казалась, с кристально чистой водой. — Я всегда мечтал привести тебя сюда, — мягко сказал он, вдохнув глубже горный воздух. Его волосы колыхались из-за потоков ветра, а в глазах блестел огонь. Холст и кисти уже ждали своего владельца, красуясь на краю холма. Я же, как обычно брала свой раскладной стульчик и приземлялась рядом, наслаждаясь видом. — Картина получится превосходной, — закрыв глаза, я прислушалась к шуму, гулявшего в ветках деревьев ветра. Он улыбнулся и начал наносить краску на холст. Цвета сменяли друг друга, смешиваясь и гармонируя между собой. До сих пор помню, как он первый раз взял меня с собой. Та поездка на море навсегда останется в моей памяти. День был поистине жаркий. Чайки громко кричали над морем, время от времени ныряя в воду за рыбой. Он все так же сосредоточенно наносил краску на холст, пристально смотря на море. Именно тогда моё сердце забилось в новом ритме. Секунды сменяли минуты, а минуты часы. Я всё ещё разглядывала его сконцентрированное лицо, и лишь изредка он кидал взгляды в мою сторону. В эти секунды на моём лице вспыхивал алый румянец, и мы оба смущённо отводили глаза. Закат на море глубоко впал в душу. Под ногами расползался мягкий и всё ещё тёплый песок. На горизонте солнце вот-вот должно коснуться моря, окрашивая воду в золотистый цвет. Дневная жара спала, и лёгкий ветерок приятно обдувал оголённую кожу. — Здесь так спокойно, — сев рядом, он взглянул на меня. — Да, вид потрясающий, — сказала я, обхватив руками колени. — Хочешь… — начал он, зажав в руке кисть. — Нарисую тебя? — Конечно, — радостно вскрикнула я, поднявшись на ноги. Улыбнувшись, он достал холст. Сердце вновь заколотило бешеный ритм, увидев, как пристально он смотрит на меня. Наши глаза пересекаются, и на щеках вновь появляется румянец. Меня накрывает смущение, как только я замечаю, с каким интересом он изучает и рассматривает изгибы моего тела, попутно водя карандашом по ткани. — Я почти закончил, — сказал он, заметив моё измотанное состояние. Мышцы слегка затекли, но я была готова просидеть ещё столько же, лишь бы остаться наедине ещё чуть дольше. Но глубокий выдох парня дал мне понять, что он закончил. С интересом подойдя к холсту, я затаила дыхание. Яркая луна уже вовсю освещала морской пляж, а на холсте всё ещё красовался золотой закат. Бегая глазами по картине, мой взгляд приковала надпись:«Я люблю тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.