ID работы: 7996435

Совсем скоро.

Джен
G
Завершён
45
Pyrargyrite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Последние лучи заходящего солнца ласково пытались осветить покрытую изумрудной травой землю, играя на ней сотнями самых разных оттенков. Теплый и сухой летний воздух дарил ощущение спокойствия и легкости.       Девушка, которая была дочерью монстра, ставшего надеждой и опорой для всех, медленно шла по большому саду, в котором росли прекрасные ароматные цветы. Но даже их почти искрящееся в солнечных лучах очарование не могло превзойти ее красоты. В пространстве застыла воистину чудесная картина, дарящая покой.       На окраине сада, где обычно нельзя встретить других монстров, сидел юноша, смотрящий куда-то вдаль. Вокруг него витала загадочная тишина, способная вызвать трепет в любой случайной душе. Люкс привыкла к отчужденности этого монстра и обычно не беспокоила его, однако, сейчас его вид показался ей слишком задумчивым и грустным.       Девушка сделала шаг к нему.       — Твои тренировки на сегодня закончились? — Люкс тепло улыбнулась парню, который, в свою очередь, предпочел ответить ей нерушимым молчанием. — Отец хвалил тебя, говорил, что с каждым разом твои движения все лучше. Ты быстро учишься, — девушка присела рядом с ним на теплую фарфоровую скамью, продолжая мягко улыбаться. — Твой отец будет гордиться тобой, Ангст, и…       — Прошу, ответь мне, дорогая сестра, — перебил ее юноша тихим и приятным голосом, пропитанным тоской, — все правда считают, что я чудовище? — спросил он, не прекращая задумчиво созерцать пышно цветущий сад перед собой.       — Что? — удивилась Люкс. — Конечно нет, Ангст, — мягко вымолвила она, отрицательно покачав головой. — Почему ты спрашиваешь?       Юная красавица растерялась от такого вопроса. Она сидела рядом с утонченным и красивым скелетом, который был на редкость умен, добр и талантлив, она никогда и не подумала бы о чем-то таком.       Тяжело вздохнув, юноша опустил взгляд на свои ладони, которые еле заметно дрожали, несмотря на то, что он изо всех сил старался сохранить невозмутимый вид. Смотреть на собеседницу парню совсем не хотелось.       — Я — сын двух монстров, что приносили хаос и убили много невинных в прошлом, — хрипло вымолвил Ангст, пытаясь унять нарастающую дрожь в руках, — и в будущем я тоже буду убивать, потому что этого хочет мой отец, — его голос становился все тише. Было видно, что он с трудом вытягивает из себя слова. — У меня никогда не было любящей семьи, как у тебя, у меня нет друзей, и я никогда, ух, не влюблялся, — сделав глубокий вдох, изрек юноша. — Я даже не знаю, смогу ли проснуться завтра, послезавтра… — опустив плечи и выдержав короткую паузу, парень продолжил: — моя жизнь бесполезна, а я ничтожен и жалок. Я — чудовище. Или стану им. Совсем скоро.       Последние слова, сказанные юношей, больше походили на шепот.       Ангст наконец поднял взгляд на свою собеседницу. В его глазах Люкс прочла так много сомнений и терзаний, мучающих его душу и разъедающих ее подобно яду, что у нее самой на мгновение перехватило дыхание. Девушка-скелет мягко провела рукой по щеке брата, остановив ладонь возле скулы.       — Я понимаю тебя, как никто другой, но ты не ужасен и не бесполезен, — вполголоса сказала она. — Ты прекрасен и молод. В твоей жизни все еще впереди. Ты сам волен выбирать, кем тебе стать, и ты не обязан всегда слушать отца, — твердо изрекла девушка, уверенно посмотрев на юношу.       Скелет, накрыл своей рукой ладонь Люкс, закрывая глаза и делая тихий вдох, словно желая успокоить себя, утихомирить свои эмоции.       — Ты же знаешь, что я не смогу ослушаться его.       Отдающая безнадежностью фраза прозвучала почти не слышно. Девушка с пониманием и сочувствием вздохнула, также закрыв глаза.       На небе появились первые звезды, а двое монстров, сидящих в саду, молчали, смотря на них.       — Мистер Дрим говорил, что раньше мой отец был другим: добрым и чутким, — задумчиво вымолвил Ангст. — Хотелось бы мне вернуться в прошлое, увидеть его таким и узнать, что так сильно изменило его, — грустно улыбнулся юноша.       — Мне бы тоже, — тихо выдохнула девушка.       Они просидели так еще час, а может два, наслаждаясь умиротворяющей тишиной и иногда обмениваясь парой фраз. Ангсту было приятно находиться в компании его двоюродной сестры. Он знал, что она может понять его и может поддержать, так что даже самые дурные мысли постепенно растворялись и оставляли его в ее присутствии.       — Спасибо тебе, моя дорогая Люкс, — стоя рядом с домом девушки, тепло произнес скелет, целуя руку так же тепло улыбающейся сестры.       Они попрощались, пожелав друг другу добрых снов.       Ангст шел домой, пытаясь думать о чем-то светлом, например, каким был его отец, император Ночи, раньше.       А Люкс вернулась в свою комнату с мыслью о том, что Ангст совсем скоро станет взрослым, и тогда все только начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.