ID работы: 7996451

С остальным разберёмся позже.

Слэш
NC-17
Завершён
56
Jinafire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      После четырех ночей, наполненных бессонницей, кофе и цифрами, я проклинал весь этот мир с его шизанутыми заскоками. Я всегда полагал, что знаю этот предмет, как минимум об этом красноречиво говорила отметка «отлично». Но полагаю, что-то пошло не так и я четыре дня и ночи, зубрил формулы, а в итоге всё-равно ничего не запоминал. И пока я пытался запихнуть цифры со всякими плюсами, минусами и пи в квадрате, Влад придумывал все более изощрённые шпаргалки, такие чтобы никогда не нашли. Я смотрел на все потуги друга, грыз несчастный колпачок ручки, но молчал. Таня же, лишь махала на него ладонью, со словами «Пусть пишет, что-нибудь, да, запомнит».       Так что на этот пробник я явился из дома друга, где и оставался в компании Влада и Тани. Диму я в это время не видел, только слышал в голосовых сообщениях, которые парень присылал мне чуть ли не каждые пять минут. По состоянию парня, громкой музыке и голосам на заднем фоне, Дима не готовился. Он зависал в клубе, убивая свою печень алкоголем в компании Артура, Толяна и Коляна. Как минимум я словил от них множество «приветов» в свой адрес. Мне бы его расслабленность. Ну и мозги, тоже.       Своего беловолосого парня я увидел по приходу на этаж. Даже как-то отвык от девчонок в его компании. И громко хохочущие барышни были не нашими одноклассницами. Наши девчонки уже спокойно относятся к нему. А эти принадлежали к 11 Б, классу Танюхи. Именно к ним и помчалась девушка друга, оставляя нас наедине. — Ревнуешь? — как бы невзначай спросил Влад отойдя к пустому подоконнику. Я молча последовал за ним. — И да, и нет. — пожал плечами я запрыгивая на белое приложение к окну и отводя взгляд, рассматривая квадратики на линолеуме в коридоре школы. — Доверяю ему. — Ты и доверяешь? Кто ты и что сделал с Тошей? — я усмехнулся закатив глаза, Влад только посмеялся. — Круто же тебя Дима меняет.       Я снова посмотрел на собравшуюся кучу. Ну думаю, это можно назвать «доверием». Как минимум двинуть мне пока никому не хотелось, а это большой плюс. Я поймал на себе пронзительный взгляд серых глаз. Я улыбнулся ему, он ответил похожим жестом.

***

      Я стоял в коридоре и ждал пока подойдет моя очередь заходить. Здесь, со мной тусовались ещё пара таких же «везунчиков» которым выпал отменный шанс, написать пробник последними. Таня и Дима вошли в кабинет одними из первых, не так давно и Влад покинул меня.       Ну почему я должен писать эту математику последним? Это заставляет волноваться только сильнее. Мысли разбегались как тараканы, пытаясь сделать так, чтобы я вообще ничего не вспомнил.       Первые пять минут я честно пытался терпеть. Последующее время бродил по коридору, туда-сюда, мозоля глаза всем и вся, и бурчал себе под нос слова, проклинающие весь этот глупый мир. Минуту пялился в окно, смотря на то как копошатся в снегу какие-то птицы. Вот делать им больше нечего. Хотя, я тоже тут не реактивную ракету собираю.       Я в который раз скомкал листок с формулами. Лист сам по себе уже напоминал туалетную бумагу, а чернила в некоторых местах уже стёрлись. Наверно эту бумажку я держал только для уверенности. Но эта самая «уверенность» посылала меня не очень лестным маршрутом. Неприятно.       Дверь в очередной раз распахнулась и кабинет покинул до неприличия довольный Дима. Его глаза столкнулись с моими и он издевательски усмехнулся мне, направляясь в мою сторону. — Спасибо за поддержку. — буркнул я сверля его взглядом исподлобья.       Парень же только взлохматил мои волосы и вырвав лист из моих рук, сунул его в задний карман своих брюк. На губах светилась эта его извечная усмешка с которой он ходит по миру. Дима стал подходить ко мне ближе. В его глазах блестел этот подозрительный огонёк. Я как-то даже насторожился. — Я не буду делать то, что ты от меня ждешь. — отрицательно покачал я головой, скрестив руки на груди. — Уверен, что не хочешь? — понизил парень голос, чем вогнал меня в состояние дикого желания утащить его, в тот же туалет и заставить приперев к двери целовать меня до покраснения губ и тяжелого дыхания. — Я не говорил, что «не хочу» этого. Я сказал, что «не буду».       Дима внимательно посмотрел на меня умилительно наклонив голову набок. Затем повернул свою беловолосую головушку в сторону окна, будто увидел по ту сторону стекла, что-то очень интересное. Я в это время напряженно ждал вдыхая запах ванили, что теперь был в непосредственной близости от меня. Обычно парень так просто не сдается. И вот это его внешнее спокойствие, только больше напрягало меня.       И я был прав. Дима, подобно скримеру, повернул голову ко мне и его губы растянулись в усмешке. Сам беловолосый стал старательно наступать ближе, будто хотел раздавить меня.       Я к своему ужасу понял, что в коридоре сейчас одинок и никто не помешает этому больному, повернутому на извращениях в общественных местах, что-то со мной сделать. В какой-то панике я попятился назад, под пристальным взглядом серых глаз. Как загнанный в угол кролик ищущий спасение от лисы, только цветом поменялись. Но спасение пришло с самой необычной стороны. — Рулетов. — донеслось из открывшегося дверного проёма ведущего в кабинет математики. Я был готов поклониться в ноги появившейся и вызвавшейся меня Елене Павловне — учительнице алгебры и геометрии. Не зря я люблю этот предмет.       Я довольно улыбнулся своему парню и со скоростью света метнулся в сторону спасительного дверного проема. Когда дверь за мной начала закрываться я услышал разочарованное цыканье.

***

      В то время пока я задумчиво грыз ручку и пялился в окно, все лишь бы не писать решение задачи, Влад сидевший слева от меня, на первом ряду, что-то упорно строчил. Моё внимание привлекло громкое шарканье шариковой ручки по тонкому клетчатому листку.       И с какого промежутка моей недолгой жизни он поумнел настолько, чтобы так быстро что-то решать? А, нет, поспешил обрадоваться. Списывает. Вон край шпаргалки торчит. И ведь его никто не палит. Ниндзя, блин.       Я хмыкнул в ладонь и снова посмотрел в свой листок. Мда~ гений математики, блин. Геометрия никогда не была моей сильной стороной. Все эти синусы, косинусы и окружности. Я вновь погрузился в свои задачи.

***

      Мы с Владом покинули кабинет одновременно. И тут два варианта, либо я быстрый, либо друг капуша. Впрочем, Таня и Дима стояли в коридоре и ждали нас. Ну как «нас» и как «ждали». Девушка друга только заметив нас, тут же подхватила свой рюкзачок с подоконника, рядом с которым стояла, и подошла к нам с лаконичным вопросом «Ну как?». А вот мой любимый, трещал, облепив себя со всех сторон громко хохочущими девчонками. Они ему только на голову пока не залезли.       Я смерил взглядом толпу. Влад стоящий рядом, проследил за моим взглядом. Его ладони, с сильным толчком, опустились мне на плечи, намереваясь вбить меня в пол, но я благо устоял, только подогнул колени. — Спокойно, кровь плохо выводится. — издевается гаденыш.       Я перевел взгляд на друга. Сильно захотелось ему двинуть, но меня опередила Таня. Девушка отвесила своему парня такую хорошую затрещину, что он подался вперёд. Меня сразу заинтересовал вопрос о том, «кто кого защищает в их паре?» и «как Влад ещё без синяков ходит?», ведь помня о неугомонном характере парня, я бы отвешивал ему такие подзатыльники ежесекундно. — Влад прекрати. — она сказала это с таким спокойствием, что я мысленно ей поаплодировал, и пометил себе, что с этой девушкой друга мне лучше никогда не ссориться. Впрочем я благодарно улыбнулся подруге и та ответила мне похожи действием лица, а затем погладила по голове.

***

      Пробники закончились, слава богу. Ну точнее был ещё один предмет, это моя любимая история. Но данный пробник проходил подобно контрольной на уроке. Так что там я справился. Результаты пробников объявили через неделю. Я все сдал, не без божьей помощи. Так что мои каникулы имели место быть.       И вот сейчас спустя столько времени нашего воздержания, ведь месяц почти подходил к своему логическому концу, а мы с Димой так и не избавились от этих страшных пут «воздержания». И тут было не непростое «не хочу». Я хочу! И даже очень! Но обстоятельства сложились не в мою сторону.       Дима смотрел на меня как на маленького, когда я, довольный своим баллом, чуть ли не танцевал от радости. Приятным в этой ситуации было ещё и то, что несмотря на свои шпоры, Влад тоже неплохо написал все пробники. Хотя, тут конечно, нужно благодарить меня и Таню. Мы как могли вбивали в него знания и даже шпоры это наша заслуга, ведь их мы тоже помогали ему делать. — Над чем задумался? — спросил Дима, когда мы шагали по заснеженной улице. Хорошо то что, скоро каникулы, буквально через недельку, а там и Новый год. — Да вот, желание свое обдумываю. — легко бросил я. Сначала парень кажется не понял о чем я говорю, но уже через минуту я видел осознание в его глазах. — Ну я же обещал. — протянул нехотя он, хотя глаза сверкали. — Загадывай. — Хм~ — я приложил ладонь к подбородку взирая в небо. — Чтобы мне такое загадать?       У меня не было особого желания, но я на секунду вспомнил о надвигающихся каникулах. Прошлые как это не печально, запомнились мне достаточно отстойно. Теперь же я хочу исправить тот неудачный период наших воспоминаний. Я довольно улыбнулся сам себе в мыслях. Какой я все-таки умничка, такую замечательную идею придумал. — Давай вместе встретим Новый год. — я проговорил это продолжая глядеть на небо. — Только ты и я.       Дима же остановился и посмотрел на меня. Я последовал его примеру. — Мог бы просто попросить, а не тратить такую редкую вещь, как желание от меня. — я закатил глаза. — О, значит можно не считать это за желание? — уточнил я, на что Дима щелкнул меня по носу. — Нетушки, ты же загадал. — улыбнулся парень схватив меня за ладонь и потянув за собой.       Я тут же смутился, что слава богу не сильно заметно на моих смуглых щеках и попытался вырвать ладонь из захвата пальцев Димы. Правда мое рвение остудили недавние воспоминания о том случае, который произошёл несколько недель назад. Я тогда так же вырывался и был настигнут хитроумной ловушкой под названием «Лед замаскированный снегом».       И ведь ничего не предвещало этой трагедии. Мы просто шли компанией состоящей из меня, Димы, Влада и Тани. Точнее как «шли» пихались и кидались рыхлым снегом, который ни в какую не хотел образовывать, не то что шар, но даже бесформенную лепёшку. Только и делал что клеился к перчаткам. Влад всегда был, так себе снайпером. А у меня наверно играло правило «С кем поведёшься…» Так что стрелять снегом выходило коряво и нередко холодные «снаряды» засыпались в рукава.       Таня недовольно шла рядом, опуская лицо все ниже в шарф, которым была укутана её шея. Девушка лишь закатывала глаза, когда её парень с громкой волной мата, вытряхивал очередную порцию снега из-за шиворота.       Дима тоже не играл в наши игры, зато идеально замечал когда в него, по неаккуратности, прилетали особо «меткие» снаряды. Парень закидывал нас в сугробы и наблюдал, как мы с Владом в них барахтаемся.       Но после того как я чуть не улетел в овраг Дима решительно предпринял попытку остановить наши игры. Парень схватил меня за плечи и аккуратно повёл в необходимом мне направлении. Но мне было так хорошо, так весело. Возможно от того, что пробники были позади и мои нервы медленно возвращались на исходное место. Потому я попытался вырваться, передергивая плечами и стараясь стряхнуть ладони своего парня. Но это беловолосое чудо мне этого не позволяло, крепко вцепившись мне в пуховик. Я насупился и снова предпринял попытку освободиться. И вот когда я было почувствовал сладкий вкус свободы, мои ноги решили подвести меня. Земля, а в данный момент заснеженная дорога странным образом понесла меня как если бы неожиданно включили эскалатор. Я замахал руками, кажется врезал этими движениями Владу. И уже ожидал когда соприкоснусь с твердой землёй, но похоже научился левитировать. Я озирался вокруг, пытаясь понять как у меня это получается. Правда тут же понял, что моей волшебной силе я обязан быть благодарен Диме. Парень вцепился мне в куртку заставляя повиснуть на ней. — Далеко собрался? — спросил беловолосый. Для того чтобы видеть его лицо, мне пришлось запрокинуть голову.       Я продолжал висеть на куртке, как на тарзанке и пытаясь понять, что сейчас произошло. Наконец мысли собрались в подобие относительного порядка. — Да нет, просто проверяю плотность снега. — промямлил я. — То есть я помешал эксперименту? — наигранно расстроился парень, но было видно, вся эта ситуация его веселила.       Я не стал отвечать, подозрительно прищурился, пытаясь отыскать скрытый смысл в его словах и действиях. Подогнув ноги я встал на плоскую землю и отступил на шаг от парня. Тут я правда немного запамятовал, что все ещё находился на присыпанном легким снегом - льду. Может у меня ранний склероз? Пора попить таблеточки? В общем, лед тот был очень длинным и очень скользким. Я снова махнул руками, в этот раз Влад поспешил отойти от радиуса поражения моей грациозности, и шлепнулся на задницу. Отбил все косточки себе. — И как, плотно? — полюбопытствовал мой парень хватая меня за локоть и поднимая на ноги.       Танюха уже стояла рядом для того чтобы оказать, в случае чего, мне первую помощь. Ну, а Влад, маячил рядом, наверно остерегаясь моих бойцовских навыков. Правда это совершенно не мешало ему угорать с меня.       После этого, спустя пару дней, я умудрился слечь с долгой и мучительной простудой. Это кстати и есть те самые «обстоятельства» которые не позволили мне выбраться к своему парню. Я умирал дома под присмотром мамы, у которой развился синдром гиперзаботы. Я кашлял как припадочный, дышать через нос абсолютно не мог, а на лбу можно было жарить яичницу. Мать сказала, что простыл я на почве нервов, мол организм напрягался, а после пробников расслабился. Мне правда от этого было не легче. Я просто лежал в постели, под теплым ватным одеялом, весь красный и кажется действительно отживал последние деньки. Дима порывался пару раз придти и проведать меня, но я злобно зажал свой адрес. Мне не хотелось чтобы парень видел меня таким слабым. Я и так не отличаюсь крепкостью, а тут совсем расклеился. Зато Влада мое строго заявление о том, что ко мне не нужно приходить, полностью проигнорировал. Потому полторы недели я терпел его присутствие. И ещё я убедился в мудрых словах, зараза к заразе не липнет.       Сейчас вспоминая все это, я только покрепче вцепился в ладонь Димы, хорошо что народу на улице не было и смущать меня было некому.Я не очень хотел повторения той истории. Я умею учиться на своих ошибках. А то и праздники я проведу в больнице. Однажды уже подобное происходило, так что нет, спасибо. Тот день рождения я повторять не хочу.       Парень довольно улыбнулся и переплел наши пальцы. Я был не против, потому только крепче сжал его ладонь в своей и зашагал по дороге аккуратнее, глядя себе под ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.