ID работы: 7996580

Он нашел своё лето

Слэш
G
Завершён
9
автор
Morindka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая встреча, начало и конец

Настройки текста
Снова слякотная погода. Так не хочется никого видеть, но снова и снова люди ходят туда-сюда. Им нечего бояться, ведь рядом нет никого, они быстро убегают домой от всех бед. Часть остается с дождями, а часть смотрит в след оставшимся грустным или несчастным.Вот и наш герой торопится домой, иногда оглядываясь по сторонам. Тут слышится приятная мелодия из кармана, должен был ответить, чего бы ему это не стоило. Но это не дело чести. Это просто последний радостный огонёк в его жизни, который не даст зачахнуть и не оставит гнить во тьме. Наконец-то беря трубку Онешко начинает рассуждать со своим "солнцем" и перестает оглядываться. Болтает о чем душе угодно, начинает о погоде, а заканчивает о природе. - "спокойствие, сон..." - "В твоем сердце звон. Не за что, братан" Человек быстро уходит, лишая всех мыслей говорящего по телефону.И тот резко пускается вслед за этим человеком, которого первый раз видит в своей жизни. Отдышка, пару громких матов в чью-то сторону, вот Юлик догоняет незнакомца почти роняя телефон из рук.Собеседник уже весь взбесился и давно бросил трубку. "Солнышко" ушло, вместо него пришло "лето". Но сейчас же весна? Какое лето? -"И ради чего? Скоро дождь. Почему бы тебе не завалиться к себе на хату, устроившись на диване с кружкой чая или пива?"- незнакомец продолжал говорить что-то непонятное на протяжении двух минут. -"Знаешь, я не против твоего предложения"-Юлик немного с опасениями посмотрел на человека, которого хотел пригласить к себе. Ведь "солнце" наверное собрало вещи и ушло, подумав что-то плохое, может оно все ещё пытается найти того, кто говорил с ним по телефону, тоесть своего бывшего или настоящего. Человек согласился пойти, потому что это был самый лучший вариант избежать ливня и попить горячего чая впридачу. Да и выглядит он вполне прилично,что-то светло-серое, а поверх него накинута куртка тёмного цвета. Плевать хотел Юлик на все правила безопасности, поэтому продолжал вести гостя к себе домой, открывая дверь в парадную. Правда когда они ехали в лифте, то произошло что-то не очень хорошее. Он застрял,думаю так и началось их знакомство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.