автор
RaTko бета
S-mur бета
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Стадия I «Ненависть»

Настройки текста
Кажется, что я тону в глубоком океане, вокруг только вода, которая полностью окутывает моё тело. Закрываю глаза и, когда открываю вновь, вижу свою спальню, только она была такой семь лет назад. Я лежу на своей кровати, рассматривая комнату. Наши фотографии с Джейсом и родными, что стоят по всей комнате, эти дурацкие плакаты на стенах. Ничего не понимаю, но слышу как Иззи спрашивает, собрался ли я, сестра уже, наверное, сидит за своим туалетным столиком и красит губы любимой красной помадой. Как же давно это было. Ладно, беру свой рюкзак и складываю книги, хотя до сих пор ничего не понимаю. Иззи уже ушла, она всегда выходит первой, чтобы пойти с девчонками пораньше и посплетничать. Надо приготовить завтрак, ведь Джейс точно сидит на кухне, ожидая, пока я сделаю что-нибудь. Вспоминаю, как Изабель пыталась приготовить блинчики, и невольно улыбаюсь. Как только можно было отравиться таким простым блюдом? Но мы с братом тогда выпили очень много таблеток и с тех пор пытались не подпускать сестру к кухне. Папа даже дарил ей кулинарную книгу на какой-то праздник. Хорошие были времена. — Эй, с тобой всё нормально? — Обеспокоенно интересуется Джейс, когда я прихожу на кухню и ставлю чайник, чтобы заварить любимый горький кофе. Хотя он мой сводный брат, но всегда читает меня как открытую книгу. — Да, — вру я, смотря, как Джейс переписывается с очередной девчонкой из какого-нибудь сайта знакомств. Всё выглядит таким странным, но привычным. Наверное, я чем-то заслужил у судьбы второй шанс. Поэтому, как и семь лет назад, я начинаю свой обычный день, только теперь обдумывая каждый свой шаг. Я больше не попадусь на уловки Бейна, всё это в прошлом.

***

— Привет, Казанова, празднуешь победу? — Услышав голос друга, парень обернулся. — Рагнор, привет! Чего такой довольный? Узнал что-нибудь? — Спросил он. — Бейн, возьми и сам посмотри. — Фелл протянул другу стопку рисунков. Магнус принял её и с нескрываемым интересом начал рассматривать. — Это он нарисовал? — Поинтересовался Бейн. — Нет, Магнус, уборщица из столовой. — Язвительно ответил Рагнор. — Она проявляет к тебе явный интерес. — Красиво. — Только и сказал Бейн. На одном из рисунков он заметил надпись, оставленную автором: Он никогда не узнает, что есть парень Александр Гидеон Лайтвуд, который прячется в толпе и тайно наблюдает за ним. — У него определенно талант. — Рассуждал Рагнор. — Если бы не эти рисунки, я бы и не знал, что ты умеешь так сгибать пальцы. — Он указал на лист, на котором был нарисован Магнус, который разговаривал с кем-то. Казалось, настолько привычная жестикуляция, но молодому художнику удалось передать каждый изгиб изящных пальцев, украшенных кольцами. Если присмотреться, можно было заметить, что большой палец согнут чуть больше привычного. — Да… — Задумчиво согласился Бейн. Он никогда не придавал значения таким деталям. — Можешь разузнать о нем побольше? Я хочу знать всё о Лайтвуде. — Ну как обычно! — Съязвил Фелл. — Камилле это не понравится. — А ей никто об этом не расскажет. — Ухмыльнулся Бейн и помахал другу на прощание, а сам всё также сидел на лавочке и ублажал себя мыслями о том, что за ним так упадают. Магнус ещё раз посмотрел на рисунки, вглядываясь в каждую деталь. И правда, они безупречны.

***

Закончилась пара, и ученики начали понемногу выходить. Алек задержался немного, чтобы уточнить некоторые моменты. Он всегда был отличником и если чего-нибудь не понимал, сразу подходил к преподавателям и спрашивал. У Джейса ещё одна пара, а вот Иззи уже должна была ждать под дверью. Он обычно один возвращался домой после учебы, ну или с лучшим другом — Саймоном, но тот ушел пораньше, надо было с чем то помочь маме. Согласовав всё непонятное, Лайтвуд вышел из аудитории. — Привет, Александр, — услышал он сразу, как закрыл за собой дверь. Конечно же, парень узнал обладателя этого бархатистого голоса. — Магнус Бейн, что тебе нужно? — Спросил Алек, стараясь скрыть то, насколько ему неприятно сейчас видеть бывшего парня. Зачем, когда у него есть ещё один шанс прожить эти годы по-другому, снова появляется Магнус? Неужели без него никак? За прошлую перемену он уже успел наслышаться о главной паре универа, что задевало старые раны парня. То же самое было и семь лет назад, поэтому Алек всячески игнорировал эмоции или приятные воспоминания о Магнусе. Было больно, но раз он решил начать новую жизнь, значит надо учиться. Потом Лайтвуд сможет получить престижную работу, и всё будет хорошо. Он прокручивал это в голове снова и снова, повторяя, словно мантру. Но это не помогало. — Как грубо! — Наигранно обиделся Бейн, он часто так делал. — Я тут нашел некоторые твои работы и просто поражен… — Это в прошлом! — Выпалил Лайтвуд, даже не дав договорить Магнусу. Он помнил каждый свой рисунок, но не хотел больше даже думать об этом. Алек решил, что больше не желает даже знать Бейна. Парень теперь не допустит прошлых ошибок. — Ну как же, я увидел их сегодня. Если я тебе так нравлюсь, мог бы и подойти. Или ты боишься? — Бейн ухмыльнулся и выгнул бровь, ожидая ответа на этот коварный вопрос. — Нет, конечно! Отстань от меня! — Алек попытался уйти, но Рагнор, один из дружков Магнуса, перегородил ему дорогу. — Мы ещё не закончили. — Сказал он, чем заставил Лайтвуда остановиться. — Эй, что вам нужно от моего брата? — Из соседней аудитории вышел ничего не понимающий Джейс. Факультет международных отношений, на котором учился Эрондейл был совсем рядом с юридическим. Но увидев Алека с Бейном и Рагнором, парень решил вмешаться. — Я доберусь до тебя, Александр! — Бросил напоследок Бейн и ушел вместе со своим другом. — Всё хорошо? — Обеспокоенно спросил Эрондейл. — Да, — Алек изобразил свою фирменную улыбку, которая возникает всегда, когда надо показать, что всё хорошо. — Они спрашивали о рисунках, видимо, нашли некоторые. — Лайтвуд решил рассказать хотя бы часть правды. К ним подошла Изабель. — Я только что видела Бейна на лестнице, он говорил что-то о тебе. — Девушка обратилась к Алеку. — Не знаю, что ему от меня надо. Я больше не люблю его и сжег все свои рисунки. — Рассказал Лайтвуд, надеясь, что хоть так от него отстанут. Но эта новость наоборот вызвала ещё больший интерес. — Прям все? — Удивился Джейс. — А зачем они мне? Бейн меня так достал, что я не выдержал и на перемене сжег свою папку. — Алек хотел уничтожить всё, чтобы ничего не напоминало о Магнусе. — Ладно, — Иззи понимала насколько сложная у них ситуация и решила не акцентировать на этом внимание. И хоть девушка была моложе своих братьев, она разбиралась в отношениях получше них. — Пошли лучше домой! — Лайтвуд был очень благодарен сестре за эти слова, так как ему больше не хотелось обсуждать всё это. Джейс помахал рукой на прощанье, с сочувствием смотря на брата и пошел искать нужную аудиторию. Он бы, может, и прогулял эту пару, но учительница была та ещё красотка.

***

Алек решил, что будет просто жить как раньше. Он взялся за выполнение домашнего задания, поэтому на следующий день пошел в библиотеку. Там обстановка поспокойнее и есть много юридических книг. Всё, что нужно для учебы. Парень подходил к стеллажам с книгами, иногда вытаскивая некоторые. За ним наблюдал Бейн, но Алек не мог его заметить. С небольшой стопкой книг Лайтвуд занял свободный столик и принялся за учебу. Он обожал запах библиотечных книг и, вдыхая его, сосредоточился на чтении. Солнце ярко светило, пробиваясь лучами сквозь окно. Уставший и эмоционально вымотанный Алек не заметил, как уснул за чтением, прямо с книгой в руках. Магнус проследил за ним до столика и наблюдал, как парень учился. Но когда тот закрыл глаза, Бейн тихонько подошел, рассматривая его. Идеальные черты лица, черные пряди волос, которые живут своей жизнью. Лучик солнца засветил прямо на лицо парня, и тот невольно поморщил нос, что заставило Магнуса улыбнуться. Он присел рядом и поставил руку так, чтобы лучи не мешали Лайтвуду спать. Он сидел так некоторое время, разглядывая книги и парня, наслаждаясь этим спокойным моментом. Телефон вибрировал в кармане, наверное Камилла звонила, но это было сейчас неважно. Магнус не хотел уходить, казалось, он мог вечно так сидеть рядом и смотреть, хотя рука уже затекла. Но когда парень зашевелился, Бейну пришлось уйти. Не хотелось, чтобы самого популярного человека в университете увидели смотрящим за сонным Алеком Лайтвудом.

***

Камилла уже несколько дней была на взводе. С Магнусом определенно было что-то не так. Сначала он перестал отвечать на звонки или брал трубку и обещал, что перезвонит, но не перезванивал. Потом Рафаэль рассказал, что Бейн разговаривал с Лайтвудом, потому что Рагнор нашел его рисунки. Всё это выводило Белкорт не на шутку. Она и Бейн были самой популярной парой университета, и девушке не хотелось отказываться от такого статуса. Вчера Камилла звонила Магнусу почти весь день, первые несколько вызовов он сбросил, а дальше просто нагло не отвечал. Но она собрала всё своё самообладание, увидев своего парня в коридоре. — Любимый! — Позвала Белкорт, умело скрывая своё возмущение, на что Бейн среагировал и остановился. — С тобой всё нормально? — Спросила девушка, подойдя к нему и пытаясь поцеловать. Но парень увернулся, чем значительно удивил и без того злую Камиллу. — Да, что-то не так? — Магнус говорил как ни в чем не бывало. Но, казалось, будто он вообще не замечал Белкорт, словно витал где-то в облаках. — Ты игнорируешь меня! — Выпалила девушка, но потом ей в голову пришла крайне неприятная мысль. — Ты что изменяешь мне? — Камилла, послушай, — начал Магнус. — Не хочу делать тебе больно, но я должен с тобой поговорить. — Да, — она приготовилась слушать. — В общем, нам надо расстаться. — На одном дыхании сказал Бейн. За последние несколько дней он понял, что больше ничего не чувствует к этой девушке. Все мысли занимал только этот чертов Лайтвуд, который как раз вошел через главный вход. — Что? — Ничего не поняла Камилла. — Почему? — Но Магнус смотрел в сторону парня. — Понимаешь, мои чувства к тебе охладели… — Начал Бейн, пытаясь хоть что-то ей объяснить, но Магнус по-прежнему смотрел не на Белкорт. Поняв, что парень уходит, он забыл о своей уже бывшей девушке и крикнул. — Александр, постой! — Камилла проследила за взглядом Бейна и её затрясло от злости. Девушка не верила, что Бейн предпочел ей какого-то скромного ботаника, одетого всегда в черное. Да он даже спит с книгами. Но тут Лайтвуд услышал, что его позвали, и ускорил шаг, а Бейн, окончательно наплевав на Белкорт, побежал за ним. — Магнус! — Она пыталась позвать его, но тот уже не слышал. Алек шел очень быстро, парню совсем не хотелось встретить бывшего. Он настолько был занят этой мыслью, что свернул не туда и зашел в другое крыло универа. Увидев табличку с надписью «Факультет дизайна», Лайтвуд сразу же обернулся, но Бейн каким-то образом успел догнать его и уже шагал по коридору навстречу. Бежать было некуда. — Александр, почему ты меня избегаешь? — Спросил Магнус, парень попятился назад. — С чего ты так решил? — Он пытался отмахнуться, так как не хотел объясняться и лишний раз ворошить старые раны. Чем меньше они будут общаться, тем быстрее парень забудет его. — Ты даже не смотришь в мою сторону! — Бейн пытался достучаться до Лайтвуда, стал подходить ближе, пока Алек не стукнулся спиной о подоконник. Отступать уже некуда. — А зачем мне это? — Как только мог равнодушно задал вопрос парень. — Ты встречаешься с Камиллой, я тут при чем? — Мы расстались. — Рассказал Бейн, подходя вплотную к Лайтвуду. Тот даже засмотрелся на слишком яркую одежду: красный пиджак с блестками и слишком узкие черные брюки, а также несколько красных прядей в волосах. Бейна можно было не спрашивать, на каком факультете он учится, всё было видно по его внешнему виду. — Мне всё равно, — Алек знал, что если сейчас он купится на уловки Магнуса, то потом опять будет страдать. Так что лучше просто перетерпеть этот момент, говорят же, что время лечит. — Ну да, конечно. — Бейн ухмыльнулся и потянулся к парню, чтобы поцеловать его. Но в этот момент в коридоре появился преподаватель, спасая Алека. — Магнус Бейн, пара уже пять минут как началась! — Гневно сказал учитель. — Да, уже иду, — он повернулся к преподавателю, испепеляя того взглядом за то, что прервал такой момент. — Поторопитесь, — сказал напоследок учитель и ушел в аудиторию. — Ну ничего, Александр, ты всё равно будешь моим. — Произнес Бейн, будто обещая. — Этому не бывать! — Ответил Лайтвуд чуть повышенным тоном и, толкнув Магнуса, пошел в сторону своего факультета. — Это мы ещё посмотрим, — прошептал Бейн и улыбнулся, заходя в свою аудиторию.

***

После пар Алек шел со своим другом Саймоном домой. Они сначала обсуждали доклад, который надо сдать до следующей недели. Парни всегда работали над школьными проектами вместе. Льюис тоже хорошо учился, Лайтвуд часто помогал ему, если тот чего-нибудь не понимал. Удивительно, как Саймон успевал совмещать учебу с игрой на гитаре. У него даже была музыкальная группа, название которой менялось так часто, что Алек его не помнил. — Эй, Земля вызывает Алека! — Спросил Льюис, понимая, что рассказывает уже несколько минут о покупке новой аппаратуры для группы, но Лайтвуд его совсем не слушает. — Извини, я задумался, — парень прогнал ненужные мысли. — Что ты там говорил? — Забудь, вот купим и тогда покажу. — Отмахнулся Саймон. — О чем думаешь? Или лучше спросить о ком? — Ни о чем, это неважно. — Алек не хотел лишний раз говорить о Магнусе. Но мысли всё равно возвращались к красивому азиату с невероятным чувством стиля и любовью к косметике и украшениям. — Да ладно, и так понятно, что о Бейне. О вас уже весь университет болтает. — Рассказал Льюис. — Правда? — Удивился Алек. — И что говорят? — После того, как Магнус сегодня бросил Камиллу в школьном коридоре при всех, думают, что он влюбился в тебя. — Саймон, как и Изабель, всегда был в курсе всех сплетен в университете. — Джессика вообще мне рассказала, что Бейн повесил какой-то рисунок на дверку своего шкафчика. — О нет! — Алек вспомнил, что Магнус видел его работы. — Только не говори, что это твой рисунок. — Льюису прям не терпелось узнать. — Скорее всего, он видел какие-то работы, интересно откуда, я же всё сжег. — Лайтвуд был в замешательстве, только сплетен ему сейчас не хватало. — Что между вами происходит? — Спросил Саймон. — Когда вы сталкиваетесь, такое напряжение витает в воздухе, что можно лампочки включать. — Ничего, я хочу забыть Магнуса, но он постоянно пытается привлечь моё внимание. Куда бы я не пошел, Бейн всегда там появляется. — Пожаловался другу Алек. — Это ужасно, — поддержал его Саймон. Телефон парня пикнул, Льюис вытащил его из кармана и улыбнулся, читая сообщение. — Кто это тебе там пишет? — Спросил Лайтвуд, наблюдая, как друг строчит ответное сообщение. — Иззи. — Он спрятал телефон обратно в карман. — С чего это моей сестре тебе писать? — Удивился Алек. — Эм-м-м… Это… По поводу моего концерта. Она сказала, что поможет организовать. — Выпалил Льюис на одном дыхании. — Странно, ты же не в её вкусе. — Размышлял Лайтвуд. — Да и тебе вроде нравилась какая-то Хлоя или Ханна. — Хайди, — поправил его Саймон. — Оказалось, что у неё есть парень, да ещё и любовник, представляешь? — Не продолжай, — Алек перебил его, он никогда не любил сплетни и всячески пытался не участвовать в подобных разговорах. — Тебе тоже следует кого-нибудь найти. Вот на следующей неделе мой концерт. Приходи вместе с Джейсом. Может, как раз повезет. — Предложил Льюис. — Возможно, ты и прав. — Улыбнулся Алек. — Ладно, я приду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.