ID работы: 7997048

Такой загадочный Грех ведьмы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Великие тайны Брейна.

Настройки текста
Примечания:
Меледи сидела за столом, мешая сахар в чае. На кухне никого не было в такое ранее утро. В последнее время девушка поднималась очень рано: все ждала его. Если он появится на рассвете, освещенный лучами, чтобы забрать ее раз и навсегда, Меледи бросит все и даже не оставит записки своим товарищам. Она всегда готова уйти вместе с любимым. Девушка просыпается с волнением в груди, после снов. Сейчас она медленно пила чай и придавалась мечтам. Так Меледи не заметила, как на кухне появились Полночь и Кобра. -Вот как, - сказал Эрик в привычной для него манере. Розоволосая очнулась и посмотрела на него. На лице ядовитого убийцы драконов была усмешка. -Ты о чем? - спросила Меледи, хотя догадывалась, к чему он сказал это. -О твоей влюбленности, разумеется, - парень улыбнулся шире. -Эй, это не твое дело! -Я могу показаться грубым, - вмешался Полночь, - Да и не мое это дело, знаю. Но я считаю, что Растироуз не тот, с кем тебе стоит встречаться. Он сделал маленький глоток зеленого чая, не поднимая глаз на удивленную девушку. Меледи скрестила руки на груди и недовольно спросила у него: -А тебе – то что? Какая вам разница кто мне нравится? -Ты кое – чего о нем не знаешь, - голос мага иллюзий был спокойным. Меледи тихо рассмеялась. -Я выросла с ним. Чего я могу о нем не знать, по - твоему? -Например, кто его отец. -Ха, а это разве важно? -В данной ситуации – важно. Меледи посмотрела на Эрика. Усмешка пропала с загорелого лица со шрамом, взгляд единственного глаза был серьезен. -О чем ты хочешь мне рассказать? И почему это важно, Полночь? – спросила спокойно Меледи. Макбет сел за стол напротив нее и, покосившись на Эрика начал: -Когда нас забрал из Райской Башни Брейн, мы считали это спасением. Лично я думал, что он спас нас из жалости. Я предположил, что он сам потерял кого – то или не спас. Я видел это в его глазах. Размышляя об этом, я пришел к выводу, что у него был сын. Маленький я думал, что смогу его заменить. Тогда – то Брейн и усыновил меня. Мы росли и тренировались, постепенно становясь сегодняшними Шестерыми просящими. Брейн никогда не рассказывал о своем потерянном ребенке, он не хотел. Даже я, ближайший его ученик, не могу знать эту тайну. Полночь замолчал, отгоняя воспоминания. -Папа. Сонный Макбет встал с дивана. Ожидая возвращения Брейна, он заснул. Надо же было так умудриться! Хотя для него это привычное дело. Да и приемный отец был не против. -Выспался? – спросил мужчина с теплотой. Юноша ответил ему: -Я никогда не высплюсь, - он потер глаза тыльной стороной ладони. В ответ мужчина хмыкнул. -Папа, я хотел поговорить с тобой, - Макбет сделал шаг к отцу. Его голос слегка подрагивал, ведь он не в первый раз поднимает эту тему. И каждый раз отец злился, хмурил брови, и Макбет понимал, что ему больно. -Если ты о своей магии, то тебе просто нужна практика, сынок. -Нет. Я хотел поговорить о нем. Теплая улыбка пропала с лица мужчины, губы сомкнулись в тонкую линию. В глазах пробежала искра ненависти. -Я знаю, тебе не хочется говорить о своем родном сыне, но я не могу оставаться в неведении. Я хочу знать, что с ним произошло! Я должен!- выкрикнул Макбет, позволяя отдаться эмоциям на пару минут. Его с детства мучили вопросы кем был тот мальчик, чью замену он представляет. Любит ли его Брейн так же сильно, как родного сына?Смог ли Макбет залечить старую рану дорогого ему человека? Минуту Брейн молчал и гневно смотрел на приемного сына. Обычно Макбет не перечил ему, не задавал лишних вопросов. За это Брейн и ценил его. Нежданный бунт моментально вывел мужчину из себя, и он метнул юношу в дверь, чуть не выломав ее. -Как ты посмел? Я запретил тебе говорить об этом! Юноша упал на руки, чувствуя боль от встречи с дверью в спине. Поступок отца его сильно напугал, и Макбет трясся. На глазах появились слезы. -Про—прости…и… Это все, что мог сказать юноша. Он не смел посмотреть на отца. -Я не хотел причинить тебе боль, сынок. Макбет почувствовал руку на своей голове. -Вставай. Тебе нужно отдохнуть, - с этими словами мужчина поднял юношу и вытер слезы с его глаз. Брейн надеялся, что сын усвоил урок. -Макбет, ты уснул опять? Вопрос Меледи вынул парня из омута воспоминаний. -Что было дальше? Ты не мог узнать у приемного отца о его настоящем ребенке. Что ты сделал? -Ничего, - ответил Полночь. -То есть, как это ,ничего? -Все решилось само собой. На нашем первом задании, тогда мы только начали искать Нирвану, нам повстречался парень. Он был на пару лет младше меня. И что – то в нем было очень знакомым, но я не сразу понял, что. Меледи вздохнула. -Ты бы его хоть описал. -А зачем его описывать? Это был Растироуз. Девушка приоткрыла рот от неожиданности. Стоило догадаться, к чему шел рассказ Макбета. -Лишь тогда я узнал всю правду. Роуз был одним из кандидатов в команду печатей, но умер. Брейн пытался усилить его магию в Башне Совершенствования Магии, и у него получилось. Однако Башня была уничтожена, а сына Брейн не успел спасти. И он не ожидал встретить его, тем более настроенного так категорично. -Что он хотел от отца? -Мести, - Макбет потрепал свою косичку и продолжил, - Растироуз считал, что это отец уничтожил Башню Совершенствования Магии, а про него забыл. -Но ведь это сделала Слезула. -Он этого не знал. Тот Роуз был очень импульсивен. Встретив отца, не образовавшегося его приходу, а затем, увидев нас – неизвестных детей, рядом с ним, пришел в бешенство. Макбет вспомнил, что тогда сказал ему Брейн: «Сынок, разберись с этим самозванцем. Будет ему урок, а тебе – тренировка» -Мы сражались один на один, пока остальные искали сведения о Нирване. Брейн наблюдал за нашей битвой, как за спектаклем. Может быть, это и дало мне сил победить Роуза или тогда он был не так силен в магии воплощения? После своей победы я начал чувствовать себя не просто усыновленным, а родным сыном. «Я… не прощу, - говорил Растироуз, приподнимаясь на руках, - Я никогда не прощу. Помяни мое слово, когда – нибудь я отомщу ему. И отомщу тебе за то, что заменил меня. А потом я буду надеяться, что смогу увидеть, как он бросит тебя. Да, так и будет» Макбет вновь задумался, но вопрос Меледи оживил его. -А что случилось дальше? -Потом мы ушли, оставив его там. С тех пор я его не видел и не знал, что с ним. Мне было и не интересно. Макбет посмотрел на девушку. Она смотрела на подарок Растироуза, что лежал в ее ладонях. Это был кулон в виде тонкого месяца из серебра с причудливыми золотыми узорами. Он жалел девушку, ведь считал, что Растироуз лишь использует ее в качестве звена в цепочке своей мести. Да, мысль была весьма эгоистична, но предупредить товарища о таком возможном исходе парень считал своим долгом. Кобра слышал мысли Полночи и не мог не согласиться с ним. -Ты рассказал мне это для того, чтобы предостеречь меня?- девушка сглотнула и положила кулон на стол, - Но я… я не дура, чтобы поверить в его любовь просто так. Я видела правду в его глазах! Я чувствовала его эмоции! Я уверенна, что его любовь ко мне – правда, - эти слова она произнесла тише и не очень уверенно. Меледи сжала кулаки и вновь посмотрела на серебряный месяц. -Я возмещу ему ту боль, что причинил Брейн. Я сделаю его счастливым. Кобра и Полночь почувствовали ее уверенность, но сами ее не разделяли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.