Часть 1
9 марта 2019 г. в 18:45
Опять. Сегодня ты опять мне отказала, Лили.
Знаешь, я уже тысячу раз успел пожелеть, что тогда зацепил Снейпа. Не то, чтобы мне он нравился… Нет.
Я завидую ему. У него есть ты.
Ты всегда улыбаешься ему. Смеешься с ним. А когда твои глаза натыкаются на меня, ты становишься мрачнее тучи.
Лили… Твое имя для меня, как музыка. Нежное и прелестное.
И ты нежная и прелестная. Как цветок.
Ты такая хрупкая, что я все время хочу защитить тебя, чтобы тебя никто не сломал.
Я часто тебе это говорю. Причем говорю это всегда честно, от души. Но всегда слышу одно и тоже в ответ.
«Единственный, от кого мне нужно защищаться, это ты. Тупой олень.»
Меня радует то, что ты хотя бы разговариваешь со мной. Пускай и всегда орешь или оскорбляешь. Ты единственная, кому это позволено…
Наверное, ты удивишься, когда моя сова принесет тебе это письмо. Мое последнее письмо.
Я понимаю, что все время достаю тебя. Но я не могу иначе, ведь ты мой воздух. Когда я не вижу тебя, мне кажется, что я задыхаюсь.
Я часто вспоминаю нашу первую встречу. Ты тогда была похожа на маленькую фурию. На самую прекрасную фурию. Твои глаза блестели, и уже тогда я влюбился.
Тогда я этого не понимал, но когда спустя два года ты отказала мне пойти вместе в Хогсмид, мне показалось, что бросила мое сердце фестралам, что они рвут его на маленькие частички.
Лили, я люблю тебя. Нет, не шучу.
Ты мне нужна.
Но я не нужен тебе. И это больнее всего.
Бродяга советовал найти другую, но я не могу. Я пытался забыть о тебе, но ты забрала мое сердце.
Я все время думаю о тебе. О твоих прекрасных рыжих волосах. О твоих изумительных зеленых глазах.
Я хотел бы сказать, что кто-то другой виноват в том, что ты ненавидишь меня. Кто угодно: Снейп, Макгонагал, Бродяга, да хоть сам Мерлин..
Но это было бы лицемерием. Я из Гриффиндора, а гриффиндорцы не лгут.
Я сам виноват.
Сегодня утром я пообещал себе, что если ты и сегодня откажешь, то я больше не буду просить тебя об одном-единственном свидании.
Но за секунду до твоего ответа я понял, что пока я жив, я не смогу перестать любить тебя и надеяться на взаимность.
Но я гриффиндорец. А студенты Гриффиндора держат свое слово.
Сейчас у меня в руках лезвие.
Знаешь, мне десятки раз ломало бладжером кости, но та боль никогда не сравнится с болью от маленького, но глубокого пореза на запястье.
А вот и второй порез.
Я никогда не задумывался о том, чтобы порезать вены.
Я никогда особо вообще не думаю.
Моя кровь медленно вытекает, жизнь уходит из моего тела.
И все же я думаю о том, как ты прекрасна.
Скорее всего, меня уже не спасти. Но даже если я выживу, ты навсегда останешься моими шрамами на запястьях под кофтой и ранами на сердце, которые всегда будут кровоточить...
Лили, моя нежная Лили...
Прощай.
Я люблю тебя...