ID работы: 7997161

Путешествие к самому себе

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Швеция - страна сказок

Настройки текста

Я никогда не покажу тебе Свою тайную сторону. Я держу её в клетке, но не могу контролировать. Поэтому держись от меня подальше: чудовище уродливо.

Когда-то в древности, люди были более простыми, что ли. Часто можно услышать слова " Раньше было лучше». Так говорят те, кто не понимает жизнь, которая чертовски быстро меняется. Это касается и музыки. Многим нравится классика, другим тяжелый рок подавай. Это инь и янь. Черное и белое. Различия этих жанров очевидны всем, но и здесь есть подводные камни. Как не парадоксально, но существует смешанные жанры в музыке. Итог всегда один: каждый человек может найти что-то для себя в любом течении музыки. Поэтому, как говорит мой друг, слушать надо всё помаленьку. Дин в Швеции. Просто невероятно! А что самое прекрасное, ему начинает, нравится подобные перемены. Иногда бывает полезно оторваться от коллектива и быть одному. Тяжело это признавать, но это так. Швеция всегда казалось Дину сказочной страной, благодаря архитектуре, старинным зданиям, красивым улицам, зелеными парками. Жизнь охотника несет в себе трудности, мягко говоря. Это приключение — глоток свежего воздуха. Всегда приятно осознавать, что ты поступил правильно. Не для кого-то, для себя. Проезжая очередную улицу, Дин заметил странный заброшенный дом. Соседи поведали, что там последнее время кто-то живет, но не решались зайти. Это не могло заинтересовать Дина, так как это примерно семьдесят процентов странности. Есть некая мера, по которой братья определяют дело. От нуля до двадцать — обычное дело, от двадцати до сорока — дело с элементами странности, От сорока до ста — стоящее дело. Остановившись возле участка, нужно было осмотреться. Снаружи дом как дом, но что-то веяло от него. Странное чувство — дежавю. Взяв необходимое оружие, охотник постучался в дверь. Дверь открылась. То что Дин увидел, произвел такой шок, что если бы в его убили — не заметил бы. Люцифер. Тот самый, но одновременно не тот, кого он ищет. Что он блядь в Швеции забыл?  — Дин? Ты каким Макаром здесь? — удивился дьявол внезапному гостю  — Я? Это долгая история. Можно? — очнулся Дин, быстро сообразив ситуацию — Проходи. Ты один? А где Сэм? Как ты меня нашёл вообще? И главный вопрос: на хрена? — сложив руки на груди, спросил Люцифер  — Давай по порядку. Я один. Тебя я не искал, ясно? Я искал твоего двойника близнеца брата, — пояснил Дин, сев на кресло — Люцика что ли? Удивлен. Так он жив? Мне рассказывали, что после моего бунта он требовал, чтобы меня отпустили. Батя его не простил, и запер в самой дальней камере. Потом он выбрался, и скрылся в аду. Придумал как скрыться ото всех, и сначала правил частью Ада, потом ему наскучило, и он ушел на землю в «отпуск», — усмехнулся дьявол, вспоминая своего непутевого братца — Так ты его знаешь? Подожди. Почему ты думал, что он мертв? — выжидающе спросил Дин, найдя глазами бутылку неплохого виски  — Он скрылся ото всех, балда. Слухи не всегда правдивы, — пояснил дьявол, садясь рядом с охотником  — Ну и как мне его найти? — выгнув бровь, спросил Дин — Зачем тебе его искать? Хочешь сдать его небесам? — злобно проговорил дьявол, готовясь к атаке  — Его ищет Гавриил, — соскочил с темы Дин — Гавриил жив? А он помнит., хотя не говори, я сам знаю. Он на меня обозлен, — грустно произнес Люцифер, — А если я скажу, можно мне рассчитывать на каплю его прощение?  — Зачем тебе его прощение, Люцифер? — удивленно спросил Дин  — Гавриил не плохой брат, Дин. Я совершил ошибку. Он просто защищал своих друзей, хоть они и ничтожество. Когда меня предали, я и стал собой. Не хотелось бы, чтобы это произошло и с ним. Гавриил, Азраил и Люци. Моя старая банда. Я не должен был их бросать, но вместо этого чуть не убил брата. Передай, что я не хотел. Просто я был зол. Люци, по слухам, находится в Лос-Анджелесе. Бар Люкс. Он является владельцем этого бара, — закончил свою пламенную речь Люцифер — Люцифер, я предлагаю тебе поехать со мной. Сделай хоть раз в жизни всё правильно. Тебе нужно поговорить с ними, чтобы обрести покой. Ты должен раскаяться перед ними, как только что. Семья — главное в жизни. Думаю, ты и так знаешь это, — усмехнулся Дин, понимая, что если дьявол согласится, ему придется восстановить небесное братство раз и навсегда — Я согласен, но мне, кажется, они меня не простят так просто, но я готов попытаться, — вздохнул дьявол, переваривая информацию  — У Кроули челюсть выпадет, когда узнает что ты жив, — усмехнулся Дин, открывая водительскую дверь  — Он до сих пор Правитель Ада? Я думал, его давно кто-то победил в этой борьбе за власть, — удивился Люцифер, понимая, что для Кроули это место подходит, как никому другому — Обижаешь. Он много кого пережил. Азазель, Лилит, ты, Абадон, и уверен это не все. Даже я представлял для него опасность, когда был демоном, — усмехнулся Дин, вспоминая как в порыве гнева откинул Кроули на три метра  — Ты был демоном? Ну и как? — выжидающе спросил дьявол, уже зная ответ на свой вопрос — Это было как-то странно. Вдруг, для меня стало всё безразлично. Жизни людей, которых я спас, семья, за которую держался даже в самые поганые времена. Была только жажда крови. И никаких мук совести, — вспоминая и прокручивая все моменты в голове, Дин не мог поверить в это, — А как ты оказался в Швеции? — Это долгая история, — усмехнулся дьявол, не собираясь рассказывать эти уморительные моменты  — У нас много времени, Люцифер, — пояснил Дин, предвкушая множество различных историй.

Свою тайную сторону я храню За семью замками. Я держу её в клетке, но не могу контролировать, Потому что если я выпущу его, Монстр разорвёт меня на части, погубит меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.