ID работы: 7997274

моё постоянное наказание

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.вечная осень

Настройки текста

последние дни лета-это ужасная боль, учитывая то что возвращаясь домой ты видишь фотографии семьи в прихожей. зачем? никто не знает. отец не любит поднимать эту тему. слишком больно.

Габриэль Агрест- успешный человек: счастливый брак, двое детей, удачный бизнес.... разве не повод быть счастливым? повод. вот он и был счастливым, но ключевое слово тут был. сейчас он вдовец, с горя окунувшийся в бизнес с головой. те двое детей что были счастьем в большей степени уже им не являются. а со стороны это выглядит совершенно нормально, именно по этому Агрест старший понимает горькую правду слишком поздно: его детям по шестнадцать, доход фирмы значительно увеличивается.всё идёт как по сценарию дурацкого фильма когда в один день сын намечает встречу с отцом и сестрой в одном из неприлично дорогих ресторанов города. что поделать- они живут в этой роскоши.о стандартный поворот: он приходит раньше всех и видит как дети заходят вместе с дальнего столика. Адриан высокий блондин, почти отличник. чёрная рубашка всегда ему шла. Мари.......... это слабое место Агреста старшего. она была с харрактером. даже слишком. иссиня-чёрные волосы собранные в неаккуратную шишку и пару выбившихся прядей явно шли ей. и это не смотря что она изначально блондинка. даже чёрные джинсы Адриана не выглядят неподходящими к этому месту по сравнению с кедами, рваной джинсой на ногах,топом, больше напоминавшим полоску ткани и чёрной кожаной курткой девушки. да. именно девушки- Габриэль явно упустил этот момент.

***

на упрёки отца она закатывает васильковые глаза. (ещё с двенадцати лет ходит в линзах). изумрудно-салатовые глаза брата закрываются от постоянства этой картины.

***

-как дела в школе? -можешь не спрашивать, нас же не снимают. - нотки усталости в ёё голосе слишком открыты, что даже отец запоздало понимает что момент упущен. она совершенно самостоятельна, и совершенно не Агрест. удивительно то, что с братом она ладит. но это по тому, что он не пытается её "исправить".да, верно.

***

Адриан настолько привык к частым ссорам отца и сестры, что начинал ей завидовать. на неё отец уделяет хотя бы немного внимания. не смотря на это, Адриан поддерживает сестру и прямо говорит отцу что момент был упущен ещё в 12, когда он не запретил ей ходить в школу в кроссовках и джинсовых юбках немного короче положенного. и нет, его сестра хоть и была полной противоположностью ему, но была достойной личностью.единственное что отличало из кроме пола и внешности, так это отношение к жизни. Адриан любил порядок: распланированная заранее неделя радовала его внутреннего перфикциониста. Мари же любила непринуждённость и выражение " как карта ляжет, так и пойду". именно по этому он отмалчивается, когда на утро после очередного скандала оказывается что карта его сестра легла в такси, которое скорее всего везёт её сейчас в одну из самых дорогих гостиниц Нью-Йорка.

***

на фотографии в прихожей - идеальная семья: известные в Париже родители, двое красивых детей. ему уже восемнадцать, а он не может нормально смотреть на дверь спальни его сестры, которая судя по инстаграму переворачивает Нью-Йорк своей логикой и кредиткой отца.

***

всё это происходит и повторяется каждую осень. Агресту становится одиноко, и в прихожей появляются семейные фотографии, которые только убивают. а затем зимой они пропадают, точно также как и Мари в искусстве. до отца доходит что она красиво поёт и рисует , и то не без старания Адриана просматривающего её обновления в социальных сетях каждый вечер. именно в один из таких вечеров в дверь их особняка позвонили. и то было в один момент с тем что в сети появился пост о бракосочетании Агреста старшего и главы крупной парфюмерной компании. в этот же момент Адриан увидел мелькнувшие билеты на самолёт в последнем посте сестры.

***

- очень мило что ты решила приехать. хоть это и было за мой счёт. в общем, как и вся твоя жизнь в "городе молодёжи". то, как она закатывает глаза режет вены воспоминаниями, а тон отца возвращает его в ту осень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.