ID работы: 7997309

Лицемерие

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как возненавидеть себя

Настройки текста
Осознание того, что произошло, пришло не сразу. Одна лишь её брошенная напоследок фраза и поцелуй в губы, что отдавался чем-то колким, заставил Билла очнуться от наваждения. Он медленно поднёс свою руку к губам и прикоснулся к тому месту, где несколько минут назад Сайфера обожгло её дыхание. -Тебя нет... - выдохнул парень. В сердце вновь начинала разрастаться пустота, но не успела она и коснутся струн его души, как вдруг в эту чёрную бездну полилась густая, как смоль, ненависть. Мейбл опять бросила его. Она снова так легко отказалась, снова вот так просто ушла, обронив какое-то там "прощай". Однако другая половина Билла, что по-прежнему любила Мей и никогда не переставала любить, понимала, что девушка ушла не от Сайфера. Она попыталась убежать от самой себя. Глупая, глупая Мейбл. Как ни старайся, от себя не убежишь. Можно убежать от толпы разъярённых фашистов, но вот от себя - никак. Куда не побежишь, всюду наткнёшься на саму себя. На саму себя, лицемерную, двуличную, эгоистичную и вредную. ...Но всё равно очень сильно любящую Билла всей своей двуличной душой... POW Мейбл Ну и что же мне теперь делать с этим разбитым надвое сердцем?.. Когда всё, что я хотела дать ему, разбито вдребезги. Я сижу у обрыва и смотрю на рассвет, который не торопится показаться. С противоположной стороны я вижу невысокий водопад, с которого мы с Биллом когда-то спрыгнули. Мы... С Биллом... Знаете, как ужасно чувствовать боль разбитого сердца? В этот момент хочется улететь куда подальше, и никогда не возвращаться. Не возвращаться, чтобы не видеть того человека. Меня зовут Амабель Пайнс и я самая настоящая предательница. Я потеряла человека, которого очень сильно люблю, просто из-за того, что не рассказала вовремя всю правду. Сегодня я сбежала от Билла, хотя правильней сказать, что сбежала от себя. Как я могу находиться с ним? А если я ещё что-нибудь сделаю Сайферу? Я совсем не хочу, чтобы ему было больно. Совсем не хочу. Я предала его три раза. Первый раз. Это был первый день. Тогда сквозь ненависть я оказала ему поддержку, хотя нельзя было давать ложных надежд. Второй раз был у озера, когда я соврала самой себе о том, ненавижу Билла. Третий раз. Только что я сбежала от него, зная, что Сайфер понятия не имеет, где точка связи. Я, вечная оптимистка и добрая душа, самый настоящий предатель. От этого слова так и веет холодом. О какой любви к парню может вообще идти речь, если я себя ненавижу?! Я поднимаю камушек и кидаю в водопад, думая что камень - это я, а вода - мои проблемы. Вот именно, я в них утонула. "-То загляни в себя." Теперь я понимаю. "-Причина в тебе." Билл действительно прав. Он сказал, что я не разобралась в себе, и это так. Всё плохое произошло исключительно по моей вине. Никто не просил меня говорить с озером, никто не просил меня... Целовать Билла... Только сейчас я поняла, что натворила. Я оставила Сайфера где-то там, в лесу, одинокого, да ещё и с поцелуем на губах. Кто вообще меня просил это делать?! Зачем я его поцеловала? Я закрылась в волосы руками, почесывая макушку. Я никогда не общалась с Биллом, я просто всегда думала, что он плохой. Я не думала о том, что он может быть таким хорошим, нет, я просто всегда его ненавидела. Тупо просто так. По привычке. В горле образовался ком и из моих карих глаз бесшумно потекли слёзы. Почему наша история такая сложная? У других такая до боли простая... Я - монстр. Я чудовищна, мои поступки не могут вызвать ничего, кроме отвращения. Как оказалось, я никакая не "хорошая" и не "добрая душа". Я - самое настоящее чудище, которое ненавидит себя. Вот я кто. Я монстр, я никто. Мне нет смысла жить, этому миру будет легче без меня. Я встаю, и, утерев лицо руками, подхожу к водопаду. POW Автор Где эту чертовку носит? Где её можно найти? Может, она погибла? А если её казнили фашисты?.. Миллион вопросов и ни одного ответа. Билл со всей силы саданул кулаком по дереву. Ненормальная идиотка. Его ненормальная идиотка. Никто не сбегает от единственного друга на ближайшие два километра, особенно если ты без оружия и идёт война. Даже если она ненормальная, даже если он всё равно её где-то внутри любит, Мейбл надо найти. И он найдёт её, ведь если нет, то спрыгнет с водопада, к которому она побежала. Сайфер на секунду замер. А что, если она осознанно побежала к водопаду? Что Пайнс собирается там сделать? Уж не то ли, о чём он только что подумал? Сердце парня оборвалось. Билл видел её лицо, когда пытался причинить девушке боль. Даже не смотря на то, что он не хотел делать ей больно, его самолюбие сыграло злую шутку. Парень, так сказать, противоречил самому себе. Мей была итак подавлена, но он решил сделать ещё хуже, и стал давить на больные места. Да уж, поступок настоящего джентльмена. Но причина-то делать это была. Сайфер был подавлен не хуже Пайнс, и решил отыграться на последней, надавив посильнее на её больные мозги. Та конечно же поддалась, погрузилась в отчаяние, и сбежала. К водопаду. И это пугало. Не известно, из каких соображений она туда побежала. Осознанно, не осознанно, может наугад, но итог один - она сейчас подвергает себя огромной опасности, сама того не подозревая. Мейбл в отчаянии может сделать что угодно - броситься в воду, споткнуться и упасть, попасться фашистам... Эта девушка - сплошная проблема... Которую Билл хочет решить. Он вытер об траву разбитые кулаки и побежал к Мейбл, проверив, на месте ли документ. На месте. Из-за него всё, собственно, и началось. Если бы не эта несчастная бумажка, то эта горе-команда не пережила бы все эти побеги от ёлок и фашистов, прыжки с водопада, разговоры с отражением в озёрах и странных чувств Мейбл. Если бы их спросили, хотели ли они, чтобы этого не было, то этот дуэт ответил бы "нет". Все эти приключения как сблизили их, так и развели, но без них Билл бы сейчас не бежал сломя голову за Мейбл. Определённо, оно того стоило. POW Мейбл Я делаю последний шаг навстречу бурлящей воде. Воспоминания, которые я получила в этом месте, внезапно начали подниматься, и вдруг...

Flashback Удар. Другой. Сердце начинает ускоряться. Мальчик лет десяти смеётся над девочкой, которая упала в грязь. -Так тебе и надо! Не зачем было говорить всем, что я побил тебя! Не-на-ви-жу! - по слогам проговорил желтоглазый. Девочка с каштановыми волосами всхлипнула. -Почему?.. -Потому что... - его лицо изменилось полностью, и я увидела, что это на самом деле был... -Гидеон! - окрикнул его Билл, и ударил по его лицу. End flashback

-Гидеон! - вскрикиваю я, а за моей спиной раздаются саркастические хлопки. От внезапности я падаю на землю. -Браво, Мейбл. Ты всё вспомнила. Но остался последний вопрос: что ты чувствуешь ко мне? Зачем поцеловала? Я опускаю глаза, задумываясь над вопросом. Я люблю его, но не скажу этого. Мне легче спрыгнуть в этот бурлящий котёл, чем признаться ему в чувствах. Но при чём в моих воспоминаниях Гидеон? Он издевался надо мной, это понятно. А Билл, походу, его окрикнул. Но как я потеряла память?.. -Я не скажу тебе этого. - выпаливаю я. -Ах так. - он усмехается. У него что, есть план? - Не хочешь говорить. - Сайфер подходит ко мне вплотную, и я слышу, как стучит его сердце. - Уверена? -Ты ненавидишь меня, зачем тебе знать это? - я отталкиваю его, но он берёт меня за подбородок. -Считай, что я передумал. - парень ухмыляется. - Так... Ты любишь меня?.. В точку. Я люблю тебя. -Я лучше спрыгну отсюда, чем скажу тебе это. -Совесть проснулась? - Билл закатил глаза. - Признайся в этом, я вижу тебя насквозь. -Нет. Я отталкиваю его как можно дальше, чтобв он не полетел за мной, и откидываюсь назад, падая в бездну. POW Автор Мейбл прыгнула в красноватую от рассвета воду, в надежде, что утонет и избавится от всех проблем. Она никак не могла понять, что суицид - это не выход. -Мей! Окрик, которого она уже не услышала. Под водой, под бурлящей водой, Пайнс захлебнулась. Всплеск, в воду нырнуло ещё одно тело. Билл обхватил тонкую талию Мей и поплыл, противясь течению, к берегу. Она не дышала. -Ну же, да что ты творишь? Глупая! Я люблю тебя! - закричал парень ей в лицо, надавив на грудную клетку. Вода потихоньку вытекала изо рта. - Ты это хотела услышать? Так я сказал, очнись! - Мейбл начала кашлять, но Сайфер этого не заметил. - Я тебя прощаю... Он вдруг сгрёб её в объятия и поцеловал в макушку. Пайнс тихо засмеялась, так же крепко обняв его. -Я всё слышала,и я тоже тебя... - начала девушка, но раздался выстрел. Билл обмяк, а она потеряла сознание. Спустя час Девушка и парень ехали в грузовике, на боках которого была фашистская свастика. Мейбл очнулась уже давно, а Билл так и был в отключке - пуля прошла сквозь его плечо. Пайнс уже тысячу раз проверяла его пульс, опасаясь того, что он... Нет, она не может произнести это слово. Шатенка, согнувшись, подошла к парню. -Ну же, просыпайся... - она подула ему в лицо. Чудо конечно, но Сайфер очнулся. -Мей, я думаю, что раз ты всё вспомнила, я должен тебе сказать, почему ты потеряла память. Последняя напряглась. -У тебя была амнезия. Гидеон, в ярости от того, что мы с тобой очень были близки, избил тебя. Я его окрикнул, и его наказали. Но от побоя остался дефект - ты всё забыла, и стала думать, что это я был на месте того коротышки. - он на секунду замолк, вспоминая, что было дальше. - Если бы я не стал делать вид, что я твой враг, ты бы постепенно съехала с катушек - потому что у тебя в голове всё перемешалось. -Ох... Я и не знала... А почему ты не сказал этого раньше? - озадаченно пробормотала Пайнс. -Ты бы мне не поверила. Когда мы попали сюда, ты почему-то стала всё вспоминать. Наверно от того, что я был рядом. -Спасибо, ты лучший... - сказала Мей, посмотрев в его глаза. -Ну и когда мы? - спросил он, пытаясь разрядить ситуацию. -Всё тогда же. А знаешь, куда мы едем? - спросила Мейбл, и без того зная ответ. Парень нахмурился, пытаясь рассмотреть обстановку. -На расстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.