ID работы: 7997342

Фамилия

Слэш
PG-13
Завершён
211
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Нагиса!       Шиота только собирался выйти из школы, как услышал голос своего одноклассника. Карма, на удивление, был в хорошем расположении духа и направлялся прямо к пареньку. Нагиса послушно развернулся и стал дожидаться, пока Карма дойдет до него. К счастью, долго ждать не пришлось. Акабанэ буквально за пару секунд преодолел разлучавшие их 15 метров и встал прямо напротив одноклассника. Тот явно смотрел на него с недоумением. Карма хитро улыбнулся и предложил прогуляться вместе, на что Нагиса, конечно же, не смог отказаться. День был теплый, солнце ярко светило, почему бы и не пройтись? Парни решили провести время в парке, расположенном недалеко от их школы.       За приятным разговором на разные темы они и не заметили, как прошли два часа. Уже начинало темнеть, небо окрасилось в бордовые и оранжевые цвета, так напоминающие переливающиеся на солнце волосы Кармы. Нагиса на мгновение засмотрелся на них и пропустил вопрос друга. Акабанэ такое внимание сильно льстило, и он не упустил возможность поиздеваться над Шиотой:       — На~ги~са… Я тебе что, так нравлюсь, раз уж ты не отрываешь от меня глаз? — на его лице появилась издевательская улыбка. Хотя, это больше походило на оскал. И действительно, парень в такие моменты напоминал хищника, загнавшего свою добычу в ловушку, и, вдоволь наигравшись с ней, готового потрапезничать. Не было еще ни одного человека, которого бы эта черта его характера не отталкивала. Не было до того времени, как они познакомились с Шиотой. Нагиса восхищался Кармой, его упорством, отличными оценками, целеустремленностью. Единственным минусом он считал его тягу к насилию, но и это не помешало им оставаться приятелями.       Нагиса вовремя опомнился, а не то, стой он еще пару секунд и любуясь своим другом, Акабанэ явно рассказал бы кому-нибудь в классе, и тогда Нагиса не отделался бы от слишком любопытных одноклассников, желающих узнать все подробности.       — Ну да, конечно… — голос парнишки был полностью пропитан сарказмом, но его лицо выдавало смущение. Интересно, тяжело ли было не сорваться и не выдать еле-еле проглядывающий румянец? Хотя Карма и заметил обескураженное лицо друга, решил промолчать и повторить вопрос, который так благополучно Шиота проигнорировал.       — Я спрашивал, нравится ли тебе твоя фамилия? — сказал Карма, все еще ухмыляясь. Как разговор зашел о фамилиях, когда они изначально обсуждали план убийства Коро-сенсея, никто не знал. Вроде бы, Нагиса вспомнил тот день, когда у них всех были прозвища и когда Карма похвастался своей фамилией. Возможно, именно из-за этого теперь они обсуждают их.       — Конечно, нравится. По-моему, Шиота звучит красиво. Я не понимаю, как можно быть недовольным своей фамилией? Ее же можно всегда изменить, например, если жениться или выйти замуж, а также…       — А ты собираешься менять фамилию? — вдруг Акабанэ неожиданно задал вопрос, поставивший Нагису в ступор. Конечно же, он не собирался изменять ее, но почему-то резко задумался. Собирается ли он? А зачем? Разве только, если он будет вынужден скрываться, ну, или взять фамилию второй половинки.       — Думаю, нет. Нет необходимости. А ты, Карма? Тебе нравится твоя фамилия? — Нагиса задал этот вопрос чисто из солидарности, ведь уже знал на него ответ: Акабанэ на 99% процентов ответит «да». Шиота ни капельки не удивился, когда его слова подтвердились.       — Конечно! Я считаю ее очень красивой. Думаю, Акабанэ идеально звучит, особенно рядом с моим именем.       Мда, у этого парня явно завышенная самооценка, но в этом есть и свои плюсы: Карма никогда не даст себя в обиду и знает себе цену.       — Ну, знаешь ли, не всем подойдет она. Например… Манами Акабанэ звучит не очень, согласен?       Карма удивился и не знал, сразу кричать на Нагису или попытаться выяснить, почему именно Окуда.       — С чего ты взял именно ее? — он попытался оставаться спокойным, но все же не смог сдержать недовольный тон и тихий рык.       — Хорошо. У меня есть другие варианты.       Шиота стал перечислять всех одноклассников, заменяя их собственные фамилии фамилией Кармы. Получилось довольно забавно, так что даже Карма не смог сдержать смеха. Рио Акабанэ, Рема Акабанэ, Каяно Акабанэ, Юма Акабанэ — и это лишь малый список того, что получилось. Сам же Нагиса решил не упоминать себя по очень простой причине: он стеснялся. Одно дело — говорить об одноклассниках, которые и не узнают о существовании этого разговора, другое дело — говорить про себя. Это до жути смущает, заставляя коленки подгибаться и неистово краснеть.       — Нагиса Акабанэ… — вдруг резко посерьезнев, выдал Карма. Нагиса тут же перестал смеяться и молча смотрел на друга. Все это казалось шуткой, ошибкой, которую Нагиса сам выдумал или случайно услышал. Шиота не верил в то, что сказал Карма. Отказывался верить. Его лицо исказила неловкая улыбка, глаза расширились, дыхание стало прерывистым. Нагиса волновался, причем очень сильно, что не могло не остаться незамеченным. Карма озадаченно посмотрел на него, взглядом спрашивая: «Что-то не так?». Нагиса, сглотнув образовавшийся в горле комок, нарушил затянувшуюся тишину:       — Не звучит. Слишком… слишком странно.       Хотя внутри Нагиса и горел от смущения, внешне он старался выглядеть спокойным. Его выдавали лишь розовые щеки. И подрагивающие руки. И неровное дыхание…       Карму до жути развеселило подобное зрелище, и от недавнего настроения ничего не осталось. Он вновь залился громким хохотом, заставляя Нагису покраснеть еще больше. Утерев выступившие после смеха слезы, Карма продолжил:       — А по-моему, тебе очень идет! Нагиса Акабанэ… Звучит красиво! Решено, ты меняешь фамилию!       Подобное заявление заставило Нагису подавиться негодованием и злостью.       — Да ты! Да как?! Ты.! — видно, что он захлебывался возмущением и не мог подобрать слова. Все еще с красными от смущения щеками и сжатыми, но только уже от злости, кулаками, он нашел подходящую фразу, — Это не смешно! Ни разу не смешно! Карма, это слишком! Я не собираюсь этого делать! Ни за что!       Он мог бы и дальше продолжать свою тираду, если бы не спокойный голос Кармы, так не подходящий человеку, который буквально только что заявил о намерении поменять фамилию одноклассника на свою.       — Нагиса, успокойся! Я всего лишь пошутил! Ничего ты не понимаешь… — Акабанэ насупился, старательно делая из себя вид оскорбленного и обиженного человека. На такого Карму было забавно смотреть, и Нагиса не смог долго злиться. Усмехнувшись, он предложил разойтись по домам.       — И все равно это была несмешная шутка! — на прощание сказал Шиота       — Но в каждой шутке есть доля правды… — многозначительно улыбнувшись, сказал Карма, разворачиваясь и идя в сторону своего дома, оставляя озадаченного Нагису смотреть себе вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.