ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Прошла неделя моей «новой жизни», как работник Мононокеана. За эту неделю ничего сверхъестественного не произошло, только Абэно пару раз куда-то отлучался, говорил прикрыть его в школе. За эту неделю я познакомилась с девочкой из другого класса. Её имя— Дзэнко Фудзивара. Мы с ней довольно хорошо сдружились. Похожи внешне, спокойная часть характера у нас присутствует. Есть что-то общее. Короче говоря, моя новая жизнь идёт пока что хорошо. Обеденный перерыв. Мы с Абэно идём в столовую. *Вау, он сам идёт за едой, а не посылает меня*. По пути мы встречаем Дзэнко. Она чем-то обеспокоена. — Что случилось, Дзэнко? — она как-то нехотя приподнимает рукав своей кофты и показывает нам руку, на которой виднелся укус и какая-то…тату? — Вы видите это? — спросила она с тревогой в голосе. — Тату? — реплика Абэно. — Укус? — это то, что меня обеспокоило. — И то, и другое. Кому ни показываю, никто ничего не видит. Я даже сходила в больницу, но и там сказали, что всё в порядке. — А откуда это? — меня реально это беспокоило. — Не так давно меня укусила собака, после этого появилась эта метка и следы зубов. — Болит? — Нет я ничего не чувствую. — после этих слов Абэно показал пальцем на окно, за которым летала рыбка-ёкай. — После того укуса я стала их видеть. — Судя по всему тебя укусил ёкай. -подытожил Абэно. — А как выглядел тот ёкай? — я не знаю, зачем мне эта информация, просто интересно. — Он был похож на собаку, но его хвост и морда больше напоминали… — Лису? — Дзэнко перебил незнакомый ёкай, сидящий на плече Ицуки, которого такое появление немного «напрягло». Судя по всему он даже не заметил прихода этого лиса. — Назови себя! — крикнул хозяин обители, забыв, что мы всё ещё в школе. — А ты не помнишь, Харуицуки? -откуда он знает его имя? — Хотя я тогда выглядел иначе. — О чём ты говоришь? — Абэно, похоже, этого ёкая не помнил. — Назови своё имя, может тогда я тебя вспомню. — Нет, ты сам должен… — Это ты укусил Дзэнко? — перебила я незнакомого демона, который не хотел называть своё имя. — Да, я. — Зачем ты это сделал? — Я просто хочу, чтобы вы со мной поиграли, в последнее время как-то скучно. Ну дак что, поиграете? Хотя выбора у вас всё равно нет, вы же не хотите, чтобы её рука пострадала? — после этих слов рука Дзэнко покрылась чёрной дымкой, а она сама скривила лицо от боли. Наверное это очень больно. — Хорошо, мы поиграем с тобой. — Отлично. Тогда начинаем. — рука пришла в норму. — Нет. — отрезала Дзэнко. — Это почему же? Почему? Почему? Почему? — этот лис начал кататься по полу, словно маленький ребёнок. — Потому что сейчас у нас уроки, давай после школы мы поиграем в моём храме? — Дзэнко, ты гений. — Хорошо, буду ждать вас там. — после этих слов лис вылетел в открытое окно, а мы с Абэно долго стояли в шоке от храбрости этой девочки из параллельного класса. Уроки закончились, но меня задержали в школе, в то время как Абэно и Дзэнко пошли играть. И вот, наконец меня выпустили из этого ада под названием школа. Я сразу побежала в храм Дзэнко, где должна была состояться игра. Придя на место, я не увидела ни Дзэнко, ни Абэно, ни лиса. Только темнота. Я много раз звонила Абэно, но он не брал трубку, а номера Дзэнко у меня не было. И вот я стою одна, в темноте и размышляю, идёт ли игра, или всё уже закончилось? И тут что-то трогает моё плечо. Я чуть не умерла со страха, но сдержалась и не завизжала на всю округу. Я обернулась… — Дзэнко, едрить тебя колотить, ты чего так пугаешь?! Также со страха умереть можно! — на моё заявление она тихо хихикнула. — Что там с игрой? — Игра всё ещё идёт. — на моём лице виднелось искреннее удивление. — А во что вы играете? — Прятки. — Этот лис так хорошо прячется? — Ну, не совсем. Каждый раз, когда мы его находим, он кричит «ещё!» и прячется. — А каждый раз, это сколько? — Я нашла его 3 раза, Абэно больше 20. — Ого, это поэтому он выглядит таким уставшим? — я посмотрела на пришедшего Абэно. — О, явились не запылились! — с укором сказал он мне. — Ну знаешь! Это ты сказал учителю, что я свободна и из-за тебя меня заставили проверять контрольные всего класса, а у некоторых, вдобавок, почерк не очень понятный. Да я бы лучше поиграла эти 3 часа в прятки с демоном, чем проверяла те бумажки! — обиженно высказала я. — И какую же оценку я получил? —спросил Абэно. — С+ — Так мало… — А ты чего хотел, надо было на уроках слушать, а не спать. — И сколько же получил мой сотрудник — спросил Абэно меня. — Ваш работник получил А+. — Может вы перестанете ссориться и начнёте искать демона? — тут уже высказалась Дзэнко. — Касательно поиска… — я задумчиво протянула, потом подошла к «Абэно» — Нашла. — Ты чего? — спросил меня Абэно. — Я нашла демона. — после этих слов я схватила его за руку, а он непонимающе, потом зло зыркнул на меня. — Как, как ты поняла?. — голосом лиса спросил «Абэно». — Ну во первых настоящий Абэно меня сотрудником не называет, только работником, а во вторых…наш класс никакую контрольную не писал. — гордая своей работой сказала я. Тут подходит настоящий Абэно. Дзэнко сразу идёт к нему с вопросами. — Абэно, а кто для тебя Диляра? — Она — мой работник. А что? — Да так, ни-че-го. — гордо протянула я. Судя по всему за время моего отсутствия Абэно рассказал Дзэнко про Мононокеан. Только этим можно объяснить ее спокойную реакцию на то, что я являюсь работником Абэно. — Кстати, я нашла де-мо-на. — радостно протянула я, будто маленький ребёнок, который ждёт похвалы от взрослого. — Я заметил, молодец. — Может ты наконец выполнишь своё обещание? Мы достаточно с тобой поиграли, пришло время снять метку с руки Дзэнко. — Нет! Нет! Я хочу ещё! Вы должны поиграть со мной ещё три дня! — заявил лис. — Но мы не можем, у нас же школа! — Опять эта школа! Мне всё равно. Играйте со мной 3 дня, только после этого я уберу метку! — Три дня… — задумчиво произнёс Абэно. Мысли вслух, наверное. — Яхико? Это ты, Яхико? — Так ты всё-таки вспомнил, Харуицуки. — Что вспомнил? — ох, это моё любопытство. — Это долгая история, я потом когда-нибудь расскажу тебе. — мастерски отмазался Ицуки. — Я всё вспомнил, может снимешь эту метку с руки Дзэнко? — Яхико послушно подошёл к девочке, лизнул её руку, после чего «тату» и следы зубов исчезли. — Я повторю своё прошлое предложение, хочешь ли ты отправиться в мир Ёми? — Яхико после этих слов зло посмотрел в сторону хозяина обители. — Тебе надоело со мной играть? — в этот момент, как в фильмах ужасов, поднялся сильный ветер. — Нет, конечно нет. — улыбнулся Ицуки. — Тогда хорошо. — обрадовался лисёнок, который к этому моменту успел перевоплотиться в мальчика. * Как и мужчина из моего сна обратился в волка* — подумала я. — Но ты причинил вред моему другу, так что извиняйся. — угрожающе сказал Абэно. — Хорошо.Дзэнко.ну.извини. меня. пожалуйста. Если я тебя обижу, можешь сделать со мной всё, что угодно. — Недостаточно искренне! — прикрикнул Ицуци. — Ещё раз! — Не стоит, давай лучше вместо извинений ты будешь помогать мне по храму месяц? — Дзэнко, ты слишком добрая. — Хорошо, я буду помогать тебе год! —  радостно заявил мальчуган. — И месяц медленно превратился в год.- немного удивлёно сказала я — Хорошо, но если ты её обидишь, тебе будет плохо. — пригрозил Абэно. — Я буду хорошо себя вести. — гордо заявил лисенок. После этого мы с Абэно вернулись в Мононокеан. Услышав тревожный звон колокольчика мы посмотрели на свиток, на котором высветилось послание: « Дорогой Ицуки, прошу навестить меня, ты давно уже не заходил и я скучаю» А внизу была печать, похожая на облачко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.