ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Сегодня к нам обратился ёкай с необычной просьбой. Он попросил найти одну потерянную вещь, вернуть ее хозяину и только после этого она отправиться в мир Ёми. Этого ёкая зовут Урака, она — кицунэ — девятихвостая лисица. Яхико тоже демон лис, но он, так скажем, другого подвида. Урака была очень красивым демоном. У неё были огненного цвета волосы, в которых виделись лисьи ушки, чёрные глаза «лисьего» разреза, но в них не было хитрости, только доброта. Она была одета в красно-оранжевое кимоно, за спиной у неё было 2 хвоста. Мы не могли отказать, поэтому отправились на место, которое показала нам девушка-ёкай. Это место находилось в лесу, так что попасть туда при помощи Мононокеана не получится. Придётся идти пешком. Ну ничего, движение — это жизнь. И вот мы пришли на нужную полянку. Урака сказала, что её мама потеряла здесь цепочку с подвеской в виде черепахи и попросила найти её. Задачка будет не из лёгких, ведь по всей поляне росла высокая колючая трава. Абэно, собака, сама доброта, отправил меня искать эту цепочку, сказав, что у меня видите ли кофта с рукавами, а у него — нет. И всем всё равно на то, что я в юбке и босоножках, а здесь полно всяких насекомых и змей. Я, конечно, змей и грызунов не боюсь, но если оно меня укусит– плохо будет всем. Но я тоже хороша — сказала, что если найду эту цепочку в течение получаса, Абэно выполнит одно моё желание, на что он согласился. Зря. С детства у меня был талант находить всякие мелкие вещи при помощи своего кулона кристалла, который достался мне по наследству от моей бабушки.Это же я сделала и сегодня. Абэно на меня удивительно смотрел, когда я ходила по поляне, держа в руках цепочку с кристаллом на конце, но ещё больше он удивился, когда, спустя 16 минут поиска, я подняла с земли цепочку с черепашкой. — Это она? — я была уверена, что это нужная вещь, но решила перестраховаться. — Да! Это она! Большое вам спасибо! Я не знаю, чтобы делала без вас! —радости этого ёкая не было границ. — Не за что. — сказал Абэно. Ну да, тебе-то не за что говорить «спасибо», простоял в тени дерева, а меня искать заставил. — Вы говорили, что нам нужно эту подвеску отдать, если я правильно поняла — вашей матери. — решила Диля плеснуть умом. — Да, вы всё правильно поняли. — А где живёт ваша матушка? Давайте я призову Мононокеан и с его помощью мы отправимся туда. — А с этим немного проблематично… Моя мама уехала из города, куда именно–я не знаю. Простите. — Вам не за что извиняться. Знаете, у меня знакомый работает в милиции, я могу попросить его пробить адрес. — и всё-таки хорошо иметь много друзей. — Правда? Это было бы замечательно! —на лице ёкая вновь появилась улыбка. — Правда. А как вашу маму зовут? — я достала из своей сумочки небольшой блокнот и ручку. — Её имя– Сакура Коу. — Красивое имя. — Ага.! — на её лице расцвела ещё большая улыбка. — Хорошо, а как я смогу с вами связаться? Просто для всего нужно время и для этого тоже. — я сказала, показав на блокнот. — Оу. Верно. Может давайте встретимся на этой поляне через неделю? Столько времени хватит? — Вполне. — Тогда решено! Через неделю на этой поляне в 15:30! — Хорошо. — я стала отвечать одним-двумя словами, т.к. у меня начала болеть голова. Я сегодня же решила позвонить своему знакомому и попросить помощи. Он– человек понимающий и не откажет. Не должен. — Алло? — Алле? — ответил мне знакомый голос. — Том, это ты? — Да, я. А кто меня спрашивает? — он что, не узнал меня? — Ты прикалываешься? — Эм. Нет. А кто это? — он похоже реально меня не узнал… — Кто-кто, конь в пальто! — Диляра? Это ты? — а я то думала, что он не вспомнит. — Нет, конь в пальто. — Дорогой мистер Конь, прошу вас позвать мою подругу Диляру. — он, как обычно, на моей волне. — Диляра у аппарата, слушаю. — Это я тебя слушаю. — похоже, наша игра закончилась. Печально. — Короче говоря, Том, у меня есть маааленькая просьба. — Какая? — Можешь пробить адрес одного человека? — Могу. Зачем? — ну он как обычно, всё ему знать надо. — Надо. — Зачем? — нууу Тооом. — Эммм. Это моя старая знакомая, вернее — знакомая моей мамы и…она хотела с ней связаться, но ни номера, ни адреса у нас нет. Вот. — эх, Диляра-Диляра, врёшь и не краснеешь. — Ты же знаешь, что врать абсолютно не умеешь? — он не поверил в мою историю. Не могу же я рассказать ему правду о ёкаях и о том, зачем мне нужна эта женщина! –..... — я не знаю, что ответить. — Судя по всему правды я так и не дождусь. Ладно, поищу я её адрес. Как зовут эту женщину? — Том, я тебя обожаю. — Её имя–Сакура Коу. — Красивое имя. — Ага… Спасибо тебе, Том. — Да пока особо не за что. — Ладно, пока. Позвони, когда найдёшь какую-нибудь информацию. — Хорошо, пока. Он положил трубку. Хорошо, насчёт этого договорились. Теперь нужно идти к Абэно, он говорил о каком-то задании. Но сначала выпью обезболивающее– голова ужасно болит. Блин, таблеток нет. Обидно. Нужно будет попросить Ицуки подбросить меня в Аптеку. Но сначала надо ему позвонить. — Ало. — послышалось с той стороны провода. — Але. Абэно привет, ты говорил о каком-то задании, верно? — Да, верно. Удивлён, что ты помнишь. — Ха ха ха. Очень смешно. — С тобой что-то случилось? — Да так, ничего особенно, просто голова болит. — Выпей таблетки. — Нету, закончились. Можешь меня до аптеки подбросить с помощью Мононо…- я не договорила, потому что у меня сильно заболела лобная часть головы и я почувствовала, что сейчас отключусь. Я упала на пол. — Диляра, ты ещё тут? Ало? Ало! — он пытался докричаться, но я его уже практически не слышала. Мамы нет дома–она уехала в командировку на неделю, так что сколько я так пролежу — информация неизвестная. Но тут я слышу какой-то шум — кто-то неизвестный (а может и известный) подбегает ко мне, берёт на руки и куда-то несёт. После этого я отключаюсь окончательно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.