ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поход в библиотеку

Настройки текста
Примечания:
После нашей поездки мне стало очень интересно, почему Ураку люди могли видеть? Я, конечно, понимаю, она–сильный ёкай и возможно поэтому смогла стать видимой для обычных людей, а может это особенности демона, которым она стала? Ведь кицуне–лисы оборотни. Но почему тогда Яхико никто не видит? Слабым его точно не назовёшь, тогда почему? Ответы на эти и многие другие вопросы я решила поискать в библиотеке. Знаю. Странно, но, а вдруг? Вдруг человек, как мы с Ицуки, способный видеть ёкаев, решил написать какие-нибудь писания на эту тему? Всё может быть. А вдруг он вообще сам был ёкаем? Повторюсь–всё может быть. Придя в библиотеку, я решила не ходить между рядами в поисках нужного жанра, а сразу прямо спросить «Где книги на мифологическую тему? Про демонов, их виды, разряды и всё такое.». Библиотекарь на меня покасилась, но потом сказала, где нужный ряд. И зачем на меня каситься? Вдруг я увлекаюсь мифологией или мне в школу проект про виды ёкаев нужен? С горем пополам я нашла нужный ряд. Книг, на моё удивление, на эту тему было много. Очень много. Я ходила и внимательно разглядывала полки с этими книгами в поисках нужной. Время от времени я брала некоторые и читала краткое содержание. И всё было не то! То про демонов других культур, то про обобщеные виды ёкаев, но только не то, что нужно! Это начинало раздражать. Иногда я просто брала книгу, внимательно разглядывала обложку и ставила её на место. Знаю, «не суди книгу по обложке», но у меня хорошо развита.эм, интуиция? 6 чувство? Просто взяв книгу в руки я понимаю, интересно ли будет её читать или нет, найду ли я нужную информацию или нет. Так и сейчас. Больше 40 минут я ищу то не знаю что. И вот я случайно краем глаза замечаю старую книгу, её страницы пропахли временем, обложка была сделана из потёртой, но натуральной кожи тёмно коричневого цвета. На обложке было вышито «Руководство по демонам. Понятие о мире Ёми. Понятие о обители и её хозяине.». Человек, написавший эту книгу, знает про обитель, про мир Ёми! Это именно та книга, которую я так долго искала. Придя домой, я хотела засесть и начать читать, но не тут-то было. Абэно позвонил мне и сказал, что бы я срочно заходила в обитель, дверь он уже открыл. Зайдя, на меня сразу же налетел радостный Пушок, это понятно, мы же с ним не виделись около недели. На свитке Мононокена было написано слово «SOS», под которым был знак облачка. Это облако я точно где-то видела, но где..... А! Точно! Это же печать Законотворца, но почему тут написано слово «SOS»? У него что-то случилось? — Абэно, с Законотворцем что-то случилось?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.