ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пропажа. Находка

Настройки текста
Несколько дней Ицуки нет в школе. На звонки он не отвечает. Где он живет, я не знаю. Скорее всего он сейчас находится в мире Ёми, там связь не работает. Но почему он не предупредил меня об этом? Прошло ещё 2 дня. Я начинаю волноваться, т.к Абэно всё ещё нет. В школе ничего не говорят, будто его просто не существует. Странно… Нужно будет спросить у Яхико, он ведь знаком с Харуицуки дольше нас и должен хоть что-то знать. — Ало, Дзэнко, привет. — Привет Диля, ты по делу или так? — Я звоню по делу. Мне нужно встретиться с Яхико, ты можешь это как-то устроить? — С кем? — Ну, с Яхико! Демоном лисом. — Каким ещё демоном? — Демоном лисом. — Но ведь их не бывает. Это только сказки. Ты что, книг перечитала? — Ты ещё скажи мне, что Абэно не реален! — Абэно? Это кто? — Дзэнко, это ты? Ты себя хорошо чувствуешь? — Да, это я — Дзэнко Фудзивара. И я в порядке, а вот тебе я бы посоветовала пойти к врачу. Это скорее всего последствия недосыпа. — Что ЭТО? — Твой бред. — Какой ещё бред? — Этот бред про демонов. — Но это не бред. — Ладно, думай, как хочешь, у меня нет времени спорить с тобой. Пока. — Пока. — я положила трубку. Что сейчас вообще произошло? Почему Дзэнко не помнит про Абэно и Яхико? Про ёкаев вообщем? И где Ицуки?! В этом неведении я провела ещё один день. Решила проверить свой скетчбук, вдруг Абэно, Пушок и всё остальное было просто сном? РИСУНКОВ НЕТ! Я ведь рисовала и портрет Ицуки, и Пушка, и Законотворца, и свои сны! Так почему сейчас этого всего нет?! Что происходит? Почему я не вижу демонов? Я чувствую их присутствие, но не вижу. Что это такое? В таком состоянии я провела ещё неделю. Сны мне не снились. Вообще никакие. Я захотела порисовать. У меня иногда бывает такое, что рука сама рисует что-то, но это не просто закорючки, а красивые рисунки. И также сейчас: моя рука нарисовала какое-то здание, лес. Эта картина выглядит знакомо. Мне резко захотелось погулять по лесу, и этот порыв чувств я не могу сдержать. И вот я уже собралась и выхожу из дому. Минут за 20 я дошла до леса. Он какой-то странный: сейчас весна, но в лесу ни звука, будто все животные просто исчезли. И это так. Гуляя по лесу я не увидела ни одной птицы или любого другого зверя. Это очень странно. Я, кажется, заблудилась. Лес я знаю, как свои пять пальцев, но эту часть я не помню. Ноги сами меня куда-то несут. Сейчас я очень сильно удивилась, когда перед моими глазами возникло то здание, которое я нарисовала некоторое время назад. Чтобы удостовериться, я достала скетчбук и сравнила. Да, это именно то здание. Оно представляет из себя старый дом. Судя по его внешнему виду, в нём уже давно никто не живёт. Лес. Заброшка. Думаю вы поняли ход моих мыслей. Да, я залезла в тот дом. Мне было очень любопытно, плюс ко всему–меня какая-то неведомая сила тянула туда. Мистика. Когда я залезла внутрь, я ещё раз убедилась в том, что мои догадки верны (о том, что в этом доме никто не живет). Всё внутри было покрыто толстым слоем пыли. Это жуткое место. Мертвое место. На полу валялось много скелетиков мышей и крыс. На стенах были изображены странные символы. Но больше всего моё внимание привлекал кулон в форме головы волка — это кулон из моего сна. Мне очень хотелось взять его в руки, но внутренний голос говорил, что это плохая идея. Я решила ещё немного осмотреться. Письменный стол. На нём лежит много тетрадей. Они в плохом состоянии, но кое-где можно прочитать написанное. Просмотрев несколько таких записей, я поняла, что там записаны имена. Имена ёкаев. Откуда я знаю, что имена принадлежат демонам? Просто одним из имён является имя «Аой». Насколько я помню, Аой–демон. *Становится всё интереснее и интереснее играть в эту игру.* пронеслось у меня в голове. А что за игра? Я не понимаю. Всё слишком сложно. Я обратила внимание на книгу, лежащую около кулона. По сравнению с другими, она сохранилась очень даже неплохо. Но в ней всё на неизвестном мне языке. Блеск. Хотя, эти символы я уже где-то видела. Ах! Да! Похожие «буквы» я видела на деньгах Ёми. Получается, эта книга написана на языке ёкаев? Странно..... Эту книгу я решила взять с собой, как и флейту, лежащую так же неподалеку от кулона. Меня чем-то заинтересовал этот музыкальный инструмент, но чем, я понять не могу. Осмотрев всё в последний раз, я решила уже идти домой, т.к начинает темнеть. Кулон взять с собой я так и не решилась, поэтому оставила его лежать на том столе. Ночь. Я сплю. За эту неделю мне впервые снится сон. Это фрагмент нашей первой встречи с Законотворцем, а именно тот момент, когда Абэно спас меня, вытащив из воды. Грустно. Я соскучилась. Их с Пушком я не видела больше двух недель и возможно больше никогда не увижу. Мне становиться больно на душе от этих мыслей и я просыпаюсь. Посмотрев на время, я узнала, что сейчас уже 17:48. Я проспала школу. Круть. Взяв в руки телефон, я увидела больше 30 пропущенных от АБЭНО! Я сразу решила перезвонить ему. — Ало?! — Ало. Привет Диляра. — Просто «привет»?! — Ну да, а что не так? — Да так, ничего! Если не учитывать тот факт, что ты пропал на две недели! — Ты сейчас вообще о чём? Мы же вчера виделись с тобой. Какие две недели? — В смысле? Но ведь ты же пропал… А какое сегодня число? — 15 июня, а что? — Июня? Но ведь… — я злилась громким смехом. Судя по всему, эта «пропажа» мне только приснилась. — С тобой всё хорошо? Сегодня ты ведёшь себя ещё страннее, чем обычно. — Всё в порядке. Кстати, зачем ты звонил мне столько раз? — У нас как бы сегодня в 18:00 работа, или ты забыла? — Забыла… — я тебе больше скажу, я про неё и не знала. — Понятно, ладно, думаю её можно перенести на 20 минут позже, а ты — собирайся. Через 10 минут я буду у тебя дома. — Хорошооо. — он сбросил трубку. И что это было? Это был только сон? Бред какой-то. Я пошла одеваться. Всё было бы отлично, если бы я не наткнулась на свою сумку, в которой лежала книга и флейта из той заброшки. Вот это действительно очень странно. Это же был просто сон! Или нет? Я запуталась. Посмотрев свой скетчбук, я увидела в нём все рисунки ёкаев и один лишний–рисунок того заброшенного здания. Это что, пространственно временное искажение?! Только этим можно объяснить всё происходящее со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.