ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секрет врат

Настройки текста
Утро после дня рождения. Все гости остались ночевать у нас. Я проснулась раньше всех. Увидела, что кое-кого не хватает: Абэно, Риппо и Сихо ушли. Жаль, с ними было весело. Прошло примерно пол часа после моего пробуждения, как все остальные начали просыпаться. К обеду все уже разошлись… Мы с мамой приводили дом в порядок. Позвонил Абэно и сказал, что у нас сегодня работа и что б я к 16:00 подходила к храму Дзэнко. Я на него обиделась — вчера у меня был праздник, а сегодня — работа. Ужас! Беспредел! Дискриминация именинников! В любом случае время близится к четырём часам вечера. Я иду в храм, где Яхико нашёл маленького ёкая, которого мы должны изгнать. Всё проходит хорошо, вот только во время изгнания я заметила одну довольно жуткую вещь. На воротах в мир Ёми изображены лисы, похожие на Яхико. Их взгляд обычно устремлён вверх, но теперь они смотрели прямо на лисёнка. Это было очень жутко. Но почему? Этот вопрос не давал мне покоя. — Яхико, а ты не хочешь в мир Ёми? — Нет. — Почему? Ведь там есть много, с кем можно поиграть. — Не хочу и всё! — он, кажется, обиделся на меня. Я вспомнила про небольшую шоколадку у меня в рюкзаке. Решила дать её Яхико в качестве примирения. — Держи. Мир? — Мир! — он взял вкусняшку и сразу же повеселел. Я пошла домой, но та ситуация с глазами мне не давала покоя. Может, у Ицуки спросить? Он должен хоть что-то знать об этом. Я решила ему позвонить. — Ало. — Ало, Абэно, можешь сейчас говорить? — Ну, не совсем, а что такое. — Да, так. Просто хотела сегодняшнее изгнание обсудить. — А что с ним было не так? — Конкретно с самим процессом — ничего, а вот с воротами… — Что? — Взгляд лис, изображённых на воротах был устремлён не в небо, как это обычно бывает, а на Яхико. Почему? — Не знаю, я даже не заметил этого… — А я смогу поговорить с кем-то из представителей власти в ближайшее время.? — С Законотворцем — прямо сейчас. — Отлично! Тогда открывай дверь Мононокеана! — дверь открылась, я зашла внутрь, где сидели Абэно и Риппо и пили зеленый чай. — О чём ты хотела со мной поговорить? — Ну, это конкретно о мёбу и ногицунэ… Вы знаете, почему взгляды лис, изображённых на вратах в мир Ёми смотрели прямо на ногицунэ по имени Яхико? — Увы, но знаю… — Почему «увы»? — Ну… Вы предлагали Яхико изгнание?. — Да, и не единожды. — А он что? — Каждый раз отказывается и злится. — Почему он сердится, Законотворец? — Ну, тут нужно обратиться к истории создания врат между миром людей и миром демонов. Ицуки, а ты знаешь эту историю? — Нет. — Ну ладно, значит сам расскажу… Ну, вообщем, давно, когда ещё не существовало разделения на мир людей и демонов, когда все жили вместе и жили в мире, существовали божественные лисы, которых сейчас мы называем «мёбу». Их название говорит само за себя: они обладали божественной силой, которая могла как и уничтожить целый мир, так и создать новый. Также в то время жили обычные лисы, которые не обладали такой масштабной силой, как мёбу. Божественные лисы прозвали тех дикими, из-за того, что те не могли использовать такую силу, как они, а те силы, которые они имели, дикие тратили на развлечения, игры. — Прям как Яхико… — Божественным лисам такое отношение к своей силе не нравилось, поэтому однажды они попытались поговорить с дикими и всё им объяснить, однако те не послушали и начали атаковать. Они объявили войну мёбу. Божественные были намного сильнее диких, но всё равно в той войне погибло много невинных ёкаев, которые даже лисами не были. Увидев это, божественные решили создать мир, в котором оставшиеся демоны смогли бы жить в безопасности — мир Ёми. Тогда дикие попытались пробраться и в него, но мёбу создали врата и поставили двух охранников, которые не пропускают диких лис, или ногицунэ, в мир Ёми. — Так значит Яхико не уходит не потому что не хочет, а потому что не может… Теперь всё встало на свои места. — Именно поэтому положение глаз тех лис и изменилось. Стражники почувствовали присутствие ногицунэ. — Получается врата — это ёкаи? — Именно. — Ого, я такого даже предположить не могла. — Да… — Но, всё же, может ли Яхико как-то попасть в мир Ёми? — Законотворец отрицательно покачал головой. — Эта война между мёбу и ногицунэ никогда не закончится и даже, если Яхико никакого отношения к ней не имеет, попасть в мир Ёми он не сможет. — Понятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.