ID работы: 7997409

Муза мести и печали

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
275 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Прошло две недели после того, как я узнала правду о себе. За это время я поближе познакомилась со своим дядей–Исполнителем. Теперь я, кстати, могу находиться в мире Ёми и без присутствия Судьи. Так же Гёусей и Сихо помогают мне с формами ёкаев. Я уже освоила волка и пантеру, хотя по началу было сложно привыкнуть к четырём лапам. Научилась обращаться в ворона, однако с полётами всё туго… Дядя пытался мне помочь, но Диля это Диля — несколько раз упала в воду, врезалась в деревья и даже сбила с ног Законотворца. Вообщем — весело! Абэно после последних событий какой-то задумчивый, мрачный, но на вопросы «что такое? О чём думаешь?» он отвечает «всё в порядке, ничего особенного». Сегодня я хочу «познакомить» маму и Гёусея. Мама его точно помнит, да и сам Исполнитель, кажется, тоже ее не забыл. Его я о этой встрече предупредила, а вот маме сказала только то, что сегодня у нас будут гости. Интересно, что же будет? 18:00. Звонок в дверь. Пришёл мой дядя. — Я открою, мам! — открыв дверь, я увидела его, но в этот раз на нём была более традиционная для людей одежда: белая рубашка, чёрные брюки и чёрные ботинки. Он улыбнулся мне и поприветствовал кивком, это же сделала и я. Мы прошли на кухню, где уже был накрыт стол. — Мы пришли. Знакомься, мама — Гёусей. Гёусей — моя мама –Макина. — я «познакомила» их так же, как и в фильмах. Исполнитель по доброму смотрел на маму, тепло улыбаясь. Она, в свою очередь, удивлёно, вернее даже шокировано, разглядывала его лицо, будто пыталась что-то вспомнить. Повисла неловкая тишина… — Давно не виделись, Мак. — Исполнитель прервал эту тишину. — Очень давно… — мама заплакала. Стоит ли говорить о том, что я впервые видела ее слёзы. Гёусей подошёл и обнял её, она его в ответ. Мило~ — Вижу, вы знакомы..... — я решила сделать вид, будто ничего не знаю. Обнимашки мамы и дяди закончились. — Диляра, а ты не помнишь его? Я же показывала тебе то фото, когда ты спрашивала про отца. — Помню-помню. Как же такое можно забыть? Особенно после того, как познакомилась с дядей лично. — Ты знаешь, что он твой дядя? — Нууууу… Да? — Я уже рассказал ей всю правду. — Исполнитель решил подключиться к нашему диалогу. — Ясно, но как вы познакомились? — А давайте обсудим это за чаем, а? Я же так старалась, когда пекла пирог, а он уже почти остыл! — Странно, что ты во время «готовки» не спалила весь дом. — мама, как обычно, в своём репертуаре. — Ха ха ха. Давайте чай пить! — мы уселись. Всем понравилась моя выпечка, которую я готовила с любовью. Это был не только пирог, но и печенье, булочки с корицей и кексы. Вкусно! Мама и дядя болтали о всяком разном. Она уже и забыла про свой вопрос. Я решила спросить у дяди, будем ли мы говорить маме о ёкаях. Написав на салфетке этот вопрос, я передала ее Гёусею, на что получила утвердительный кивок. — Мам, ты уже и забыла про свой вопрос, да? — Вопрос? Ах, не совсем. — В смысле? — Просто, кажется, я всё поняла. — Что ты поняла? — это уже спросил дядя. — Я поняла, что Диляра, как и я, видит ёкаев, я права? — после этого заявления я поперхнулась чаем. — Откуда?.. — Всё просто. Законотворец, приходивший в наш дом, упоминание о Судье и твои слова о том, что ты знакома с ним, твоя встреча с Исполнителем, учитывая тот факт, что он крайне редко покидает мир Ёми. Ты бы не встретилась с ним в мире людей, а значит, что ты побывала в мире демонов. — Но, откуда ты знаешь про них? — вопрос с подвохом. — Это связано с твоим отцом. Он был хозяином обители. После того, как ты поправила меня в названии, я поняла что ты о ней тоже знаешь. — Я работаю на хозяина обители. — Правда? Значит, ты знакома со своим папой?! — Нет, Аой и Сакаэ пропали много лет назад. Диляра работает на нового мастера — Абэно Харуицуки. — Гёусей говорит так мало, что порой я забываю о том, что он тоже здесь находится. — Понятно, а от них не было никаких вестей? — Ничего… — Мама, а ты знаешь всю историю вообщем? Я имею в виду, про Ёцикаму, Йоширо, кристалл памяти? — Я знаю, но не всё. Знаю про убийство твоего дедушки, про изгнание Ёцикамы, про то, что он стёр всем всю память. — Короче говоря, ты знаешь всю историю. — Правда? — Ага… Ну, нам же легче! Не нужно помогать тебе вспоминать прошлое! — Помогать вспоминать? — Ну, ты же сама сказала, что всем стёрли память! Вспомнили правду только Исполнитель, я и ты. Остальные представители власти и Абэно знают про всё это только со слов Гёусея, хотя сами участвовали в этом. — Понятно. Так взрослые проболтали весь вечер. Я ушла в библиотеку, ибо чувствовала себя лишней. Звонок в дверь… — Диляра, ты ждёшь кого-то? — Нет, никого. — я пошла открывать. Может, это Абэно? Или просто соседские ребятишки балуются? Открыв дверь я была удивлена и немного…напугана? — Эмм… Ёцикама, привет. А откуда ты знаешь, где я живу, ты ведь так и не довёл меня до дома в тот раз. — Привет, Диляра. Я видел, куда ты заходила. — Понятно… И, почему ты пришёл? — Да так, думал, может нам сходить прогуляться? На улице хорошая погода. — Нуууу, даже не знаю, просто сейчас у нас гости… — плюс, мне страшно, ибо он знает, что я дочка Аоя, его племянница. Ему ничего не стоит просто устранить меня. — Понятно, тогда, может завтра? — В принципе можно, если не подвернётся работёнка. Я же работник обители… — а я буду молиться всем богам мира, только бы завтра была работа. — Хорошо, тогда созвонимся? — Созвонимся. — он показал мне жест «пока» и ушел. Я закрыла дверь… Вернулась на кухню… Все смотрят на меня, чем-то взволнованную и испуганную. — Кто приходил? — ну зачем Исполнитель спросил это? — Да так, один знакомый… — я не думаю, что дядя будет рад, узнав, что я хорошо общаюсь с убийцей его отца и, возможно, своего папы и другого дяди. — А если честно.? Кто приходил? — ну почему он такой упрямый? — Я же сказала, один знакомый! — Я почувствовал его энергию, это был не человек. Так ответь, кто это был? — Ай, ладно! Это был…мой другой дядя — Ёцикама… — В смысле? — В прямом. Мы с ним хорошо общаемся, можно сказать, что мы с ним хорошие друзья. Но он ни разу не упоминал, что я его родственница. Да и вообщем общается со мной на равных, будто он и не дядя мне. — Понятно. Он пытался тебе навредить? — Нет, он только пригласил меня на прогулку, и всё. — А ты… — Отказалась. Я не очень хочу быть с ним наедине. Но он упёртый и пригласил меня и завтра погулять. Я сказала, что не знаю. — Можешь пойти, не бойся, я не думаю, что он тебе навредит. — Ну ладно, в любом случае я могу поработать шпионом, верно? — на моём лице появилась хитрая полу-улыбка. — О чём ты? — Ну смотрите. Ёцикама что-то замышляет против вас. Я могу прикинуться, что ничего не знаю и спросить об этом. Так, если повезёт, получится узнать, что случилось с Аоем и Сакаэ, что он будет делать в будущем и как восстановить память после воздействия кристалла памяти. — Конечно, можно попробовать, но если ты проколешься? — Не волнуйся, мам, не проколюсь! — Если ты и вправду собралась делать это, то надень завтра тот кулон в форме ворона, который я подарил тебе. С его помощью мы сможем всё видеть и слышать. — Так это всё-таки были вы. Ну хорошо, надену. На этой ноте всё закончилось. Исполнитель вернулся в мир Ёми с помощью Мононокеана. Завтра будет моя шпионскую операция…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.