ID работы: 7997510

Маленький свет в мире из тьмы.

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Добыча наносит удар.

Настройки текста
После того как белобрысого отвели и оставили в избе , наши герои наконец направились в кузню. Легкий ветерок подумал в лицо Беззубику , на что он фыркнул , прикрыв довольно глаза. Кира же поудобнее перехватила руки и продолжила осматриваться. — Иккинг, мы тут—сказал дракон , заходя в маленькую постройку. Изнутри несло теплом, даже жаром . Внутри разносился громкий стук молотка , означавший что работа шла полным ходом. Маленькая фурия осматривалась по сторонам иногда прищуриваясь и спрашивая у отца что за каждый инструмент висит на стене кузни. —Принцесса, сейчас вернем тебе ноги—сказал Беззубик потираясь своим лбом о лоб малышки. Та тихо хихикала на проявление любви , но душа у нее ликовала. Наконец-то дом, папа и любовь. После чего послышались громкие шаги старого кузнеца. — Нефин, Иккинг , рад вас видеть—проговорил он после чего переключил внимание на дракона с девочкой. —Беззубик, какими судьбами?—спросил он осматривая девочку внимательным взглядом . От такого взгляда Кира немного поежилась , но услышала —Все нормально , принцесса .—проговорил он успокаивающе. Старый кузнец добро улыбнулся , после чего обратился к вождю. — Протезы делаешь?—своим зорким взглядом заметил тот . — Да , Плевака , ты не видел отвертку ?—спросил вождь задумавшись и осматриваясь везде, то на полу , то на столе , в поисках . — Это штука , которая похожа на палочку?—спросила Кира смотря в какую то щель. — Да , именно она, ты ее увидела ?—спросил Беззубик чуть нагнувшись и посмотря туда же. Сама же отвертка находилась в щели между книжным шкафом и шкафом оружия. Которые были не такого уж и " маленького " размера. Дракон потрепал девочку по голове .—Молодец принцесса! Иккинг посмотри между шкафом книжным и оружейным. — Спасибо—сказал вождь кивая и ,вернув инструмент на место , стал заканчивать протезы. — Ну что красавица , скоро будем бегать—сказал. Беззубик подбадривая Киру , пока ей на ноги надевали протезы. — Должно сработать..—тихо проговорил Иккинг прилаживая механизмы . После чего отошел и стал осматривать свое творение и оценивать. — Попробуешь походить?—спросил Беззубик аккуратно поставив ее на ноги, придерживая. Даже Плевака отвлекся от своих дел и стал внимательно наблюдать за происходящим. Кира сделала глубокий вдох и слегка пошевелила протезами . Металл издал тихий скрежет и послышался щелчок . Девочка напряглась , после чего перевела свой неуверенный взгляд на отца. Тот в свою очередь мягко улыбнулся и кивнул ей. Синевласка наконец оперлась на ноги. Стоять она уже могла , прогресс! Осталось только пройтись. Кира сделала пару шагов , чуть не упав , но сделала!! После чего к ней подбежал Нефин , внимательно осматриваясь, потом он спросил девочку – Пойдем играть?—задал он вопрос, поглядывая на Иккинга который улыбался , смотря на детей . —Идите, только к обеду , чтоб были дома. – Нефин кивнул и Кира улыбаясь немного по переступала на месте после чего быстро коснулась плеча Нефина убегая – Ты вода!!—крикнула она смеясь. — Эй!—крикнул Нефин убегая за ней. Беззубик с Иккингом переглянулись друг с другом смеясь — Прям как вы , два оболдуя , в свои 15-18 лет бегали и бесились . Вот прям видно кто в кого пошел – сказал довольный кузнец , после чего вернулся к своим делам . Беззубик тоже немножко подзадорился и задел вождя рукой . Отходя медленно назад . — Мы вроде выросли из этого возраста.?—полувопросительно сказал Иккинг крадучись идя за вожаком драконов. — По мне ничего такого не было – сказал Беззубик убегая от Карасика , который все же решился с ним «поиграть»

***

Дети в свою очередь бегали по лесу и резвились. Их заливистый смех наверное можно было услышать повсюду. Настолько они были заняты своей игрой, как не заметили что прибежали в овраг их " первой" встречи. Где Кира ,повалив Нефина, задорно улыбнулась и отдышавшись проговорила — Я победила! — — Так не честно! — восстанавливая дыхания проговорил Нефин. Кира фыркнула после чего легла рядом с ним в листву. — Листопад — проговорила она ,взяв в руки листы и подкинула их вверх. На детей посыпался листопад из желто-красных листов . Как будто в замедленной сьемке, девочка и мальчик смотрели на них завороженно и ловили их своими ладошками. — Кир, а можно спросить?—проговорил мальчик сев на колени , стряхивая с голову листву. — Ты уже задал—сказала она улыбаясь. После чего последовала пауза. Для Нефина все замедлилось . Крик птиц длился как будто бы вечность, а листва стала как будто бы парить над ними. И неуютная тишина между ними двумя. — Задавай.—сказала она нарушив тишину , прикрыв довольно глаза. После чего стала внимательно осматривая свои маленькие, но острые коготки. Нефин вздрогнул, не ожидая ее ответа. После чего сделал глубокий вдох – Как ты попала сюда, если у тебя не было элеронов ?—мальчик неуверенно посмотрел на Киру, которая замерла. Ее взгляд изменился , зрачки будто драконьи , немного сузились . Нефин немного сжался от ее взгляда , так как он пугал как в первый раз . « Нет , пожалуйста! Хватит! » « Ты же знаешь ,что не будет по твоему?» -- пронеслись воспоминания девочки в голове. — Я.. я пожалуй промолчу..—сказала она тяжело вздохнув , садясь и закрывая лицо руками. После чего послышался тяжелый вздох. Мальчик виновато посмотрел на нее и проговорил – И-извини.. Я не хотел !— начал тараторить он, но его остановила его Кира. — Ты не виноват.. Давай другой вопрос…пожалуйста..—после чего она убрала руки от лица, немного устало смотря на Нефина. — Х-хорошо..Как тебе у нас ?—проговорил он взволнованно смотря на девушку. Так как боялся случайно навредить своими словами дракониху. — Красиво.. Очень. – проговорила она отведя взгляд и улыбаясь. После чего на душе мальчика стало легче.

***

Иккинг же с Беззубиком бесились около Вороньего мыса. Их « игры» закончились тем , что они оба устали и сидели около вороньего мыса. — Что теперь будем делать?—спросил Иккинг убирая с лица челку правой рукой . — Отдохнем – сказал Беззубик , после чего подсел позади Иккинга . — Что ты..—не успел договорить вождь викингов , как его обнял Беззубик и потрепал по голове . — Расслабься , сейчас можно отдохнуть. Лучше на небо посмотри.—проговорил он , положив свой подбородок на макушку Карасика. Иккинг смутился , но решил перевести свой взгляд на небо, не забивать же голову смущающими мыслями? Небо было и вправду красивом, нет.. Даже величественным. Уже вечерело . Небосвод был в нежно-розовых тонах постепенно переходящих в фиолетовые оттенки, а желтые цвета постепенно исчезали. Прохладный ветерок , как будто укутывал в свои обьятия и нежно покачивал из стороны в сторону траву, листву деревьев . В небе не было ни единого облачка , что облегчало обзор на небесную красоту. Вождь викингов блаженно прикрыл глаза и вытянул лицо на встречу ветерку. Свои же руки он опустил в очень мягкие и чуть ли не нежные обьятия травы. Беззубик улыбнулся , прикрыв один глаз , заметив наставшее спокойствие его друга. Дракон был очень рад, что они смогли остаться на едине. Никаких забот , только они вдвоем… Ночная фурия посмотрел на довольного Иккинга , после чего промурчал. Посидели они так 20 минут , после чего Беззубик сказал—Иккинг, нам пора в деревню.—сказал с каким то сожалением смотря на природу . Карасик вымученно простонал , так как он не хотел снова погружаться в дела вождя . И его это немного достало , « мальчик» хотел свободы . Приключений хотелость неимоверно , но Иккинг понимал что это , его обязанность . Ночная фурия помог встать Хеддоку , после чего они вместе отправились в деревню. Ночь. Красивое и одновременно холодное явление на острове «Олух» . Вся природа на острове погрузилась в глубокий сон . Медленное и усыпляющее покачивание листьев на деревьях, и завывание холодного ветра. Во всех домах давно погас огонь , двери давно заперты . Но одна из дверей дома выпустила маленькую, темную тень на свободу. Маленькая тень оказалась Кирой, которая убегала в сторону порта . Ей не удалось добежать до порта. Так как ее перехватили у одного из теней домов. Девочка посмотрел на ее захватчика и обомлела от страха . Это был Калий , который зажимал ее рот своей рукой . Заметив страх в глазах драконихи , белобрысый ухмыльнулся . После чего наклонился ближе к ее уху , выдохнув . — У тебя осталось 10 дней .—проговорил он ей на ухо . Сделав вдох он продолжил – Скажешь кому то , попрощаешься со своими родными – сказал он отстраняясь и уходя во тьму. Кира сползла по стене на землю после чего закрыло лицо ладонями. Посидев так минут 10 она встала на дрожащие ноги , чуть не упав. И операясь на стены домов , отправилась домой. Зайдя в дом она направилась на кухню , где зажгла огонь в лампе, уселась за стол, спрятав свое лицо в скрещенные руки . Беззубик почуяв зажженный факел в их доме напрягся . Он , спускаясь , думал что враги. Но.. Это была Кира. Старшая фурия выдохнула и тихо подошел к ней . – Принцесса?—спросил он слегка положив свою руку на ее плечо . Юная фурия вздрогнула и чуть не сожгла стол от испуга . Но вовремя заметила непонимающий взгляд отца . Кира сделала глубокий вдох и снова уткнулась в скрещение своих рук . — Ну, что случилось ?—спросил он присаживаясь напротив и приобняв ее . — Ничего , плохой сон..—сказала она надеясь избежать расспросов . — Можно я с тобой посплю?—спросила Кира с такой надеждой в глазах, что Беззубик не мог отказать . — Конечно, идем – сказал он взяв ее за руку и ведя за собой наверх. Когда же они были в спальной комнате. Первым лег Беззубик , а с боку уставшая Кира. Когда ее голова коснулась подушки, то моментально заснула. Дракон же поглаживал ее по голове и думал. Он уловил запах холодного ветра и запах гвоздики.. Очень сильный на одном из ушей и на лице. Все это не нравилось ему . Но завтра Беззубик точно узнает все. Пора спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.