ID работы: 7997643

Музей демона

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидит тут уже не первый час. Далеко не первый. И просто не может совладать с собой — время как будто остановилось напрочь, время исчезло. И ис

чезло все, кроме того, что остановило это чертово время. Замкнутый круг, из которого он никак не может выбраться.       Блондин обводит темными глазами столь любимый и изученный до мелочей контур, но все равно не может оторваться. Это повторяется каждый день, и он давно забыл, какой сегодня день, месяц, а может и год. Для него нет времени, оно для него исчезло.       А появился этот демон, который никак не может забрать душу.       Наслаждение превратилось в пытку, пытка — в наслаждение, черное — в белое, мрак — в свет. И он не знает, правильно ли это. Ему не нужно знать, ему плевать на все, кроме желанного образа, который заменил ему мир. Даже больше.

***

-…Именно он начал создавать новые для того времени статуи, проникнутые драматизмом и чувственной красотой. Он стремился показать страсть и достиг этой цели с силой, какая раньше не была присуща ни одному скульптору… -… Важнейшим материалом для скульптур, наряду с мрамором, служит бронза. Мрамор наиболее пригоден для воспроизведения нежных, идеальных, преимущественно женственных форм, а бронза — для передачи форм мужественных и энергичных…       Юный архитектор ленивым взглядом окинул очередное изваяние и… замер.       На него прикрытыми глазами смотрел демон. Идеальное тело отражало солнечные лучи, светящие сквозь стекло, за которым и стояло бронзовое творение.       Нежная темная кожа выглядела абсолютно живой, а лицо, казалось, чувствовало — скульптура как будто дышала.       Он тогда не понял, что время остановилось. Просто заинтересованно рассматривал создание, пока не опомнился — музей закрывался. Конечно, он ничего не понял, но все равно не забыл.       А потом его тянуло в этот чертов музей, лишь посмотреть на металлический блеск холодной кожи и коснуться такого же неживого стекла. И опять. И еще раз. И снова.       Только тогда он начал беспокоиться. Глаза не могли насытиться, хотя, казалось бы, давно пора, а ноги шли к музею, куда бы их хозяин не направлялся.       А когда почувствовал безысходность, было слишком поздно. Перед ним сидел демон и впитывал его прямо через стекло вместе с солнцем.

***

      Приоткрытые губы цвета кофе стали тянуть еще сильнее, а тонкие кисти рук жаждали прикосновений. Мертвые глаза хотели видеть. Неживое хотело жить.       У него не было выбора, но он выбрал.       Восхищение и восторг сменились страхом и настороженностью.       Но времени не было, поэтому бронза стала изумлять и вселять доверие.

И вдыхать любовь.

      Он хотел целовать это холодное подобие губ и держать аккуратно вылитые пальцы в своих теплых руках. Хотел, чтобы демон видел. Живое жаждало, чтобы мертвое ожило.

***

      Не решаясь что-либо предпринять и обезоруженный своим любимым, он ласково трогает стекло и безуспешно его царапает и бьет, роняя слезы на кафельный пол. Безумно хочется. Обоюдное желание свободы.       Быстро найдя камень, он возвращается в музей и трясущимися, но полными решимости руками метает предмет в столь ненавистную преграду. Стекло рассыпается миллионами осколков, как и его сердце. Времени просто не существует рядом с ним.       Он не понимает, но знает, что верить глазам нельзя. И верит.       Демон улыбается сладкой улыбкой и медленно поднимается с колен, демонстрируя свое нагое тело. Он свободен. Они свободны.       Холодные губы приобретают нежный вишневый оттенок, кожа немного светлеет, глаза оживают и глядят на своего освободителя такими же черными дырами.       Демон, все еще не насытившись слабым и безвольным человеком, лишает его и первого поцелуя. Темное божество целует тягуче и благодарно, пока тот задыхается от своего счастья и окончательно подчиняется хозяину.       Между ними больше нет стекла, а значит, солнце уже не осветит холодную статую и не лишит жизни человека.       Они обрели свободу, но потеряли ее, поцеловав друг друга.

А скоро взойдет солнце над свободными узниками, не дав времени остановиться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.