ID работы: 79978

Вампир едет в Хогвартс.

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампир едет в Хогвартс."С ног на голову?"

Настройки текста
Иногда мне кажется, что это случилось с кем-то другим, словно история, которую мне когда-то рассказали.

Тёмный Ангел

Темное летнее утро. Холодный дождь льет как из ведра. Лондон. Флит-стрит,78. Обычный дом, как большинство на этой улице. Простой, двухэтажный, с большим балконом и высоким забором светлого цвета. Множество клумб окружают это место. К дому подъехала Lamborghini Gallardo синего цвета, откуда вышел мужчина лет 40-45.Он осмотрел особняк и быстро подошёл к входной двери. Открыв ее ключом, он быстро зашел внутрь. — Дом, — протянул он. — Мэри, я приехал! — крикнул он во весь голос с улыбкой на лице. На втором этаже, в спальне спала женщина. Её рыжие волосы была слегка растрёпаны. Она проснулась от незнакомого голоса и, немного потерев глаза, встала с кровати. Поправив свою белую ночнушку и взяв с пуфика халат, она накинула его и пригладила волосы. Женщина вышла из комнаты и с сонным видом спустилась вниз. — Уилл! — крикнула она. Её зелёные глаза наполнились счастьем и она кинулась к мужчине .— Я так скучала. — Да, я тоже. А где Сэм? — Он ещё спит.Может пройдём на кухню. Ты расскажешь, как живёшь... — Я не против. — Тогда пошли, я заодно чайник поставлю. Парень ворочался в кровати, пытаясь уснуть, но у него ничего не получалось. Дождь, громко барабанивший в окна, просто не давал заснуть. Он медленно начал вставать с кровати, высовывая из-под одеяла ноги, но все попытки были напрасны. Он снова залез под одеяло, однако услышав смех матери резко вскочил. «Давно я не слышал её смех» — пронеслось у него в голове. Парень взглянул в зеркало: светлую, почти белую кожу оттеняли темные волосы, а игривая улыбка зажгла в синих глазах огонь. Немного помедлив, он спустился вниз. — Привет, сын, — сказал Уилл, разглядывая парня. — Приехал платить алименты? – с издевкой спросил Сэм, облокотившись о стену. — Сэмми, не говори так! – возразила женщина. — А что я не так сказал? Он приезжает один раз в год, но и то не на праздники, а только тогда когда я отправляюсь в школу, — прорычал шатен. — Сэм!— снова крикнула женщина. — Не надо, Мэри. Он прав, я приехал для того чтобы сказать тебе, что ты больше не будешь учится в школе… в школе..., — запнулся отец. — Что, забыл как называется школа, в которой я учусь? Слушай, а ты помнишь, когда у меня день рождение, а? Ну что, давай, удиви меня, ответь правильно! — Сэм, хватит! -крикнула мать. Понятно, почему она редко смеётся. Нервный, раздражённый сын… Не смешно как-то. — Мэри, оставь нас, пожалуйста, — промолвил мужчина. — Хорошо, — она покинула кухню. — Садись, — приказал отец сыну. — Постою. — Школа для вампиров? – спросил Уилл. — Не суть. С какой это радости я не буду больше учится в своей школе? — Минерва предложила тебе учится… — начал Уилл, с опаской глядя на сына. — А она знает что я вампир? — спросил шатен, усевшись на стул. — Сэм, я не договорил. Минерва предложила учится тебе в Хогвартсе. — Хогвартс, если я не ошибаюсь, Школа Чародейства и…Магии, да? — Волшебства. — Не суть. Что я там забыл? — Ты разве не хочешь учиться там? Ты же волшебник. — Да, конечно если не считать того, что меня укусил вампир и с 15 лет я не могу жить без крови, что я уже год не держал в руке палочку, а так конечно, я волшебник! Так она знает кто я? И с чего вдруг она сделала тебе такое предложение? — спросил Сэм, делая акцент на слове «тебе». — Я знаю Минерву много лет. И вот недавно у нас был разговор о тебе, и она предложила. Я сказал, что ты с радостью поедешь учиться в Хогвартс. — Вампир едет в Хогвартс… Слушай, а мне нравится. Тебе не кажется, что до кого-нибудь дойдёт, что я вампир? Я думаю, там учатся умные люди. — Если ты будешь очень осторожен, то никто не поймёт. — Я и так прекрасно справляюсь. Я научился сдерживаться, хотя бывает и трудновато. Кстати, может угостишь меня своей кровушкой? – Сэм театрально облизнулся. — Как твоя мать могла вырастить такого как ты? — Она растила меня одна, а ублюдок, мой отец бросил её после того, как она родила меня. Я, кажется, догадываюсь, почему я вырос таким. — Так ты согласен? — Да. — Тогда увидимся в Косом переулке. — Я справлюсь сам. — Ну что ж, — Уилл усмехнулся, — до встречи. — Дверь там. Увидимся когда приедешь следующим летом, -сказал Сэм, указывая на дверь. Он с самого детства ненавидел своего отца, который бросил сына на произвол судьбы. Матери приходилось одной воспитывать маленького Сэма, отец же не принимал никакого участия, изредка заезжая. Сэм тряхнул головой, отогнав воспоминания. Мэри, попрощавшись с бывшим, подошла к сыну. — Уже сегодня надо покупать учебники и всё что нужно к школе. Пойти с тобой? — Не надо мам, у тебя много работы. Я справлюсь сам. — Ладно. — Только давай, не обижайся. Я пошёл собираться, — парень быстро вышел из кухни. *Ну а теперь всё от 1 лица* Быстро поднявшись по лестнице, я зашел наверх. Схватив с кресла рюкзак, попутно запихивая необходимые вещи, я спустился вниз, накинув легкую ветровку. — Я пошёл. Закроешь дверь. -крикнул я матери и вышел из дома. «Чёрт, зонт.»-пронеслось у меня в голове. Возвращаться домой я не хотел. Шестнадцать лет — прекрасный возраст, когда многое позволено.Уже имея право на трансгрессию, я быстро переместился на узкую улочку, кишащую волшебниками. Косой переулок… настоящий рай для любителей тратить деньги. Включив плеер, я отдался власти музыки, стараясь заглушить громкие голоса проходящих магов. Тут было столько людей, что мне захотелось домой. В основном дети и подростки, но все привели своих мамочек и папочек. Плевать, я и так куплю то, что мне нужно. Зайдя в книжный магазин, я медленно прошелся вдоль стеллажей, разглядывая томики в цветных обложках. Всегда любил книги, они порой могут помочь больше, чем люди. «Может купить одну, чтобы читать в поезде? Да, пожалуй, стоит купить.» Я стоял перед горой книг. Потянувшись за маленьким томиком, я понял, что кто-то меня опередил. Я потянул книгу на себя, но отдавать мне её явно не хотели. -Я первая взяла! – воскликнула девушка.Она была симпатичная, но её прическа была немного странной. Как будто кто-то свил гнездо у неё на голове. Её карие глаза уставились на меня. Самое невыносимое — её запах… Мне так захотелось её укусить. Я и так долго воздерживал себя, и тут она. « Я не должен ее кусать» — мысль громом отдавалась в голове. Уже не в силах держать себя в руках, я отпустил книгу, позволив девушке насладиться победой. — На, подавись.— отрезал я, направляясь к выходу. Подальше от этого места… Подальше от нее. Купив учебники, я долго бродил по магазинам, но стало скучно, поэтому ничего не осталось, как вернуться домой. Мамы не было. Конечно же, она вечно занята, работа журналиста отнимает все свободное время. Я вышел на балкон. Самое любимое место в доме, тут чувствуется свобода. Выудив из тайника маленькую коробочку, я поспешил вернуться в гостиную. Вот она. Палочка, которую я не держал целый год. Я конечно знал не так много заклинаний, но убить я могу. С детства люблю тёмную магию. Я быстро спрятал вещицу обратно. «Будильник.» — ненавижу это слово. Кинув назойливый предмет на пол, я встал с кровати и побрел в ванную. Вот и первый недосып. Мама опять на работе… Люблю её за это. Один дома, значит сам по себе. Собрав все необходимое, я взял сумку и покинул дом. Быть вампиром не так уж и плохо. Даже жутко опаздывая, я умудрился прийти вовремя. «Стоп! А как найти эту грёбаную платформу?! А вот… Бежит рыжий парень в стенку… Ещё один, ещё… Сколько же их?!» – рассуждал я, наблюдая за семьей рыжих. Но резко голова закружилась. Запах… Ее запах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.