ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3804 В сборник Скачать

глава 30

Настройки текста
      Самым первым пунктом в списке неотложных дел для меня после выезда с территории «иксов» была кафешка. Самая простая и обыкновенная, где можно как следует поесть… и спокойно разобраться «в себе». В том, чем же в итоге для меня закончилась эта безумная в своей сути авантюра. А как ещё можно назвать идею «нафармить с Росомахи ингров, а чё, он всё равно бессмертный»? Только авантюрой.       Но ведь проканало же!       Кафешку нашёл быстро, с оплатой проблем не возникло, благо банковская карта у меня была при себе, а щедрый Тони уже перевод денежный сделал. Вот кто бы знал, что охота на крыс-переростков может оказаться таким прибыльным бизнесом. Правда со сбытом наметилась непоняточка… но, думаю, решаемая…       Когда первый голод был утолён, и я принялся за третью порцию какого-то мясосодержащего блюда, я не вникал, как оно называется, то пришло время для подведения итогов.       Итак.       /* Имя: Томас Бланк       Игрок       Мутант       Класс персонажа: Пёрышко (эволюция 2)       Уровень — 3 (45120/640000)       Жизнь — 8000/8000 (восстановление 16 в минуту)       Энергия «взрывная» — 9300/9300 (восстановление 930+500%в минуту)       Энергия «потенциальная» — 93000/93000 (восстановление 93+500% в минуту)       Сила — 38       Ловкость — 72 +200%       Выносливость — 93       Живучесть — 80       Интеллект — 7 -50%       Мудрость — 2       Воля — 41       Интуиция — 4       Либидо — 22       Удача — 3 +50%       Скорость реакции — 2 +200%       Нераспределенных очков характеристик — 10.       Постоянный эффект «Сатир» (эволюция 2).       Постоянный эффект «Бездонный»       Особенности: Тело Игрока.       Навыки:       Сопротивление электричеству — 6       Иммунитет к отравлению — 2 (эволюция 2)       Иммунитет к холоду — 5 (эволюция 2)       Ментальное сопротивление — 8       Обострённый Слух — 1       Обострённое Зрение — 3       Обострённое Обоняние — 1       Обострённое Осязание — 1       Обострённый Вкус — 1       Обострённое Чувство Равновесия — 3 +200%       Ночное зрение — 3       Бег — 5       Плавание — 8       Подводное плавание — 3       Рукастый мужик — 6       Познание — 1 (эволюция 2)       Стрельба — 5       Кулинария — 3       Алхимическая Кулинария — 3       Свободные очки навыков — 0       Активные навыки:       «Включить Дурака» (безуровневый)       «Псевдоколлиматор» — 1       «Меломан» — 1       Крафтовые навыки:       Алхимия — 3       Портной — 1       Достижения:       «Стальные Яйца» (эволюция 2)       «Великий Игнор»       «Ой, Дура-а-ак!» (эволюция 6)       «Хомяк»       «13» (эволюция 2)       «Потрошитель» (эволюция 3)       «Каннибал» (эволюция 2)       Уровень боли 200%       +300% к скорости набора опыта и роста характеристик.*/       Статус выглядел… красиво. Уже явно не нуб. Но были в этом статусе и странности, которые как раз и выпадали на те пять часов, которые я не помню. Итого: за те пять часов я получил 10 Выносливости, 15 Живучести и достижение «Стальные Яйца», явившееся эволюцией «Железных Яиц».       И описание как-то завесу тайны не приоткрыло: «Чтобы творить ТАКОЕ в Марвел, нужны поистине Стальные Яйца! И полное отсутствие мозгов. +1% вероятности совершить невозможное, +1% вероятности совершить немыслимое». Вот так вот, коротко и интригующе. Сам Журнал тоже не слишком помог, в нём всего лишь через практически равные промежутки были сообщения о приросте этих двух характеристик, а также о падении очков Жизни, Энергии и их периодическом восстановлении. И так до самого момента смерти.       Вот после игнорирования Смерти было чуть интереснее: выскочило достижение «Великий Игнор». Его описание гласило «Вы проигнорировали Смерть. Без комментариев. Только помните: Вы в Марвел, и Смерть здесь вполне реальное существо женского пола. А женщины — существа обидчивые. +50% к вероятности проигнорировать эффект. Смерть наблюдает за Вами».       Как-то оно не сильно обнадёживает. Эдакой замогильной жутью от него веет и скрытой угрозой, да не обидится на меня Лукас, а то ведь, кто его знает, куда меня дальше занесёт, да…       Дальше шло то самое «Ой! Дура-а-ак!». «Штраф к интеллекту -50%. +60% к скорости роста характеристик в смертельной опасности. Дуракам везёт: Удача +50%. +3% к шансу выжить в безвыходной ситуации. +2% к шансу выжить, когда «Всё — пи***ц». +2% к шансу совершить невероятное. +1% к шансу получить царевну и полцарства. +1% вероятности добиться успеха, делая то, чего ни одно хоть сколько-нибудь здравомыслящее существо делать ни за какие блага не решится */       Ну и «Потрошитель» — «Вы умудрились выпотрошить жертву многократно, при том, что она оставалась жива, при полном сознании и даже не была зафиксирована. Подобное не может на вас не отразиться. +100% к скорости потрошения. +50% к шансу найти что-то для вас интересное при потрошении, +500% к эффекту запугивания».       «Каннибал»: «Вы не просто решились попробовать плоть существа вашего вида в безвыходной ситуации, нет, вы съели печень жертвы, находящейся в полном сознании, у неё на глазах, вырвав перед этим эту печень из неё голыми руками! Шесть раз! Такое не может пройти бесследно. +500% к эффекту запугивания. Каждый раз, проделывая это с печенью новой жертвы, вы получаете часть его характеристик. Постоянный эффект «Бездонный».       «Постоянный эффект «Бездонный»: снимаются все ограничения на количество съедаемого Вами. Поистине, вы Бездонны!»       Халк, ничего личного, приятель… Шутка. Этим путём если пойти, то очень быстро окончательно с катушек слетишь, ведь не указано совершенно никаких ограничений на «качество» жертвы, только способ получения с неё бонусов: вот и получается, выходи на улицу, хватай первого встречного, вырывай ему печень, ешь и лови заветные единички в статы. Как в старом анекдоте «десять бабушек — уже рубль». А в настоящие, всамделишные маньяки я не хочу! Чур меня! Чур!       Я добрый, белый и пушистый! Я добрый, белый и пушистый! Я добрый, белый и пушистый!.. главное в зеркало пореже смотреть. Ну, если только запором не мучаешься…       Ладно, это всё лирика. Что там у нас по делу? Что из всей той требухи, которую в невменяемых количествах я надёргал из Росомахи, является именно «ингредиентом»? Как в незабвенном хите девяностых: «В чём Сила, брат?». «А Сила в жопе! Так что приседаем-приседаем, качаем ягодичные мышцы!» — как говаривал мой тренер по Кунг-фу… Стоп, какой ещё тренер? Я разве им когда вообще занимался? Не помню… «ах, бяда-бяда, огорчение…».       Похоже отходняк от «Озверина» ещё не закончился, вот меня и прёт на цитаты.       А «ингредиентами» оказались… печень, надпочечники, костный мозг, спинной мозг, пара желёз и собственно сердце. Вот только, как и со шкурой змеи: «требуется крафтовый навык «Алхимия» не ниже второй ступени эволюции». А у меня в этой строчке жалкая троечка. И что это означает в практическом плане? Понятно «что». Тут даже к гадалке ходить не надо: в Данж лезть и качаться. За оставшиеся чуть больше, чем четверо суток поднять «Алхимию» на семь пунктов. А это, либо ещё двадцать один уровень, либо куча-куча потраченных «ингредиентов», которые, соответственно, ещё надо нафармить.

      /* Внимание! Задание: Поднять крафтовый навык «Алхимия» до второй ступени эволюции. Персонаж, дающий задание: Томас Бланк. Ограничение по времени: 4 суток. Награда: вариативно. Провал/Отказ: вариативно. Принять/Отказаться? */

      О! Вот и Система прорезалась. Конечно, «принять». Тут совершенно без вариантов. А теперь доедаем, расплачиваемся и на Ист-Ривер, нырять за оружием. Потом в оружейный магазин за новым Ремингтоном и патронами к дробовику. Кстати, надо будет как-то старый списать со своей лицензии, а то от него только погнутая железяка с номером осталась — приклад разнесло в щепу, хоть он и полимерный… был. Потом по продуктовым, хозяйственным и строительным магазинам… Будем готовиться к походу качественно!       Да, там же в реке надо будет лишние органы Росомахи рыбам скормить, те, которые «ингредиентами» не являются.       Что ж, с планами на ближайшее будущее определились, теперь в путь!       Хотя, стоп, а почему у меня в свободных очках навыков ноль стоит? Как же так? Я же два уровня поднял! Один за те пять часов, которые не помню, второй за бой с Росомахой. Должны быть два очка! Где они? Система! Запрос: где мои два очка навыков!

      /* Внимание! Активный навык «Меломан» для получения требует 2 свободных очка навыков. Навык «Меломан» приобретён Вами */

      Оппа! Это ж та моя просьба «включить музон»! Это что же, получается и такой навык есть?! Ну ничего ж себе! Значит, вкладка «Музло» мне не примерещилась, и у меня теперь есть свой собственный «встроенный» плеер! Круто! Вот за это спасибо! Вот за это я искренне благодарен!       Хм, Система, а что ты опять такая неразговорчивая стала? Мы же так классно общались! Такие перлы выдавала… Кстати, а где они?       Я тщательно перелопатил по второму разу весь журнал и не нашёл ни одной Системной фразы из тех, которые мне так запомнились своей экспрессией. Всё только нейтральные, корректные и безликие служебные сообщения.       Система! Я тебя спрашиваю!

      /* Внимание! Временное обнуление Интеллекта и Мудрости, в качестве одного из побочных действий, может вызывать галлюцинации */
      Эм, то есть мне показалось? Нет ответа. Что ж… А жаль. Классно же общались-то…       Но, хорошо, что напомнила! Интеллект!

      /* Внимание! Вы хотите повысить характеристику Интеллект. Для повышения на одну единицу требуется одно очко характеристик. Повысить — да/нет? */

      Да.

      /* Внимание! Интеллект +10 */

      Вот так-то лучше. Никаких изменений не чувствую, но пусть уж будет. А то ощущения от нулевого значения этого параметра мне ну вот вообще не понравились!       Ещё бы теперь с Либидо как-нибудь разобраться… А то эта двадцатка начинает реально сводить с ума. Ведь даже «Сатир» из-за неё уровень эволюции взял. А это кратное увеличение всех эффектов.       Да что это вообще за характеристика такая? «Познание»!

      /* «Либидо» — специальная характеристика. Открывается только при соблюдении определённых условий. Свободными очками характеристик не повышается. Растёт только с повышением основных физических параметров тела. Определяет уровень сексуального желания и влечения к сексуальному Объекту. Сексуальный Объект выбирается в соответствии с предпочтениями Игрока (возможные варианты: нормальный/инвертированный). При уровне Интеллекта свыше 20 возможно получение активного навыка «Сублимация». */

      Так-так-так! Стоп! Что за навык такой? «Познание»!

      /* «Сублимация» — активный навык, позволяющий за счёт использования очков характеристики «Либидо» увеличивать основные характеристики Игрока из расчёта (уровень эволюции навыка)*(количество использованных очков Либидо) к каждой характеристике. Получение навыка возможно при Интеллекте не ниже 20. Навык активный. */

      Бл**!!!!! Система, признаю, я не просто дурак, я настоящий даун! Совершенно забил на Интеллект, считая его несущественной характеристикой только от того, что не чувствовал от его прибавки или потери изменений, а тут ТАКИЕ упущенные возможности! А у меня ведь ещё и дебаф на него стоит пятидесятипроцентный! Это ж, получается, мне теперь для получения «Сублимации» Интеллект до сорока поднять надо! А это 23 единицы… То есть пять уровней… Пойти что ли пристрелить Картер… Или вы...ть, а потом пристрелить... Шутка, конечно. На такое я не пойду — не совсем же я сволочь. Но как же тяжко-то, когда к каждой юбке тянет и думать ни о чём, кроме секса не получается…       

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.