ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3803 В сборник Скачать

глава 39

Настройки текста
      С домашним кинотеатром я не стал выделываться и заказал доставку с подъёмом на этаж. Нет, Инвентарь, конечно, штука хорошая, но магазинная гарантия куда лучше. Если что, то не придётся слушать о том, что «товар вы испортили сами при транспортировании».       А у порога дома меня отозвала в сторонку немного смущающаяся Картер.       — Томас, можно тебя на минутку?       — Конечно, хоть на две, — улыбнулся я девушке, затем повернулся к спутнику. — Стив, поднимайся, наверное, без меня. Ключ под ковриком, ну ты видел, когда уходили.       — Видел, — ухмыльнулся Кэп. Затем он поклонился Картер и убыл в направлении лестницы.       — Ты как? Ничего не беспокоит? — чуть-чуть обеспокоенно спросил я у девушки, когда мы остались одни.       — Всё великолепно, даже лучше, чем раньше, — светло и радостно улыбнулась она. — Томас, я… Просто, спасибо тебе, Томас! — сказала и быстро поцеловала меня в щёку. Я инстинктивно прижал руку к поцелованной щеке и порозовел. — И, Томас, пойдём, — схватила она меня за руку и потащила за собой в сторону стоящего неподалёку небольшого грузовика с крытым кузовом. Когда, мы подошли, отворила заднюю дверь кузова и посторонилась. — Это тебе, Томас!       — Мне? — удивился я и заглянул внутрь. Глаза мои расширились и загорелись бешеным энтузиазмом. Я одним прыжком с места запрыгнул внутрь и склонился над стоящим внутри на полу, на сошках пулемётом.       — «Печенег»! Настоящий! Пулемет Калашникова Пехотный! — радостно воскликнул я, подхватывая эту прелесть и беря его на изготовку. — Родненький!! Ну, пизда теперь крысам! Да что там крысы! Теперь и с зайцами за жизнь потолковать можно попробовать! — восторг мой нельзя было описать никакими словами, я буквально светился счастьем, держа эту игрушку в руках. Взгляд перескочил на Картер. Я тут же спрыгнул на асфальт, в полёте отправляя пулемёт в Инвентарь, подхватил растерявшуюся девушку за плечи двумя руками и закружил её вокруг себя. Потом и вовсе подбросил метров на пять вверх, а внизу поймал и расцеловал в обе щеки. — Картер! Ты просто Чудо!!! Я тебя просто обожаю!! Спасибо-спасибо-спасибо огромное!!!       — Томас! Это тебе спасибо… — попыталась начать, растрёпанная и малость потерянная от прошедшего полёта девушка. А кто бы не потерялся?       — Да забей! Ерунда это всё. Что мы не друзья что ли? А пулемёт — это весчь!!!! — с восторгом в глазах заявил я. — Так! С меня подарок!       — Томас, не…       — И не спорь! — отрезал я.       — Ладно… — несмело улыбнулась она. — Там в грузовике патроны ещё… И КОРД…       — КОРД?!!! — мои глаза приобрели размер суповых тарелок, а обожание из них буквально лилось наружу, и лучи счастья, наверное, затмевали свет солнца.       Второй раз я подхватывать и кружить девушку не стал. Отпустил её, опустился на одно колено и воздел руки к небу.       — О! Картер, ты просто святая!!... — но тут же успокоился и даже нахмурился. — А «Главврач» не заругает?       — Нет, — хмыкнула Шерон. — Он сдался и одобрил.       — Сдался? — чуть склонил голову я. — Сильно пытала?       — Мод «блондинка» и активные «щенячьи глазки», а так же бесстыдный женский шантаж «Обижусь» и «Буду плакать»… но шестиствольный с вертолёта мне всё же скрутить не дали.       — А он кремень, — передёрнул я плечами. — Я б ещё на «щенячьих глазках» сломался и стрелять начал…       — Стрелять? — удивилась Картер. — В «щенячьи глазки»?       — У меня с недавних пор психологическая травма с «щенячьими глазками» и «глазками кота из Шрека» связана. Стоит увидеть и палец сам дёргается, — признался я и непроизвольно потёр свой лысый лоб. — Так, не будем о грустном. А зачем шестиствольный?       — Так ты же сам говорил: «…пулемёт был бы сподручнее. Шестиствольный, калибра двенадцать миллиметров, с грузовиком патронов…». Шестистволку на двенадцать миллиметров я не достала — она только на штурмовую авиацию, да на морские военные корабли ставится, а на вертолётах только семь шестьдесят два калибр, но мне всё равно открутить не дали…       — Шерон! Не вздумай расстраиваться! Это и так самый лучший подарок в мире!       — Я старалась, — улыбнулась она. И смущения в этой улыбке не было ни грамма.       — Так, — чуть посерьёзнел я. — Вот это передай «Главврачу», — с этими словами вложил в руку девушки пузырёк, по форме очень похожий на фуфырик «Боярышника», только без этикетки, в котором плескалось на самом доннышке. — Ему самому пары капель достаточно будет на стакан воды или сока. Остальное… один раз спасти жизнь одному человеку хватить должно… Так что пусть на бесполезные «анализы» и «исследования» не тратит. Хотя, это уже его дело. Но такое хорошее настроение у меня не каждый день бывает! Так что пусть сначала подумает… А вот это, — протянул я ей второй такой же фуфырик, но полный почти до горлышка. — Это энергетик. Очень мощный. И, если я говорю: «очень мощный», то значит он ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ! Срок действия — час. Интоксикации после применения не будет. Можно пить, хоть весь пузырёк подряд, час за часом. Нормальная доза на один раз — пять капель на стакан воды или сока. Можно больше. Но лучше не надо: ОЧЕНЬ МОЩНАЯ штука. И главное: первое, только вместе со вторым, иначе помрёт. Второе можно без первого. Всё запомнила? — Картер кивнула и с величайшей осторожностью спрятала пузырьки в сумочку. Какая это огромная ценность, она понимала лучше других. Гораздо лучше других.       — А условия хранения? — уточнила она.       — Не кипятить, не замораживать, не облучать. На открытое солнце тоже лучше не ставить. А так, хоть десять лет простоит. Раствор… наверное тоже. Не проверял.       — Поняла, — серьёзно кивнула она.       — А ты, завтра за подарком зайди. Надеюсь тебе понравится…       — Томас, не обязательно…       — Не спорь, женщина! Сказал — будет подарок, значит он будет, точка!       — Шовинист, — хмыкнула она.       — Не без этого, — улыбнулся я. — Но не воинствующий. Ладно, до завтра, — быстро чмокнул я девушку в щёку и прыгнул в грузовик. Спустя секунду он был девственно пуст, а я убегал к подъездной двери, по пути махая Картер рукой.       

***

      В кабинете Директора Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы были трое: собственно сам Директор Фьюри и две девушки. Одна была высокой стройной и строгой брюнеткой с собранными в тугой хвост волосами. Вторая сильно уступала ей ростом, но была более… женственной. Обе они были в форме Службы и стояли напротив стола, за которым сидел сам Фьюри.       И Директор выглядел довольным, словно кот, добравшийся до большущей миски сметаны.       — Директор, и чему вы радуетесь? — хмуро задала вопрос та, что была ниже ростом. — Три тонны боеприпасов и два пулемёта просто исчезли. И ни один из установленных в ящиках маячков не пеленгуется! Мы сами, своими руками дали в руки маньяку КОРД!!!       — Не стоит сгущать краски, агент Романофф, — в останавливающем жесте поднял руку Фьюри. — Оружие трофейное, из последней перехваченной партии контрабанды, с нами никак не связанное, ни цента нам не стоившее, а человеку приятное сделали: видела, как он с Картер крутился? Такую радость специально не сыграешь.       — Но, Директор…       — Да не такой уж он и «маньяк», как вы говорите, — снова прервал её одноглазый негр. — Команда психологов, которой поручили разработку его психопортрета, в один голос дают заключение в его вменяемости и исключительной психологической устойчивости. Склонностей к совершению убийств в его поступках и словах ими не выявлено… а оружие… Вы же сами видели остатки той крысы, что он выбросил в мусорный контейнер — какие после этого могут быть сомнения в том, зачем ему это оружие? У той твари реально когти и зубы из вибраниума!! А размер той твари?! Холка выше пояса взрослого человека! И напомните мне, сколько камней объект продал Старку?       — Восемьдесят семь, — ответила агент Романофф.       — Восемьдесят семь! Только с «эмкой» и «Береттой»! Да у них в магазинах суммарно патронов меньше!       — Ещё дробовик, — посчитала необходимым напомнить рыжеволосая.       — Плюс восемь. Сильно меняет расклад? — усмехнулся Фьюри. — Так что я прекрасно понимаю его желание обзавестись чем-нибудь поубойнее. Но это всё лирика. Факты: что нам дала эта проверка?       — Почти стопроцентное подтверждение гипотезы «Десантник»: оружие было опознано сразу, причём с указанием конкретной модификации, обращался он с ним более, чем уверенно, и это при том, что официально Томас Бланк ранее с подобным не сталкивался, его этому никто не учил, а анализ трафика его домашнего компьютера и мобильного устройства не содержит обращений к сайтам, на которых он мог бы почерпнуть теоретическую информацию о подобном оружии. Это первое, — принялась докладывать высокая брюнетка. — Второе: получены фактические свидетельские и видео подтверждения работы «мутантских» сил объекта. Мгновенное исчезновение предметов общим весом три целых пятнадцать сотых тонны. Процесс заснят с пяти ракурсов. На записях заметно, что некоторое напряжение объект при этом испытывал, тогда как при исчезновении ПКП никаких следов оного не наблюдалось. Эксперты делают вывод, что три тонны — это для него многовато. Не предел, но уже близко. Этот вывод косвенно подтверждается тем, что объект сразу же побежал к подвалу.       — И что в подвале? Выяснили точное местоположение портала?       — Да. Весь процесс исчезновения и обратного появления заснят посекундно. Сейчас ведётся анализ. Детальное исследование самого места планируется позднее, когда объект на длительное время покинет здание.       — Что по «энергетику», вещество номер один?       — Сейчас проводятся исследования и испытания. Результат будет позднее… а вещество номер… два? — осторожно уточнила высокая брюнетка.       — Не было никакого второго вещества, — с нажимом сказал Фьюри. — Не было. А есть проект «Т.А.И.Т.И.». Финансирование на него уже выделено. Сейчас с ним работает агент Колсон. Подробности вам ни к чему. А агент Шерон Картер находится в длительном оплачиваемом восстановительном полугодовом отпуске из-за полученных ей на задании травм СРЕДНЕЙ тяжести. Всё понятно, агент Хилл?       — Так точно, сэр, — кивнула брюнетка. — История и медицинские карты Шерон Картер будут откорректированы, с непосредственно оперировавшими её медиками будет проведена работа. В послеоперационный период у агента Картер был всего один посетитель — агент Романофф… кроме вас, разумеется.       — А Мёрдок? — всё так же хмуро уточнила рыжеволосая.       — Да мало ли в нашем мире внезапных чудес происходит? — пожал плечами Фьюри.       — А если Бланк продолжит чудить с подобными «чудесами»? — продолжила она.       — Вот и посмотрим, будет ли. А если будет, то с кем… а заодно понаблюдаем за излечившимися и соберём статистику прямых и побочных действий препарата. Может быть, там ещё далеко не всё так радужно, как ему самому кажется. И, кстати, именно по этой причине Картер в отпуске и отстранена от оперативной работы. Присмотр за ней лично на вас, агент Романофф.       — Есть, — кивнула рыжеволосая.       — Агент Хилл, организуйте присмотр за Мёрдоком. Соберите о нём всё, что сможете.       — Вам тоже показалась подозрительной такая физическая форма у простого адвоката? — хмыкнула рыжеволосая. — Он явно превосходит даже наших «боевиков». Пожалуй, один Бартон и мог бы с ним потягаться…       — Не преувеличивайте… возможности агента Бартона, — хмыкнул Фьюри. — Агент Хилл?       — Да, сэр?       — Мне было стыдно за вас сегодня утром, когда Бланк отчитывал ЩИТ в моём лице за непрофессионализм. И был при этом совершенно прав! — тяжело посмотрел на брюнетку Фьюри. — Надеюсь, такого больше не повторится. И оформите, наконец, эти грёбанные документы! Пусть уж Капитан Америка перестанет быть официально бездомным!       — Так точно, сэр. Будет сделано, сэр, — с каменным лицом отчеканила брюнетка. — Кстати, сэр, что делать с завтрашним визитом Капитана Роджерса в минобороны?       — Что делать? — улыбнулся Фьюри. — Оказать всяческое содействие!       — Разрешите уточнить? — чуть склонила вопросительно голову к плечу агент Хилл.       — Здесь Бланк с Мёрдоком буквально сделали нам подарок! Получилось, что они убедили Роджерса, который сразу после разморозки был твёрдо намерен послать нас всех ко всем чертям, остаться на официальной службе в Армии США! Да ещё и заинтересовали его возможностью повышения в звании. А повышение звания означает что?       — Что? — нахмурилась рыжеволосая.       — Курс офицерской переподготовки! На который Стивен Роджерс отправится ДОБРОВОЛЬНО! А там уже мы сможем сделать этот курс настолько «интенсивным», насколько посчитаем нужным! В конце концов: парень проспал во льдах семьдесят лет, за эти годы война изменилась. Новое оружие, новая техника, новые тактики, новые препараты и средства защиты. Вот пусть и изучает.       — То есть полный курс подготовки агентов «боевого» крыла? — хмыкнула агент Романофф.       — Не полный, а УСИЛЕННЫЙ! — поднял вверх указательный палец улыбающийся Фьюри. — Не забывайте: Роджерс — суперсолдат! Он может такое, что нашим «боевикам» и не снилось! Так что только лучшие инструктора и самые полные курсы из возможных по всем дисциплинам!       — И по хакингу? — скептически приподняла она бровь.       — По ВСЕМ! — припечатал Фьюри. — Роджерс дураком никогда не был. Напомню тем, кто забыл историю: он суперсилу получил уже будучи взрослым и полностью сформировавшимся юношей. До того у него тяжёлых кулаков не было, и полагаться ему приходилось только на голову. Не каждый на его месте смог бы восемь раз подделать документы для устройства в армию и ни разу не попасться. Так что и по хакингу, и по защите информации, и по программированию, и по пилотированию всего и вся.       — А деньги?       — А деньги не нам платить, а Минобороны. Так что проследите, чтобы сумма была честной. И полностью устроила… его адвоката! — уже во всю улыбался Директор Фьюри. — Агент Хилл, можете идти, — брюнетка козырнула, развернулась на каблуках и покинула кабинет.       — А с Бланком как быть? Он ведь чрезвычайно опасен! Три тонны — это же десяток тактических ядерных зарядов, которые он может пронести через любой обыск и досмотр, через любые датчики и детекторы! Не говоря уж о этой его способности… вырывать сердце одним прикосновением! Да ещё и «надпись» эта! Кто и зачем его подселил в безобидного аутиста?       — Ты мало общалась с мутантами, Наташа, — вздохнул Фьюри. — В их среде и не такие чудеса со странностями возможны. Я лично знаю как минимум об одной удачной попытке переписать историю и перезапустить мир, которую провернули Ксавьер с Логаном и Китти Прайд. Как тебе вот такой факт? Впечатляет?       — Ещё бы… — остановившимся взглядом смотрела прямо перед собой агент Романофф, пытаясь осознать только что вываленную на неё информацию.       — А как тебе случай пятилетней давности, когда три мутанта за один день полностью разоружили всю планету? Помнишь его?       — Нет, — нахмурилась девушка.       — Правильно, ведь Ксавьер при поддержке Лэншера и своей ученицы Джины Грей переписали воспоминания всем людям на планете об этом дне. Я помню об этом только потому, что сам там присутствовал и договорился с Чарльзом. Впечатляет?       — Более чем.       — А напомнить, где я встретился с Бланком?       — В Пансионате Ксавьера…       — Мой тебе совет: не пытайся вникать в дела мутантов. Не наш там масштаб. А с Бланком… там найдётся кому его остановить, если он действительно начнёт «чудить» опасно. Сопутствующий ущерб будет огромный, но у них иначе и не бывает.       — Так может проще его сейчас «остановить», пока этого ущерба ещё нет?       — Русские — щедрые и верные друзья, но страшные и непредсказуемые враги. Тебе ли не знать, Наташа?       — Но…       — В особняке Ксавьера Томас Бланк умер. Мне сообщила об этом Джина Грэй. А потом воскрес и пошёл «пиздиться» с Росомахой. Уверена, что он не сможет этого повторить? Только «пиздить» пойдёт уже не Логана, а нас? — агент Романофф сглотнула ставшую вязкой слюну и промолчала. — Так что, зачем с ним ссориться, если можно пользоваться его «помощью в частном порядке» и получать уникальные препараты и материалы за ничего не стоящие нам патроны? Можете быть свободны, агент Романофф, — закончил свою речь, вновь перейдя на официальный тон одноглазый негр в Директорском кресле.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.