ID работы: 7997930

Шах и мат

Джен
G
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймсу четырнадцать, когда четырехлетний Питер впервые обнимает его за ногу и, подняв на него свои большие глаза, говорит первое "я тебя люблю". Джеймс чувствует, как свербит в носу и ноет сердце, когда наклоняется к этому ребенку и подхватывает его на руки - Питер заливисто хохочет, пока старший брат, вытянувшийся почти на десять сантиметров за какие-то пару месяцев, боится его уронить или ненароком ударить обо что-нибудь, но не находит в себе сил отпустить. Джеймсу двадцать один, когда приходится впервые надеть черный пиджак поверх белой рубашки - на похороны отца. Одиннадцатилетний Питер стоит рядом в такой же белоснежной рубашке с высоким воротником, пока пиджак аккуратно висит на спинке стула - война с пуговицами на манжетах затягивается, и тогда Джеймс сам застегивает их, после - поправляет белые отросшие волосы, заправляя выбившуюся прядь за ухо, и Питер прижимается щекой к его ладони, на короткие пару секунд прикрывает глаза; Джеймс видит, как дрожат его ресницы. Ему приходится стать новым главой клана, чтобы понять, как мало он может дать младшему брату, и тогда Джеймс обнимает его, тонкого и хрупкого, так крепко и осторожно, как может: Питер гладит его спину узкими ладонями, вздыхает над ухом и говорит, что он всё понимает. Джеймсу двадцать шесть, когда он впервые за долгое время чувствует, как шестнадцатилетний Питер поднимает одеяло, пропуская под теплую перину морозную прохладу открытого окна. Младший брат подлазит под руку, и Джеймс прижимает его, замерзшего и стучащего зубами, к себе, позволяет прижать холодные ступни к своим икрам и сквозь сон шепчет "спи". Питер долго возится, устраиваясь так, как ему удобно, и это сбивает Джеймсу весь сон: они долго лежат в тишине, пока за окном не начинает светать, измученные и чертовски оба одинокие, цепляющиеся друг за друга так, словно от этого зависят их жизни. Питер уходит с занимающимся рассветом, когда Джеймс уже не отличает сон от реальности. Джеймсу двадцать семь, когда семнадцатилетний Питер впервые смотрит на него с холодной яростью и расчетливой уверенностью. Джеймс пропадает без следа, и знает, что Питер будет искать его, даже если останутся одни кости, но детям с ферм нужна надежда на лучшее будущее, и Джеймс не может позволить себе умереть сейчас - не тогда, когда Питер убрал с доски большинство его сообщников - одного за другим, как ненужных пешек. Питеру семнадцать, когда он заступает на роль главы клана Ратри. И, поверьте, он не допустит, чтобы хотя бы один ребенок, на чье светлое будущее Джеймс потратил так много сил и времени, остался в живых дольше, чем ему положено. Шах и мат, Уильям Минерва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.