ID работы: 7998018

Ромашковый чай

Фемслэш
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ойкава сидела на крыльце своего дома и тихонько всхлипывала. На улицы уже спустилась вечерняя мгла, а телефон уже перестал разрываться от поздравлений. С 8 марта главную красавицу школы и по совместительству капитана волейбольного клуба Сейджо Ойкаву Тоору поздравило едва ли не половина Мияги. Начиная с самого раннего утра мобильник ежесекундно разрывался радостной трелью, а потом сотни голосов один громче другого кричали пожелания оставаться такой же красивой и талантливой.       Заботливая команда же проявила большую креативность. Разбудив Тоору громкими голосами под окном, девушки стройным хором и троекратным «Ура!» поздравили любимого капитана, подарив ей большой букет цветов и коробку конфет. Ойкава прослезилась, выбегая на улицу в домашней одежде и со всей любовью обнимая сокомандниц и даря каждой самодельный подарок. Девочки верещали на ухо, рассматривая свои подарки, а Ойкава продолжала ощущать глухую пустоту внутри себя.       Ива-чан… Боевая подруга не пришла поздравить её. Значит, ей не удалось приехать в Мияги. Так вышло, что ещё на втором году старшей школы родители Ивайзуми вынуждены были переехать в Осаку в поисках лучшей жизни. Хаджиме просила оставить её в Мияги, но безуспешно. Ива-чан вечером пришла домой к Тоору. Они сидели на крыльце дома, смотрели на звёзды, укрывшись клетчатым пледом и пили горячий ромашковый чай.       На следующий день Ойкава пошла провожать любимую подругу на вокзал. Хаджиме обещала приехать на день рождения Тоору, но только позвонила, с грустью в голосе пояснив, что сейчас их семья не в лучшем положении. — Я всё понимаю, — тихо ответила Ойкава, пряча нос в тёплой шерсти одеяла. — Я люблю тебя.       Не дав подруге договорить, она повесила трубку и разревелась. Было больно от осознания собственной беспомощности. Если бы она только могла, она бы уже давно бросила бы все свои дела, купила бы билет и уехала в Осаку. Хаджиме ещё несколько раз звонила в тот вечер. Но Тоору упорно не брала трубку и уснула прямо на крыльце, на котором они сидели в тот вечер. Так и не увидев ответное сообщение от абонента «♥ Ива-чан ♥»: «Я тоже люблю тебя. Прости».       После этого случая Ойкава потеряла привычную ей радость жизни и впала в глубокую апатию. Она ещё усерднее стала заниматься в клубе, практически не давая себе отдыха, а по ночам рыдала в подушку, прижимая к себе все тот же клетчатый плед. Ива-чан ей больше не звонила, а Тоору и не настаивала, не писала СМС в ответ. Она знала, что Хаджиме сейчас не легко и нужно дать ей время. Родители начинали уже в серьёз беспокоиться за здоровье дочери, так как Ойкава всё больше таяла на глазах, сильно похудела и перестала высыпаться.       Так длилось до Рождества, в которое всё изменилось. Тоору готовила на кухне, как вдруг где-то в телефоне зазвонил телефон. Находясь всё ещё в состоянии безразличия, она спокойно проигнорировала вывоз. К устройство подошла Ойкава-сан. Женщина бодро поприветствовала собеседника, а потом прижала трубку к груди и взглянула на дочь молящим сочувствующим взглядом. — Подойди.       Тоору вздрогнула, откладывая нож в сторону и вытерла вдруг онемевшие руки о полотенце и пошла в коридор. Сердце сильно защемило от предстоящего разговора. По взгляду мамы не сложно догаться, что на другом конце провода Ива-чан. Любимая Ива-чан, чей хрипловатый голос Ойкава так давно не слышала. И по которому так сильно соскучилась. Когда она взяла трубку и услышала уверенное «привет» на её глаза навернулись слёзы, а маска равнодушия треснула и выпустила наружу измучанную, но счастливую улыбку. — Ива-чан!!! — Я приеду 8 марта. Обещаю!

* * *

      Ойкава проснулась счастливой. Она приедет, Хаджиме сегодня приедет! Тоору встретит её на вокзале, крепко обнимет и подарит ей свой подарок. Ивайзуми обязательно обрадуется! А потом они проведут весь день вместе, будут гулять по парку, много болтать, а потом пить ромашковый чай на крыльце, смотря на звезды. Только они вдвоём.       Но в указанное время Ивайзуми не появилась. Она обещала приехать на самом раннем поезде, чтобы первой поздравить подругу с праздником. Тоору слегка расстроилась, но не потеряла надежды. Мало ли что могло случиться? Правда Ива-чан стоило позвонить и предупредить. Но ни звонка, ни маленького СМС — ничего. Пустой дисплей телефона с белыми цифрами '06:25' в середине. Ойкава набрала выученный наизусть номер и приложила мобильный к телефону. Длинные гудки эхом отдавались в голове. Тоору прождала две минуты. На вызов так никто и не ответил.       Проведя на вокзале три с лишним часа, Ойкава убитая вернулась домой. Сердце тревожно сжималось от неизвестности. Почему, почему её нет? Почему она не отвечает на те сотни звонков и СМС, которые отправила ей Тоору, едва сдерживая себя, чтобы не зарыдать, поскольку её надежда разбилась вдребезги. Ойкава вновь впала в апатию и тенью проскользнула в свою комнату. Там Тоору рухнула на кровать, дав волю чувствам. Слёзы хлынули из глаз водопадом, а Ойкава не заметила, как уснула.       В одиннадцатом часу утра пришли сокомандницы. Они звали её с собой на вечеринку в честь праздника, на что Тоору с готовностью согласилась, но ушла едва ли одной из первых. В этой радостной атмосфере праздника не было места равнодушной Ойкаве, через слово начинавшей с особой душераздирающей тоской заводить свою шарманку: «Однажды Ива-чан и я…» или «Вы не знаете, почему Ива-чан не приехала?» Ханамаки с Мацукавой сдержанно качали головами и переводили тему на какую-нибудь приколюху с первогодками, стараясь вытянуть Тоору из её губительного состояния. Но та продолжала встревать с вопросами и вскоре ушла. Никто не побежал за ней, зная, что капитану лучше побыть одной.

* * *

      На соседнем участке играла тихая мелодия, вылетавшая из приоткрытых окон первого этажа. Ойкава вышла на улицу, накинув на плечи любимый плед. В руках она держала белую кружку с зелёным пришельцем — подарок Хаджиме. Ромашковый чай в ней потихоньку остывал, а аромат разлетался в разные стороны по вечернему воздуху. Тоору подняла глаза к небу, смаргивая слёзы с глаз и отпила немного напитка. Тёплая житкость согревала, но Ойкава этого не чувствовала, её руки понемногу замерзали, становясь такими же холодными как и те звёзды, которые одиноко поблёскивают далеко в вышине. Неожиданно перед глазами Тоору мелькнула упавшая звезда. Ойкава не мигая проводила её взглядом, пожелав как можно скорее увидеть Иву-чан.       Дверь калитки неслышно отворилась. Осторожные шаги нарушили тишину на участке, и Тоору медленно повернула голову. В тот же миг её глаза расширились, она немедленно отложила кружку в сторону и перелетая ступеньки понеслась к ночному гостю. А точнее, гостье. Хаджиме неторопливо двигалась по дорожке, опустив голову. Она не могла перебороть себя и взглянуть на Ойкаву, которая неслась к ней, ловко ориентируясь в темноте. — ИВА-ЧАН!!!       Тоору с разбега обняла подругу, со всей силы прижимая её к себе и счастливо улыбаясь. Для неё уже не имело значения ни то что Ивайзуми появилась только сейчас, ни то что она не отвечала на звонки. Главное, что они наконец встретились спустя год разлуки, который стал тяжёлым испытанием для них и которое они с успехом выдержали. А это значит, что теперь всё снова будет как раньше. Они снова будут пить чай и смотреть на то как падают звёзды.       Хаджиме нежно обняла Ойкаву в ответ, трепетно поглаживая её по голове и не сдерживая слёз радости. Она скучала, безумно скучала по этой взбалмошной девчонке, души не чаявшей в волейболе, пришельцах и ромашковом чае. — Слушай, Ойкава, ты видела сегодня звезда упала. — Да, и я загадала, чтобы ты приехала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.